会社をバックレて辞めました

レス7 HIT数 5832 あ+ あ-

2009/07/09 12:10(更新日時)

5月3日に前の会社バックレてやめました。雇用保険に入ってます。
んでパチンコ屋の正社員に職安から面接してもらいたいのですが、休職票みたいなのに5月3日で退職と書きました。
この前退職届を会社に送り実際辞めるのは7月16日です。
この場合どうしたらいいですか?
いい回避方ありますか?
実際に働いた期間は2ヶ月ちょっと
ないので、源泉徴収票はいらないですか?パチンコ屋さんにはバレたくないです…
今お金がいるし、こんな状況とわかれば雇って貰えないし、悩んでます…

No.733438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その会社に席があるうちは、就職は、違法です。

No.2

面接を受けて16日以降の就職は可能ですか?ちなみにその会社はアルバイトです。

No.3

入社日を考慮してもらえるよう聞いたらいいと思います。

No.4

こんなオレに貴重な意見ありがとうございます。 この状況だったら履歴書には退職日は7月16日と書かないといけないけど、職安からFAXで経歴がいきます。5月3日で辞めたとゆう経歴が…どうごまかしたらいいでしょうか?ちなみに職安でこれを書いたのが5月19日です。『仕事が決まらなかったら帰ってきたらいいよ』とゆわれ、席は残しておきましたが、自分に意志がないため7月16日で退職を決めました。とかどうですか?

• << 7 何か書類に理由を書くのですか? 面接を受ける会社から前の会社に問い合わせがいく場合もありますから、下手に嘘付くのはやめておいた方が良いと思いますよ😃。

No.5

>> 4 ってか、前の会社で16日付けで退職になるって事でしょ?

じゃあ、履歴書には16日退職予定で良いのでは?
パチンコ店には16日以前から働いて欲しいと言われてるの?
それ以降から働くって事はしてもらえないの?

No.6

そうです。

No.7

>> 4 こんなオレに貴重な意見ありがとうございます。 この状況だったら履歴書には退職日は7月16日と書かないといけないけど、職安からFAXで経歴がい… 何か書類に理由を書くのですか?
面接を受ける会社から前の会社に問い合わせがいく場合もありますから、下手に嘘付くのはやめておいた方が良いと思いますよ😃。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧