ドラクエⅡの
邪神の象ってどこにあるか知りませんか?また、水門の鍵を手に入れたんですがどこで使うんですか?教えて下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
水門の鍵はわかりましたf(^_^;)だけどやまびこの笛がわかんないっス(>_<)
(-_-;)ドラクエⅡかぁ…
しばらくやってないからあやふやだけどたしか温泉がある村の温泉の下辺りの地面を調べればみつかるはずです
ルプガナで困っている人に、海に沈んだ財宝を取って来てあげればやまびこの笛をくれますよ。
邪神の像は邪教の信徒のもとへ通じる道を開くキーアイテムです。手に入るのはもう少し後です。
アプリ版なら最近クリアーしたばかりだから順を追って教えるね。
先ず、水門の鍵だけどテパの村には行きましたか?その村の北側に離れた位置に水門が有ります。
そこに鍵穴が有るからそこで使います。
※ちなみにその村では織物職人が水の羽衣を織ってくれます。
水門を開けたら村を出て見ると村の横に川が出来て南方の満月の塔に行ける様になってます。そこで月のかけらを取ってルーラでデルコンダルに移動して、そこから船で南西に進むと浅瀬に囲まれた島が有って、そこで月のかけらを使用したら上陸出来る様になります。
そこで邪神の像が取れます。
>> 4 テパの村が何処にあるのかわかりません。よろしければ、教えて下さいm(_ _)m
>> 5
返事が遅くなり大変失礼しました。
えーっと、テパの村ですね。
ちょっと遠いけど、ペルポイの町から大陸に沿って北上(北西)すると川が2本出てきます。
その北側の川を進んだ突き当たりを北側に上陸して、山脈をぐるり時計回りに進むと目指すテパの村が有ります。
>> 6 お返事ありがとうございます。こんなに詳しく丁寧に教えて下さって、本当にありがとうございます。とても嬉しいです。おかげでやっとスッキリしました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
横からスミマセンペルポイの村が、わかりません 後金の鍵とろうやの鍵も(T_T)スミマセン教えて下さい
- << 10 次にペルポイの町ですが、世界樹の葉の小島の西かベラヌールの町からずーっと東に行った所に町が有って、入ると金の鍵でしか入れない部屋(小屋?)が有り階段を降りたらそこに町が有ります。 牢屋の鍵は同じくペルポイの町の東側に道具屋が有って、話しかけると何故か販売リストに空白の部分が有り、それを買うにすると確か2千ぐらいで買えたと思います。
>> 8
えっと順を追って教えますね。
先ず、金の鍵からですが、ザハンの村には行きましたか?
位置はちょっと忘れたけど、ローレシア城の旅の扉から出て見える村だから、そこで竜王の城で見つけた世界地図で確認して船で向かってください。
村の中で犬に話しかけると犬が移動するからそこを探せば金の鍵が見つかります。
それともう一つ此処には聖なる織機が有ります。(水の羽衣を作るのに必要)
>> 8
横からスミマセンペルポイの村が、わかりません 後金の鍵とろうやの鍵も(T_T)スミマセン教えて下さい
次にペルポイの町ですが、世界樹の葉の小島の西かベラヌールの町からずーっと東に行った所に町が有って、入ると金の鍵でしか入れない部屋(小屋?)が有り階段を降りたらそこに町が有ります。
牢屋の鍵は同じくペルポイの町の東側に道具屋が有って、話しかけると何故か販売リストに空白の部分が有り、それを買うにすると確か2千ぐらいで買えたと思います。
ありがとうございます(^u^)おかげでだいぶ進めました 今、月の紋章をさがしている所です 他は全部集めました(〃^ー^〃) 邪神の像もあと一歩です
余計なお節介かもしれませんが…
邪神の像は…もう説明の必要は無いとして、月の紋章は…とにかくローレシア城の南にあるデルコンダル城に行って王様に話をしてください。
ありがとうございます(^u^)邪神の像も ルビスの守りも手に入りました でも沈んだ船の場所がわからないのと 邪神の像を使う沼地に行けません(;_;)多分船をさがして笛を手に入れてだと思うんですが…ずっと海をさまよってます
>> 13
沈んだ船?やまびこの笛の事ですか?
やまびこの笛は紋章の近くで吹けば笛の音がやまびこの様に返る仕組みになっていて、紋章を探索する時に使用するアイテムなんです。
アプリ版は邪神の像とルビスのお守りが無いと火の玉が先に進めない様に邪魔をするけど、うーん。なんでだろー?
毒の沼やバリアーを阻むロトの鎧ならロンダルキアの洞窟に有るけどね。
どうしてもやまびこの笛を取りたいのならラダトームの城の左下に商人が居て話をしたら沈没船の話しが聞けます。次にルプガナの町の北(北西?)の浅瀬付近を探したら船の財宝が見つかります。
それをルプガナの商人に渡したら代わりにやまびこの笛を貰えます。
ていねいにありがとうございます スイマセン何度もロンダルキアの洞窟がわかりません(^_^;)あと 邪神の像を使う所に行くには ほこらに行けばいいと思うんですが… あちこちから泉に飛び込んだのに行けません(;_;)どうしたらいいのでしょう
>> 16
あらら…そういう事でしたか?
ベラヌールの町の教会の神父の後ろに牢屋の扉が有って、その先に旅の扉が有ります。
扉から出た付近を探したら確か素早さの種が有った記憶が有ります。
ちなみに洞窟では稲妻の剣と不思議な帽子とロトの鎧が有るから忘れずに取ってくださいね。
ところで三人の装備ってどんな感じですか?これ等を取る前なら、ロ王子…ひかりの剣、ガイアの鎧、ロトの盾、ロトの兜。サ王子…ひかりの剣、魔法の鎧、力の盾、(不思議な帽子)。ム王女…雷の杖、水の羽衣、(不思議な帽子)ってとこだけど、どうですか?
あぁ(◎o◎)!ありがとうございます(^u^)
装備は大体そんな感じですが ロ王子はロトづくしで、ガイアの鎧 サ王子も王女もふしぎな帽子以外はそのとおり 帽子はどこにあるの? サ王子に毛皮が買えるぐらい(^_^;)お金が貯まっちゃった レベルはロ王子が37です
もう(|||__ __)うみうしとしびれくらげは見たくないぐらい戦いました
>> 18
ロトの鎧取りましたか。不思議な帽子は確かロンダルキアの洞窟の二階位に一本道だけど枝分かれしてとても広い迷路で、その北西か東~南方の階段を上った先に有ります。この帽子は唱える呪文を3分の2で唱える事が出来ます。例えば普通3かかるMPが2で済むし、9だったら6で唱えられる優れ物です。
稲妻の剣はもう少し先になるし、結構この洞窟は落とし穴や無限ループが有ったりして苦戦しますから心して挑んでください。
ちなみに、毛皮のコートは守備力だけで何ら役に立たなかったです。魔法の鎧の方が遥かに役に立ちます。
ロトの鎧と帽子を取りました(〃^ー^〃) でも一旦帰って来て 今休憩中ε-(´▽`)広いからウロウロしすぎちゃった じっくり楽しみますていねいにありがとうございます
>> 20
腰を据えて頑張ってください。
ちなみに稲妻の剣は、落とし穴の多い階から一度落ちたら、めちゃくちゃ広い階に来ます。
その階の南西の角付近を移動するとまた落とし穴が有り、落ちた付近を見渡すと剣が落ちています。これが稲妻の剣です。
最初は使っていたけど、後になると最高値に達してしまい直ぐに隼の剣に持ち変えました。
はい(〃^ー^〃)腰据えてやります でも 明日から忙しくなるから しばらくは出来ないかも(;_;)今日は結局寝てしまったんで… 久しぶりにゲームしたら楽しいです
洞くつをクリアしました 剣も取りました(〃^ー^〃)しかしお城もルビスの守りで真の姿になり 宝も取りました(;_;)しかし?そこから進む事が出来なくて困ってます 周りもウロウロしたしお城もいろいろ調べてみたけど…
一体どうしたらいいのでしょう
>> 23
最後の課題ですね。
城が真の姿を現したら城の内部に白い十字架みたいな床が見えますよね?その床の交差点で邪心の像を使うと次のフロアーに進める仕組みになっています。
あと少しだね、頑張ってくださいね。
クリアしました\(*^▽^*)/ シドー強かった~
ありがとうございました おかげでクリア出来ました(〃^ー^〃)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る