子宮内膜症

レス8 HIT数 922 あ+ あ-

2009/09/08 23:53(更新日時)

子宮内膜症は婦人科でみてもらえますか?検査は血液検査でわかりますか?いくらぐらいかかりますか?

No.724281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三年以上内膜症と付き合ってました。

あたしの場合,
倒れて救急での診察だったので,
最初の検査は
血液
尿
エコー
レントゲン
MRI
でした

内膜症と診断された後は,通院してて毎回,触診と膣内に入れるエコーはやりました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
倒れたんですかΣ( ̄○ ̄;)それまで症状はありましたか?お腹が痛いとか、性交痛とか?
もう治ったんですか?

No.3

>> 2 小学生から生理はあり,高校に入ってから毎回,生理痛がひどかったです。イブなどは1日5➰6回は飲まないとダメでした。今は24歳ですが,20歳の時に 真夜中に激痛の腹痛に襲われ救急にお世話になりました。
内膜症になって,今回ここまでひどくなったのは,ずっと病院行かなかったコトと,ストレス,過剰勤務が原因で,結局,4日程入院しました。

長くなってすぃません💦

No.4

>> 3 ありがとうございます。
生理痛そんなにひどかったんですか(>_<)私はそこまで酷くはないので違うかもしれませんねぇ。精神的なものも関係あるんですかね。いまは大丈夫ですか?

質問に詳しく答えて下さり、ありがとうございます!

No.5

>> 4 肝心なトコ答えてなかったですね💦

今は,生理痛はほぼありません。
当時,性交痛はバックが痛かったです。それ以外は大丈夫でした。今はなんでも大丈夫です(笑)

今,生理痛がない理由は,出産したからだと思います。
元々,最初に診断してもらった時に治すには手術か,自然治癒を願って妊娠か,という判断で年齢も若くパートナーがいたので,妊娠の可能性をとりました。でも,妊娠の確率は30%程だったのですごぃ奇跡ですが💦

主さん‼
何かあってからでは遅いので何か気になるのであれば,ぜひ婦人科を受診してほしぃです。
内科とかのように,今から婦人科でもかかりつけの病院を見つけておくのは女性にとって大事に思います。

また長くなってすぃません💦

No.6

>> 5 何回もありがとうございます!

やっぱり妊娠したら治るんですね🎵
妊娠の確率30%ってかなり低かったんですね💦

婦人科は、普通に病院行くのも行きたくないのだけど、やっぱりちゃんと診てもらおうと思いました!

質問に答えて下さる方が良い方でとても良かったです☺感謝します☆

No.7

>> 6 こんな私の経験でも少しは役に立てたみたぃで良かったです😊

お互いせっかく女性に産まれてきたんですから健康に生きたいですょね‼

主さんがとくに問題ありませんように。逆に何かあったとしても,うまくつきあい乗り越えられますように✨

でゎまたいつの日にか⭐

No.8

>> 7 良い人だ😢ホントにありがとうございました❤❤✨✨

質問して良かった⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新