同棲5年のくせして
是非!相談にのって頂きたい相談があります。
同棲生活5年で、彼と私は34歳で彼からの“結婚前提”と言う言葉から今に至っています。出逢いは幼なじみみたいな感じで彼は明るく楽しい普通の男性に比べて女好き、嘘が得意です。結婚前提に同棲していますが、結婚や子供の話しは全くと言う程ありません。平凡な同棲生活です。今は訳ありで結婚は難しいのですが、彼は私の事を本気で好きなのか必要としているのか知りたいのです。彼に聞いても「嫌いだったら一緒にいない」が彼の決めセリフ・逃げセリフにも聞こえてなりません。彼が本気で私を必要としているのか知る為にはどうしたらいいでしょうか。真剣に考え悩んでいます。是非!アドバイス等をお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
彼にブラックメール送信してみては?
>> 1 一度、同棲をやめてみたら❓ 距離が出来て、お互いの事を考え直す時間が意外に良いかもよ。 今の同棲は訳あって距離をおく事ができないんです。ブラックメールってなんですか?教えて下さい。
さっきは、不真面目でスミマセン私も匿名さんと一緒で同棲やめたほうが良いと思うよ。私も今年4ヶ月ほど別々に暮らして、考え直すところがあって良かったと思ってます。
>> 4 別れられない理由があるんです。何年か経過しなければ別れられないんです。
>> 5 別れられない理由って❓ 少しでもみんなに理解してもらえなければ、解決にならないと思いますが😣
>> 6 彼の借金名義に私がなっています。本当なら、彼や彼の親がなるのでしょう。しかし、複雑な理由があって私になりました。金額としては500万近くある莫大な金額なんです。
彼は働いているの?
>> 8
はい。働いていますよ。私が求職中なんで早いとこ仕事をしなければいけないのですが。
スレから少しずれてきていますが⤵
>> 9
う~ん💧 あなた都合のいい👩になってませんか❓
その借金を返すのにあと何年かかるの❓方法はそれだけ❓
>> 10 何年かかるか分からないですよ💨 方法も考えたって分からないし💦
>> 11
そうなんだ💦
彼氏とは先の話とかしてるの❓
>> 12
たった昨夜私から結婚に纏わる話を切り出しました⤴ 今はやはり莫大な借金があり私が仕事をしていないから無理であって、決して結婚願望がない訳でもない、何かする(遊んだり)訳でもないと普通の口調で話していました。
彼が私に対して、本気か本気でないか分かる方法があれば教えて下さい😭
>> 13
離れたりすることは(一時的にでも)
できないの❓
多分、ずっと一緒にいるから互いの存在価値を忘れてるんだと思うんだけど😔
>> 14
難しいです⤵ 私の実家はないですし、いまいる所で仕事を見つけたいですし💧
互いの存在感…ですか。私が難しく考えているだけかもしれませんが、互いの存在感とはどう言ったのを互いの存在感と言うんですかね😠
>> 15
一概には言えないと思うんだけど、
フィーリング➰とかこの人の前では本当の自分でいられるとか☺ 僕は⬆が大事かな😃
>> 16 性格と言う事ですかね❓ 匿名6番さんはおいくつなんですか❓ 差し支えなければ教えて頂きたいのですが💦
>> 17
僕は37です😃
性格❓もあるとは思うんだけど、居心地のいい場所ってあるよね❓そんな感じかなぁ…
曖昧でごめんなさい🙇
>> 18 私の人生の先輩ですね😊 居心地いい場所と言う言葉は良いですよね💡 私、自分の事だから頭がパニックしているせいか、居心地いい場所と言う意味がイマイチ分からずにいます💧 どんな環境が居心地いい場所を示すんですかね❓
>> 19
いまいち、説明しにくいし💧人によって取り方は色々あるんだろうけど、ほら☝初めて会う人とか身近な人以外はどこか自分を作ってる節があるでしょ❓
たいてい、後で一人になった時にフーッとするんだけど…
そういうのも全然しなくていいし、あうんの呼吸みたいな💧ん~説明するの難しい~😠
>> 20
あ~何か分かります💡初めて会う人って良く見せたいがために自分を作る人もいますものね。
居心地いい場所を男性は求めるでしたっけ❓💦 ウチはあまり喧嘩はないです。数年前は頻繁に近い程ありましたが気付くとないですね🙆
ちょっとレスが遅れるかもしれません🙏
>> 21
じゃあ、雰囲気的にはいい方じゃない❓で、その日々に埋もれているんだろうね😉
あまりに近すぎて
あなたに対するありがたさとかを彼氏は忘れてるんじゃないかと…☝
今、彼とはケンカとかしているの❓普通に生活して借金以外に問題がなければ私にとっては贅沢な悩みかな😏私も結婚するときは彼女のほうに数百万借金があり私一人で働いて返したけど今はこれがもとで、毎日ケンカばかりで離婚寸前で毎日が辛いです・・・あれ❓私の話になっちゃった😥とりあえず彼を信じて毎日が平凡でも楽しくなるように生活していたら、いい方向にむかうと思うよ。
>> 23
匿名6番さん、イケメン2番さん、顔はみえませんが私の相談にのって頂いて嬉しいです😭 現時点では大きな問題は特にありませんし、喧嘩は忘れた時に訪れます💦
彼を責める訳ではないですが、ありがたさを言ったりしない彼なので仕方ないんです😔
たまにですが家事を手伝ってくれるのが現れと私は受け止めています😊
借金以外にはないですね。後は私が仕事をしてほしいと彼は言っているぐらいです💧イケメン2番さんも大変な毎日で分かる気がします⤴
私は結局どうやって彼の本気度を確かめれば良いのでしょうか😭
長文としつこくてすみません🙏💦
>> 24 多分、彼の気持ちを全部知る事は無理だと思うし、短い人生では分からないと思います。自分も2年ほど前、妻がガンの疑いがありますと医者に言われて、はじめて妻にどれだけの愛情があるのか自分で気づいた時があってそれに気付くまでに14年かかりました。だから彼に本当に本気なのかと言う事を確かめるのは、難しいかな😣
>> 25 14年かかったのは長い道のりですね💦でも今きづかれて良かったですね⤴ 私の彼も去年、脱腸で入院しまして手術後病室に運ばれて痛がっている彼に私は涙しました。もがいていて身動きとれない彼でした。彼は「なんでお前が泣くの?」なんて言っていましたが、私の愛情が伝わったかは未だ分かりません。
>> 26 ⬆彼の照れ隠しでしょ😒
>> 27
匿名6番さんも、やはり普段の私生活からは彼の本気度を確かめるのは困難だと思いますか❓
それから少し話しがずれますが、彼は痩せていて私はぽっちゃり以上デブ未満と私は思うのですが、面食いな男性がぽっちゃり以上デブ未満の女性と同棲って変ですか? 面食いな男性はやはりスリムな女性を望むのが一般的で普通ですか?
>> 28
普段の生活から、見極めるのは少し難しいかな❓お互いの価値観が違うしね👅
体型❓ これは人の好きずきだからなぁ…😁
顔だって…
街中で👨イケてないのにとか👩可愛いのにとかありません❓気にし過ぎですよ☝
>> 29
気にしすぎですか💧
私は本当に男性の心理が読めません😨
34の男性(30以上)が好きな女性に示す態度や行動等を伝授して頂きたいです🙏
ウチの彼は変わっているかもしれません😣
お酒が入ったり機嫌が良い時に空中や部屋の床等に指で人名をかきます💧
>> 30
名前書くって❓😨
のの字じゃないよね‼😁
オレは酔ったら、📱のアドレスに入ってる👩友達全てにTELします😂
>> 31
のの字じゃないですよ😃 変わった名前の人が📺に出たとき言いながら空中や床に人名をかいてます⤵
👩友達全てに📱ってのも恐いですね💦 かけられたら何事かと思ってしまうかもしれないですね😂
>> 32 そう💧 最近、誰も📱に出てくれない😥ってか、🌠にかけると「酔ってるの❓」って聞かれるようになってしまった😁💦
>> 33 酔うと📱魔になるようですね😏 周囲の人が「まただよ」ぐらいに思ってて周囲に人がいなくならないようにしないといけないですね😉
すいません😔気をつけます🙇ご忠告ありがとです。
本題に戻りますが(笑) 彼氏は大切な事を言い出せないタイプでしょうね。
僕もどちらかというとそっちなんで☝
>> 35 何で、大切な事を言い出せないのでしょうか❓ 私は言うタイプなのですが😊
>> 36
彼氏の考えを全て把握することは不可能なので、参考程度に☝
僕の場合は一つは照れ隠し。一つはつきあって共有の⏰が長ければ、言わなくてもわかるでしょ❓っていう考え方
一つは自分に自信がない=心のどこかで不安感がある
ってな感じかなぁ😥以上は全部ダメなんですけどね😣
>> 37 No37の答えは何の質問に対してか分からなくなってしまいました😭
>> 38
ごめんごめん🙏
一応、大切なことを言い出せないワケの答えのつもり😭
>> 39
あ‼納得しました💡
ありがとうございます😊
彼女さんか奥さんいられるんですか❓
>> 40 彼女さんいるけど、年内に別れるかも😁
>> 41 なんでですか❓ 参考にまで聞いてみたいです👂
>> 42
性格の不一致💧
年が11コ離れてるからかなぁって思ってたんだけど、違ったみたい😱
一言一言で態度・表情が豹変するんです…最近は彼女の顔を見てるのがツラくなってきて😩😩😩😩
>> 43 結婚前提とかの約束はあるんですか? 又、彼女は匿名6番さんに対しての気持ちはどうなんでしょう?
>> 44
前提の約束なんかはないですよ☝
彼女は一応、私のことは好きみたいですけど💧
>> 45 別れたがっている事は彼女さんは知ってるんですかね❓ 別れるんですか😢
>> 46
それも原因のひとつで私は心の病にかかりました💧
別れないとね💧
>> 47
別れちゃうんだ❓
彼女大丈夫❓😥
二人の意見が合わないと💦
>> 48 彼女のことを思ってもそれが正解かなと思ってます😉
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人に好きと言われたい7レス 423HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
マッチングアプリ6レス 334HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
3回目のデートで6レス 292HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
気持ちはないけど元カノや元嫁と1レス 237HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理10レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
距離の縮め方
いきなり手をつなごうとしなくてもいいので、ちょっとずつスキンシップして…(匿名さん1)
5レス 153HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
3回目のデートで
彼は結婚はいつかはしたいけど多趣味だし独身の友人ばかりで…あまり結婚に…(匿名さん0)
6レス 292HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
マッチングアプリ
彼から恋愛観や結婚観は振ってこないので私はひたすら待ちますね。女からガ…(恋愛したいさん0)
10レス 275HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
しっかりした男になるまで恋愛保留する男性
なんか、スレの主旨からズレている人達いますが。 まず、本題として…(匿名さん12)
12レス 312HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
マッチングアプリ
日曜日に3回目デート行ってきました!(恋愛したいさん0)
9レス 216HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
女性が積極的にいっていい?1レス 84HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?9レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ライバルに勝つには9レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい5レス 184HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
バレンタインを渡した時の反応脈あり?1レス 129HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
2回目デート直後にブロック
主は無言ブロックしないとでも? わざわざそんなことで投稿するよう…(匿名さん3)
3レス 263HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ライバルに勝つには
うーん、確かに付き合うってことをお互いが思ってからでないと、遊び女かな…(匿名さん3)
9レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい
気遣いの話だと思うけどね 電話かけた時に今お時間よろしいですか?と聞…(匿名さん5)
5レス 184HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?
身体は嬉しいだろうけど、直球過ぎるし、簡単にやれると誰にでも許すのかな…(匿名さん9)
9レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
手ごたえアリ?
五分五分かな(匿名さん4)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12306HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12215HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12939HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13393HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12316HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝