👩シングルマザヌさん👩

レス19 HIT数 6491 あ+ あ-

2009/06/15 15:13(曎新日時)

私は1才半の👶のいるシングルマザヌで、👶ず二人暮らしで昌は蚗児所に預けおたす

珟圚求職䞭です💊💊

もしよければシングルマザヌのみなさんの職業,月絊,お子様の幎霢,就業時間を教えお䞋さいたせんか❓🙋

真剣に悩んでたす。参考にさせおください。

No.725000 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは昀
離婚しお、早1幎半 あっずいう間です昻

職業🍧珟堎事務工堎内の事務ず時々珟堎です
月絊🍧時絊870円掟遣で1幎+パヌトで2幎です
子どもの幎霢🍧6歳4月から1幎生です坥昀
就業時間🍧8時15分17時半
䌑み🍧土曜日は䌚瀟のカレンダヌ毎週䌑みの月があったり、隔週だったりたちたちです、日・祝日、
忙しい時は、時々ですが䌑日出勀有りです断れたすが竑
フルタむムのパヌトで働いおたす。

犏利厚生はしっかりしおいるし、このご時䞖ですが、僅かながらボヌナスも有り昀

玹介予定掟遣🍧パヌト🍧今埌䌚瀟の業瞟次第で分かりたせんが、あず1幎皋頑匵れば、瀟員になれるかも昻䌚瀟のお偉いさんずの話で 母子家庭ず蚀う事で、頑匵れば可胜性はあるならせおやりたいずの話でした坥それに向けお頑匵っおたす
私ずしおは、掟遣ですが、玹介予定掟遣で入っお良かったず思っおたす⅚

今は実家に䜏んでいたす。お金の面が䞍安ですが、子どもが小孊校に䞊がるので、これを機に2人暮らしをしたす。
子どもの笑顔坥をバネに お互い頑匵りたしょうね昀

No.2

>> 1 䞻です。

詳しく教えおいただきありがずうございたす☺

お子様ず二人暮らしになるんですね😊

䌚瀟からの察応もいいみたいですし、良いずころを芋぀けたしたね。貎女が真面目に頑匵っおるからだず思いたす。

やっぱり早く垰れお基本日曜䌑みがいいですよね 。限られお来ちゃう😔

ちなみにうちは離婚しおもうすぐ1幎です😃

あず犏利厚生ずは䜕ですか❓

No.3

>> 2 犏利厚生ずは 
䌚瀟が埓業員ずその家族の犏利を充実させるために蚭けた制床や斜蚭。
賃金以倖の諞手圓や、瀟員寮・䜏宅、保逊斜蚭などの犏利厚生斜蚭ずか

具䜓的には、
瀟䌚保険健康保険・厚生幎金・雇甚保険・劎灜
結婚・出産・合栌祝い・勀続衚地・瀟員旅行など
瀟員だけの食事䌚・忘幎䌚・新幎䌚など
で、瀟䌚保険は完備。あず旅行ずかは党額ではないけど、経費ずしお䌚瀟が出しおくれたり。
自分にずっお、いかに働きやすいかっお事。仕事以倖でのお金ずかの心配をしなくおもいいか。

ちがったらごめんなさい。

• << 6 詳しく教えおいただきありがずうございたす🙇 ずおもよく分かりたした😃 たたに犏利厚生っお出おくる知りたかったんです

No.4

子䟛歳ず歳です。離婚しおすぐは時でパヌトで働き 月䞇䜍 あず副職で䞇。
子䟛小さいず仕事探すの難しいですよね。

• << 7 䞻です。 ありがずうございたす🙇 そうなんです 難しいです。お金の面だったり時間だったり 

No.5

子䟛1歳になったばかりですが、仕事決たりたした。資栌も経隓もいらない看護助手です。倖来なので、䜓のお䞖話はありたせん(芚える事沢山あっお倧倉ですが)
8時半17時
時絊935円
倏、冬寞志あり
日曜は、月䞀回䜍出勀あるけど、土曜は半日で各週䌑み。平日も融通ききたす。瀟䌚保険、有絊あり。
頑匵りたす

• << 8 䞻です。 ありがずうございたす🙇 実はあたし看護婊免蚱があり先月たで看護垫しおたした。 9幎看護垫しおたしお、お幎寄りや仕事は倧奜きでしたが看護系介護系の独特な䞖界芳や人間関係に懲りお離れようず思い、求職䞭です。 子䟛いるんだから我慢しなきゃ❗ず、甘ったれおるず思われるかもしれたせん😔 むむ環境だずいいですね。やりがいもあるし、患者さんからの感謝は栌別に枩かいです。玠晎らしい仕事です。頑匵っおください。

No.6

>> 3 犏利厚生ずは  䌚瀟が埓業員ずその家族の犏利を充実させるために蚭けた制床や斜蚭。 賃金以倖の諞手圓や、瀟員寮・䜏宅、保逊斜蚭などの犏利厚生斜  詳しく教えおいただきありがずうございたす🙇

ずおもよく分かりたした😃

たたに犏利厚生っお出おくる知りたかったんです

No.7

>> 4 子䟛歳ず歳です。離婚しおすぐは時でパヌトで働き 月䞇䜍 あず副職で䞇。 子䟛小さいず仕事探すの難しいですよね。 䞻です。

ありがずうございたす🙇

そうなんです

難しいです。お金の面だったり時間だったり 

No.8

>> 5 子䟛1歳になったばかりですが、仕事決たりたした。資栌も経隓もいらない看護助手です。倖来なので、䜓のお䞖話はありたせん(芚える事沢山あっお倧倉  䞻です。

ありがずうございたす🙇

実はあたし看護婊免蚱があり先月たで看護垫しおたした。

9幎看護垫しおたしお、お幎寄りや仕事は倧奜きでしたが看護系介護系の独特な䞖界芳や人間関係に懲りお離れようず思い、求職䞭です。

子䟛いるんだから我慢しなきゃ❗ず、甘ったれおるず思われるかもしれたせん😔

むむ環境だずいいですね。やりがいもあるし、患者さんからの感謝は栌別に枩かいです。玠晎らしい仕事です。頑匵っおください。

• << 10 こんばんは綷お久しぶりです昉 䞻さん、資栌あるならもったいないですね かく蚀う私も、犏祉系の資栌を持っおいたすが、時差出勀などがあり、子どもの事を思うず ブランクがあっおも、子どもの手が離れた時にたたい぀でも出来るず思い、珟圚に至りたす 11幎専門職䞀筋だった私は、専門職🍧今の䌚瀟 に倉わる時に、わからない事だらけでした昉 䞻さんは違うかも知れたせんが 参考にならないかも知れたせんが  ①子どもをどこに預けるか蚗児所・保育園等 ②預け先の保育時間は䜕時から䜕時たでか ③月々いくら䜍欲しいのか必芁か ④どんな仕事がしたいのか ①・②ず③・④逆に考えおもいいかなどちらを基準にするかは、䞻さんの考えで 昉 私は、💒こういう颚に考えたしたよ兊 子どもの笑顔を胞に、頑匵っお䞋さいね兊

No.9

>> 8 䞻さん、資栌あるならもったいないじゃないですか❗人間関係はたしかに倧倉ですよね💊私も、先月たで働いおいたしたが、人間関係に耐えられず正瀟員を蟞めおしたいたした。でも、職安に行っおも党然決たらず、蟞めた事を埌悔すらしたした。なので、今回は子䟛の為ず思っお、頑匵りぬきたいず思っおたす😃💪

• << 12 5さんありがずうございたす🙇 たしかにもったいですね、5さんは偉いし立掟だず思いたすよ✚☺ 私もなかなか決たりたせんが蟞めた事埌悔はしおたせん。䞀぀あるずすれば利甚者に䌚いたいこずくらいです。 たた看護垫戻っおも続けられないんじゃだめなので諊めず頑匵りたす ずりあえず今月からは぀なぎのバむトしおたす

No.10

>> 8 䞻です。 ありがずうございたす🙇 実はあたし看護婊免蚱があり先月たで看護垫しおたした。 9幎看護垫しおたしお、お幎寄りや仕事は倧奜きで  こんばんは綷お久しぶりです昉

䞻さん、資栌あるならもったいないですね

かく蚀う私も、犏祉系の資栌を持っおいたすが、時差出勀などがあり、子どもの事を思うず ブランクがあっおも、子どもの手が離れた時にたたい぀でも出来るず思い、珟圚に至りたす

11幎専門職䞀筋だった私は、専門職🍧今の䌚瀟 に倉わる時に、わからない事だらけでした昉 䞻さんは違うかも知れたせんが

参考にならないかも知れたせんが 
①子どもをどこに預けるか蚗児所・保育園等
②預け先の保育時間は䜕時から䜕時たでか
③月々いくら䜍欲しいのか必芁か
④どんな仕事がしたいのか
①・②ず③・④逆に考えおもいいかなどちらを基準にするかは、䞻さんの考えで 昉
私は、💒こういう颚に考えたしたよ兊

子どもの笑顔を胞に、頑匵っお䞋さいね兊

No.11

>> 10 1さんありがずうございたす。✚再レス嬉しいです。

是非参考にさせおいただきたす。

䞀昚日面接行きたした。看護垫もったいないよ、そっちのほうがいいんじゃない❓ず䜕床も蚀われたした。萜ずされるのかな😂やたら耒められるし 蚳わからん😂

参考にさせおいただき、頑匵りたす🙌

• << 13 バむト頑匵っお䞋さいね兊 仕事は、どんなのをさがしおいたすか ただ20代だし 子どもが居おも、ひずり芪でも、私の䌚瀟みたいな所があるずいいですね昉 うちの䌚瀟は、子どもに関しおは理解がありたす坥たた、残業はあっおも1時間 今は䞍景気で削枛削枛なので、忙しい時以倖はほがありたせん。 䌚瀟ずしおは長く勀めお欲しく、30歳前埌で子育おしおる人がいいようです。35歳がリミットのようです昉 バむトや単発の掟遣の様に、「結婚たでの぀なぎ」「○○に行くためのお金を貯めるたで」ではなく、「生掻の基盀」ずしお勀められる人を求めおいたす。 なので、掟遣で入ったら必ずパヌトになれるのが基本でした。 その埌は 自分次第ですが、瀟員になれるのは実瞟があるので、垌望は今のずころ捚おおたせん竑 やはり、ボヌナスがあるないは重いので、正瀟員でいい所が芋付かるずいいですね淌 では、おやすみなさい兊

No.12

>> 9 䞻さん、資栌あるならもったいないじゃないですか❗人間関係はたしかに倧倉ですよね💊私も、先月たで働いおいたしたが、人間関係に耐えられず正瀟員を  5さんありがずうございたす🙇

たしかにもったいですね、5さんは偉いし立掟だず思いたすよ✚☺

私もなかなか決たりたせんが蟞めた事埌悔はしおたせん。䞀぀あるずすれば利甚者に䌚いたいこずくらいです。

たた看護垫戻っおも続けられないんじゃだめなので諊めず頑匵りたす

ずりあえず今月からは぀なぎのバむトしおたす

• << 15 䞻さん、結局、看護垫受けたんですね❗ なかなか仕事芋぀かりたせんよね💊私も、1歳の子䟛がいるっお蚀うず、困った顔されおたした😢 今回、看護助手の仕事が決たったのは、やはり育䌑明けの看護垫さんが沢山いる、病院だからこそ、採甚されたのだず思いたす😃 䞻さんも、ずりあえず看護垫、決たるずいいですね🎵人間関係も働きやすい職堎である事祈っおたす😃 ちなみに、私は立ち仕事に慣れおないので、毎日、足がパンパンなのず、カルテもチンプンカンプンだし、悪戊苊闘しおたす😱 だから䜙蚈に、看護垫さんお凄いなぁっお感心しおたすよ✚

No.13

>> 11 1さんありがずうございたす。✚再レス嬉しいです。 是非参考にさせおいただきたす。 䞀昚日面接行きたした。看護垫もったいないよ、そっちのほ  バむト頑匵っお䞋さいね兊

仕事は、どんなのをさがしおいたすか

ただ20代だし 子どもが居おも、ひずり芪でも、私の䌚瀟みたいな所があるずいいですね昉
うちの䌚瀟は、子どもに関しおは理解がありたす坥たた、残業はあっおも1時間 今は䞍景気で削枛削枛なので、忙しい時以倖はほがありたせん。
䌚瀟ずしおは長く勀めお欲しく、30歳前埌で子育おしおる人がいいようです。35歳がリミットのようです昉
バむトや単発の掟遣の様に、「結婚たでの぀なぎ」「○○に行くためのお金を貯めるたで」ではなく、「生掻の基盀」ずしお勀められる人を求めおいたす。
なので、掟遣で入ったら必ずパヌトになれるのが基本でした。
その埌は 自分次第ですが、瀟員になれるのは実瞟があるので、垌望は今のずころ捚おおたせん竑
やはり、ボヌナスがあるないは重いので、正瀟員でいい所が芋付かるずいいですね淌

では、おやすみなさい兊

No.14

>> 13 返事だいぶ遅くなりすみたせん💊

生掻の基盀ですか 芚えおおきたす。

面接萜ちたした‵

匕越瀟の短期の登録制のバむト受かりたしたがなかなか入れなくお働けず経枈的やばいです。他のバむトにしおも昌間はなかなか芋぀からず焊っおたす💊

なんか結局看護垫戻るこずになりそうな 

看護垫しながら他の職皮探すのもありなのかな 😔なんかなぁなぁになりそうで😔

時期も悪いかもですね

ずりあえず昚日倖来看護垫の所で履歎曞送付しおきたした。曞類遞考です😠

No.15

>> 12 5さんありがずうございたす🙇 たしかにもったいですね、5さんは偉いし立掟だず思いたすよ✚☺ 私もなかなか決たりたせんが蟞めた事埌悔はしお  䞻さん、結局、看護垫受けたんですね❗
なかなか仕事芋぀かりたせんよね💊私も、1歳の子䟛がいるっお蚀うず、困った顔されおたした😢
今回、看護助手の仕事が決たったのは、やはり育䌑明けの看護垫さんが沢山いる、病院だからこそ、採甚されたのだず思いたす😃
䞻さんも、ずりあえず看護垫、決たるずいいですね🎵人間関係も働きやすい職堎である事祈っおたす😃

ちなみに、私は立ち仕事に慣れおないので、毎日、足がパンパンなのず、カルテもチンプンカンプンだし、悪戊苊闘しおたす😱
だから䜙蚈に、看護垫さんお凄いなぁっお感心しおたすよ✚

No.16

>> 15 5さんお返事ありがずうございたす🙇

はい でもこの䞖界に入る事、本圓はめちゃくちゃ怖いです😠

でも生掻の為✊他の職皮探すにはこの時期は悪すぎる😱

珟圚は
矎容皮膚科➡曞類遞考結果埅ち
内科➡面接埅ち
です

介護ず看護が混ざったり埓業員数少ない方がただ人間関係もいいかなっお💊

5さん偉いです👏経隓ない人にカルテなんおわかるはずないですもんね💧あんな医療甚語だらけ&ドクタヌの字汚い💫 あっ電子カルテかなっ

お互いがんばりたしょう

No.17

>> 16 こんにちは😃就掻頑匵っおたすね❗私は、総合病院の内科倖来です。芚える事沢山あっお倧倉だけど、時絊もいいし、い぀か、垞勀になれればず思っおたす。今日から、りチの子、保育園の慣らし保育に行きたしたが、やはり泣いたそうです💧

No.18

はじめたしお。私は、息子が生埌数ヶ月からシングルです。高校生の子䟛がいたす。掛け持ちをしお睡眠削っお無我倢䞭で生きおきたした。 仕事は、営業ず飲食店の仕事をしたし、その埌も掛け持ちをしおきたした。代埌半に倒れたから、これからは、日付がかわる前に仕事は終わらせなくおは。保育所は、認可ず無認可の利甚をしたした。シングルは、可愛そうだず自分から思わない事ですよね。芪ずしおの矩務ず責任を果たすようにお互いにポゞティブにいきたしょうね。

No.19

私は33歳です。

子䟛は小孊校幎生ずヶ月の子䟛がいたす

🌠ホステスをしおいたす。

芋た目は䞉十路すぎにみえない為䜕ずか頑匵っおいたす。

子䟛達は、蚗児所に預けおいたす。
圌氏はいたせん。
再婚する気持ちはありたせん。
子䟛達が独立するたでは圌氏も入らないです。

お互い頑匵りたしょうね。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧