コネはバレますか?

レス8 HIT数 3321 あ+ あ-

2009/07/24 07:31(更新日時)

こんばんは。
私は就活中の大学生です。
まだ内定を一つも貰っていません。
あまりにも不安です。

そこで父が、よく知っている会社を紹介してくれると言ってくれました。
たぶん内定を貰えると思います。
しかし、入社したら、コネということは同期や他と社員にわかってしまいますか?
何か言われそうでこわいです。

タグ

No.739611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の場合は小さな会社だったのですぐにわかりました😃 何故わかったか…入社試験で見なかった人が入社式にきてたから😱 後で「試験受けてないよね?」と聞いたら「うん😃 お父さんの知り合いがここにいるから」と明るく答えてくれました😂

No.2

コネと分かった人❓バレた人❓何人か見ました。

①やる気もないけど、とりあえず規律は守ってるから上司もそのままにしておいてた。ただ居るだけの役立たず社員💧

②コネで入ってはいるけど、一生懸命でメキメキ伸びて同期で一番になってた。上司も穴馬だけに大喜びで可愛がられてた。

最初は陰で何か言われたり、遠巻きに観察されるかもだけど、やる気や結果が出れば皆納得して仲間になるでしょう✨

No.3

入ったもの勝ち

No.4

高校や大学の推薦入学と似たようなものだし、あまり気にしなくて良いかと思います。

入社した後の仕事振りが肝心ですよね☝

No.5

私が知っている人は堂々と自ら私コネです!と言っておられました。派遣でしたが、その方は更新更新で同じ部署に居座っておられましたよ。そこまで自信があるのにはその方なりに努力された事もあったのかなと今は思います。

コネで苛められて諦めるか(逃げになります)、しんどくても努力や苦労してしがみつくかはあなた次第だと思います。

No.6

コネも運だと思って切り替えて、試験等無かった分人の何倍も努力すれば誰も何も言いませんよ!

No.7

私も親のコネで一応、大手の一流企業に就職しました。
コネはバレますよ💦私バレて社員や派遣やパートのおばさんにいじめられました。コネだから苛められてもなかなか辞めにくいのはありますね💦で、そこの社員と結婚して今は専業主婦です😊

No.8

コネええやんか~
使え使え!

就職活動ラクできたからって仕事は手ェ抜いたらあかんよ
仕事できないコネ入社って、そら虐められるよ

貢献社員ならコネじゃなくて引き抜きや青田刈りと呼ばれるんちゃうかね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧