不況ですが😥

レス11 HIT数 2261 あ+ あ-

2009/07/09 20:52(更新日時)

この不況の中で採用されたけど辞退した人、または一週間以内に辞めた方はいますか?

また辞めた理由や職種を教えて下さい🙇

タグ

No.733433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん迷ってるんですか?
実は私も迷ってて…
今日面接行って採用と言われました。
ですが会社が見た目もボロボロで事務所には社長の奥さんのみで…
合えばやってけるけど合わなければ絶対無理だ‼どうしよう…と。株式会社ですが家族経営みたいな少人数で、事務員三名と書いてましたが今日は社長の奥さんと思われる人しかいなく…制服もないし…適当な感じだったんで面接もあまり集中できませんでした💦なのに嬉しい誤算ってやつですか…
一回行ってみようとは思いますが…
私も、辞退したりすぐ辞めた方の意見見たくてちょうどこのスレ見つけました💡

No.2

>> 1 私は 採用されて行き初めて2ヶ月です💦 でも先月末に以前努めて会社から(パートです) お声がかかりまして 今のところをやめると行って今日で終わりでしたが💦 店長に無理を言って 辞めるのを取り消してもらいました💦 掛け持ちで頑張ろうと思っています💦
景気が悪いので生活が苦しいです💦 でも 運よく仕事が見つかったので私も我慢して働こうと思っています💦 横レスすいません💦

No.3

主です。レスありがとうございます😃私は就職活動中なのですが無職の状態が続き焦って希望とは違う職種の面接を受け採用されました…
でも、元々希望する仕事ではないしまた転職する時に職歴が増え今より採用されにくくなると思い辞退しました…

転職活動の参考にしたいので引き続き皆様の意見をお願いします🙇

No.4

>> 3 再です 私も正直 今まで働いてきました でも ここ四年間は自分の希望してる職種にはついてません💦 正直 今の仕事の内容はすごく嫌いです 私にはハンディがあり💦 まともに響きます💦 でも今の景気では 生活が出来ません 最初は採用されたのでしぶしぶ行ってました でも3ヶ月になりますが(辞めるといいましたが) 楽しいです 履歴書の欄も大切ですが 今の時代に採用してもらえただけよかったとおもいますが💦

No.5

再です。希望の職種ではないとなかなか続けないですよ💦
半年未満の在職なら履歴書には書かなくていいのでは?
私も前会社を辞めて3ヶ月ほど…さすがに焦ってました。
私は希望職種ですが以前の会社がブラック企業だったんでトラウマで不安で💨
土曜日も毎週出勤もキツいしで💦
様子見にだけ行っては見ますが…乗り気ではないことがかなり不安です💧

• << 7 主です😃匿名さんへ😃 トラウマになる気持ち分かります💦 希望の職種で更に環境の良い所なんて中々巡りあえないですよね💧 でも、やっぱり人間関係良いのが1番だと思っています😃💦 新しい職場良い環境だと良いですね✨

No.6

主です😃普通のおばさんへ😃

確かにこの不況で希望の仕事に就職するのはかなり難しいと思います😥
でも私の場合年齢がネックになっていてこれが最後の転職になると思います…
なので焦りと共に慎重になってしまいます😢

No.7

>> 5 再です。希望の職種ではないとなかなか続けないですよ💦 半年未満の在職なら履歴書には書かなくていいのでは? 私も前会社を辞めて3ヶ月ほど…さす… 主です😃匿名さんへ😃
トラウマになる気持ち分かります💦
希望の職種で更に環境の良い所なんて中々巡りあえないですよね💧
でも、やっぱり人間関係良いのが1番だと思っています😃💦

新しい職場良い環境だと良いですね✨

No.8

ありがとうございます。
ほんと前の会社ではかなりのパワハラで心身壊し辞めたんですよ💧社内環境が最悪でいくら訴えても改善される余地なく…訴えれる内容のパワハラだったので会社都合退職扱いにしてもらいました。職安で事情話して💦
だからほんと不安なんです💧前みたいに変な人居たら…て。
前の会社が原因でパニック系を発症してしまったので不安になって気分悪くなったりで💦
渇を入れて下さい💧辛いです。あまりいい印象を受けなかった会社だけに不安倍増で😱

No.9

>> 8 主です。新しい職場はいつからですか❓面接の時点で人柄などに良いイメージがないと不安が増しますよね💧

私もネガティブな性格なので背中を押してあげられずすいません🙇
でも応援しています😃

No.10

>> 9 こんにちは。匿名です。
新しい職場は今日で2日行きました。
事務だけならまだできそうですが、受注してから出荷作業までしなきゃならなく…しかも薬品の缶。一缶10キロとかを高いところから下ろしまた持ち上げる。今日は60缶でした。男性従業員は一切手伝ってはくれないで女だけでしました。
薬品なのでマスク着用し…
無理です体が…雇用契約書もなく…
何も分からないままで。やはり電話で言った方がいいですよね。薬品の害が怖いですし…

No.11

>> 10 主です。匿名さんお疲れ様です😃💦

60缶…腰にきそうですね…

あくまで個人的な意見ですが…私だったら続かなそうなら早目に辞めます💦仕事を覚えてから辞めるのは大変だし職歴を増やしたくないので💧でも人間関係や給与の面が安定してるなら不況だし頑張るかも…もしくは平日休みなら仕事をしながら次を探すとか💦

中途半端な意見ですいません🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧