転職について

レス3 HIT数 1777 あ+ あ-

2009/06/12 03:25(更新日時)

1年半ほど調理師をしていましたが、辞めて工場で働こうと思っています。 理由は調理師は時間的に大変で、自由に出来る時間が少なく、一日12時間拘束、平日休みに2週間休み無しとかありました。 そのため、時間にゆとりがある工場で働こうと思っているんですが、家族は反対します。 理由は 『工場なんて大変な仕事お前に勤まるわけない』 です。 今まで月に250時間以上働いていたんで、時間的には問題ないとは思っています。 私は仕事内容がどうこうではなく、仕事外の時間を満喫したいですが。 工場って調理師が転職するには全然無理ですか? よろしくお願いします。

タグ

No.723505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は調理師さんのが大変だと思うけどなぁー。残業もある所もあるからね!工場の社員はすごいと思う!30人とかそれより多いパートさんをまとめなくちゃなんないからね💧まずはバイトから試しにやってみてはどうですか?

No.2

>> 1 レス有難うございます。

こちらは給料が固定なんで、いくら残業や早出しても給料は一切変わらなかったですが。明細もなく手当すらなかったです。

工場とかの労働基準法に基づいた職場環境がうらやましいです。

No.3

はじめまして。工場畑を転々とした者です。まず一口に工場といっても金属加工、プラスチック加工、食品加工等、内容は様々でそれぞれに労働環境も違えば働いてみての感じ方(合う合わない等)も違いがあると思います。また業種によっては残業や休日出勤があったり、昼夜の交替勤務の工場も多いので以外に労働時間が長かったり不規則な時間に働く事による体力消耗があると思います。交替勤務は若い内はいいですが年齢と共に辛くなります。ですから主さんが工場に転職を希望されるのであれば事前に入念な下調べをされた方が良いと思います。ちなみに私が以前勤めた自動車関連の工場は毎日4時間残業と土曜の休日出勤は当たり前でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧