母が女に...

レス10 HIT数 1993 あ+ あ-

2009/07/21 16:22(更新日時)

いい人がいるのか
最近そうなりました
それは別にいーんです。
綺麗になることは否定はしません。今まで私のために母子家庭でがんばってくれた母だから。

でも夜遅くに帰ってきて
毎日長い間電話をして
電話をしてない時はメールをし、ご飯だって中学生なんだから
自分で作れと言う
私の物は買ってくれず
自分の化粧品や服を買うようになりました

なので会話はあまりなく
私も友達といる方が楽しくなり
夜遅くによく遊ぶようになりました。
でもやっぱり母が好きなんです。母にはちゃんとしてほしいと思うんです。
友達の母がうらやましく、
もう嫌です。

こう思う私は駄目ですか?
今まで通り母に
母親として生活をさせることは
わがままですか?
母がかわいそうですか?
レス待ってます。

No.738367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの思ってることを素直に伝えてみてはどうでしょう?寂しいって。

No.2

ここに書いた通りの主さんの本心を伝えれば良いと思います。今までが良いお母様だったのでしょうから、きっときちんと向き合ってくれますよ。

恋をするあまりに、バランスを欠いてしまっただけでしょうから…

No.3

お母さんいくつですか❓

お母さんには、女性としてのチャンス貴女ほど多くは、ありませんよ‼

お母さんを 許してあげる事は、できませんか❓

逆なんですが、貴女が、大人になって、大きな愛で、見守って上げて欲しいです。

辛いでしょうが、我慢できませんか❓🙇🙇🙇🙇

No.4

あなたはまだ中学生です。母親に子供として甘えられるのは今だけです。しっかりと甘えて下さい。

No.5

そんなに我慢しなくていいよ君💦
お母さんが気づくべきことだよそれは。
恋愛してもいいけどあなたを優先にできないならダメです。
私も母子家庭で娘と二人暮らしです。
真面目に将来考えてる彼居ますが、子供優先です。
メールも頻繁にはしないし電話が子供が寝たあと月に一回くらいかな…
自分でご飯作れとか…ダメだし、ずっと携帯触ってるなら尚更…気づいてないんだろうなあなたの寂しさに💧
あなたが直接指摘したらどうかな?ここに書いたことを言うんです。
それでもダメならおばぁちゃんちとかに何も言わず泊まりに行くかな。うちは遊びにも一緒に連れて行くし、娘が淋しい顔をすればすぐ察しますけどね…色んな場面でですよ💡

No.6

大人から見たら中学生のうちらは子供だからって優しい言葉くれるかもしれないけど 中学生同士としてはそんな優しくないですよ!もう主さんも大きいんだからお母様に自由の一つや二ついいんじゃない?お母様だって母である前に女だし 女である前に人間だよ?主さんはお母さんの幸せを応援してはあげないの?その歳になって友達の親をうらやましく思うのも不自然だよ。親に愛されたいなら親に愛あげな❗自分の話で申し訳ないけどあたしは親に虐待され施設育ちで親のやったことは褒められた事じゃないけど実際子育てって大変じゃん。周りの小さい子供連れたお母さん達見ればわかるじゃん。だから虐待したくなる気持ち全くわからないわけじゃない。同じ人間だから。大人はうちらみたいに甘えるとこないし 簡単に人から愛もらえないんだよ! 母を愛してあげなきゃいけないのは家族なんだよ。主さんがお母様にたくさん愛情そそいであげればその愛は必ずお母様の中に溜まってお母様が変わってくると思う!人をかえたきゃまず自分が変わらなきゃね!親子関係逆転じゃないんだよ。愛情とは元手がいらず 誰が誰に注いでも良い素敵なものなんですよ!ってあたしは思う。

No.7

私は主サンのお母さん側の立場です坥バツイチで子供は中3の息子。彼氏もいますが やっぱり子供が第一になってしまいますが 男の子でお年頃ってゆぅのもあって あまり私には執着がないので逆に寂しいかも昉 友達も私と同じバツイチ子持ち(中1の女の子)でそっちの面倒をよく見てます(笑) 主サン お母サンに早く帰って来てほしい時は『早く帰って来て』と言ってみては蓜

No.8

主です。
皆さんありがとうございました。
皆さんの意見を取り入れて
今日母と相談してみます。

結果も書くのでよろしければ
また見にきてください。

No.9

女になっちゃった母親はもう、良い母親には戻れない気がします。

戻った時は男と別れた時……別れ方が悪いと更に最悪な状態になりそう。

男が出来るたびに、また女に戻りますよ。

そもそも、ちゃんとした母親なら男が出来ようが、子供を優先に考えられるんです。
それが出来ない主さんの母親に今、何を訴えようと無駄なような気もしますが、貴方の気持ちを話してみてもいいと思います。
それでも、伝わらなければ他の大人に相談出来ませんか?

身内がいないなら、学校の先生を通じて児童相談所とか……。
中学生なら、自分で考えられますよね!貴方がしっかりして、自分の事は自分で守って下さい!

私も同じ経験をした事があるので、貴方がどれだけ寂しいか解ります。

我慢して生活するか、誰かに助けを求めるか……考えて下さい。

No.10

お母さんに素直に自分の気持ちを話す。
思い切ってこのスレを見せちゃえば?
お母さまがどうしても、あなたに向き合ってくれないのなら、おばあちゃんや親戚を頼りにするってのもいいかも。
中学生はまだ子供です。甘えたいという気持ちは、恥ずかしい事じゃないですよ☺。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する