彼女との付き合い方

レス33 HIT数 2989 あ+ あ-

2006/10/20 23:30(更新日時)

彼女は、今私のことを知ろうとしているのだろう、彼女が愛しくてたまりません。自分だけ先走りいけなうと思います。だけど、どうしたらいいかを教えてください。お願いします(ToT)

タグ

No.720575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

落ち着いて下さいね 彼女は照れ屋で恥ずかしがり屋でもある為に彼女からのアピールは貴方の傍に居てるこで とても明るく可愛い人に映る姿が目に浮かびます しかし時にクールになってみたりと彼女自身も歯がゆいのではないかと思います タイミングを見計らって楽しく遊び その後で告白してあげて下さい きっと成功します 彼女の恋愛感は友達の延長であり二人で何でも楽しめる事を望んだ方だと分かりますo(^-^)o貴方の場合 独自の世界を持った方だと分かりますので一人の世界に こもりたい時には彼女に理解出来る様に説明をしてあげると彼女は ちゃんと理解を示してくれると分かりますよ 即ち何でも話してあげてる事が仲良くしていく重要点になってきます 頑張って下さいね!健闘を祈りますo(^-^)o

No.2

>> 1 ありがとうございます(T.T) 確かに 彼女一人暮らしいるけど、自分世界持っていて何とかいうか趣味がオタクなんです(ゲーム)でネット場に沢山の友達いるそうです。自分その逆で友達居なく寂しい方です。メールも自分は、毎日最低で一通送ってます。彼女は、ゲームしるか、疲れて寝てるかでなかなか送れないと言ってました。淋しいくて、マーメイド大丈夫ですよね(T.T)

No.3

>> 2 貴方の独自の世界に比べたら彼女は可愛い方です(^_^;)彼女の姿勢には常に『学ぶ』があります ゲームも頭の体操みたいなものですよo(^-^)o友達との付き合いにも彼女は のめり込むもありません 楽しむ仲良がいれば それで良い人だと分かりますo(^-^)o何よりも『大好き』な人と付き合っている時間大切にする人になるのが分かりますo(^-^)o好きな人と共鳴し合い学び合い一生涯友達の様なパートナーを望まれている人だからですo(^-^)o貴方の方が未来 独自の世界へ入ってしまうタイプで それを彼女に理解してもらう事を今からでも考えておくべきだと思いますよ(^_^;)

No.4

>> 3 本当に嬉しいです いつも あいのりのテーマ曲で歌の歌集で自分とだぶって泣きます彼女と居ると昔からの幼なじみのお姉さんみたいで一緒にいると自然落ち着いて話します。いつも守ってあげると言う気持ちありこれが恋ですかね、なんで恋言うのは、辛いだろう

No.5

>> 4 辛い恋からは脱出しましょうo(^-^)o恋が辛いのではなく愛しいと感じれる『愛』が無限大であると気付いた瞬間 人間は感動を覚えるのだと思います 胸が締め付けられる思いがして切なく泣けてくる時もあると分かりますよ(^_^;)人と人との触れ合いは素敵なものだと私は思います 彼女を幸せにしてあげて下さいねo(^-^)o

No.6

>> 5 マーメイドさんなんとお礼したらいいのかすいません。失恋と言う言葉が頭にありまた、過去に3年付き合いしその人と失恋した経験ありその時失恋のショック自分が狂ったことがあり、失恋が頭にあり、恐怖あります。 勇気出して告白がするのが今にも苦しいです。

• << 8 それと必ず機嫌の良い時に普通にデートへ誘い楽しく1日終わった後にムードのある場所で告白してみて下さいo(^-^)o成功率は高いと分かりますから

No.7

>> 6 失恋は何度でも味わう事で人間の成長度も高くなると解釈して下さいね 一回の失恋に対して こだわり方を変えてみて下さいo(^-^)o恋愛も人生における学びの一つであると マイナス思考に入ってしまうと無限大とされています… 切りが無いと理解出来ますか?貴方なら本気の恋であれば相手が自分自身を好きで居てくれるのは とても喜ばしく思うと分かりますが失恋よりも『こんなに好きになれる人に出会えて良かった!』と思う人だと分かりますのでねo(^-^)o両思いは達成感のみの感情だと思いませんか?達成ではなく そんな人に出会えた事の喜びを味わえる人なはずでしょ貴方はo(^-^)o彼女の事が大好きなんだから勇気を持って頑張ってほしいと思いますo(^-^)o一つだけ言っておきます!彼女は重く捉えられると引いてしまうタイプでもありますから気を付けて下さいね 友達の延長のつもりで気楽に声をかけてあげて下さいねo(^-^)o

No.8

>> 6 マーメイドさんなんとお礼したらいいのかすいません。失恋と言う言葉が頭にありまた、過去に3年付き合いしその人と失恋した経験ありその時失恋のショ… それと必ず機嫌の良い時に普通にデートへ誘い楽しく1日終わった後にムードのある場所で告白してみて下さいo(^-^)o成功率は高いと分かりますから

No.9

>> 8 私には、恋愛相談に乗って頂だく人いなく、マーメイドさんに恋愛相談にして頂くことは、心強いです。私は、いまでも、彼女出会いがふしぎで出会ったきっかけが結婚相談場です自分から彼女に交際を申し込みました。けどお互いの希望年齢では、なく彼女の相手の希望年齢は、35~55才で自分の相手の希望年齢は、25~35才でした。だからお互い不思議なんです彼女は、41才そして自分が31才で? お互い話しずき? なんで私を選らんだでしょうか?不思議?やぱしなにかのえんですかね?

No.10

>> 9 貴方は元々根には『運命』に弱い人だと分かります(^_^;)運命的な出会いに惹かれ… のパターンは貴方の気質だと思います 彼女は楽しく お話が出来た事を大きな決め手にされていると思います ただ…彼女は10才も上なわけで戸惑いもあると分かりますが貴方の精神誠意な態度には惹かれると分かりますよo(^-^)o彼女の根は真面目な方で しかし楽しく過ごす事が大好きな方でもありますo(^-^)oさっき言った様に行動してみて下さい 成功率は高いと思われますo(^-^)o友達の延長の乗りで軽く誘い楽しく1日過ごした後にムードある場所で告白して下さいねo(^-^)o

No.11

>> 10 わかりました。なんか 不安あります。 運命と言う出来事あるんですね?

No.12

>> 11 それを信じて生きているのは貴方のはずです 私も『運命』はあると思いますよo(^-^)o

No.13

気持ちの中に色々あって書き込み止めて すみませんでしたm(__)mその後どうですか?

No.14

>> 13 彼女のメール一週間に一通です。かならり仕事がハードらしくメールには、毎日バタンキューと言う生活らしい またメールには、思考能力0てメールに書いてあったからまあ!心配です。自分は、昔から心配しょうのため彼女こと心配してしまうたえば もし死んでしまったらて心配です。彼女かなり薬飲んでいる見たいにでまた7年前くも膜下出血の病気しているため、一人暮らしのため、生活が不規則で睡眠も4時間らしいと聞いてました。いまは、直ぐに寝るみたいだけど?またゲームも脳には、あまりよくないし、からだ弱いみたいだからね、少し様子みたのがいいかな告白するの?スケジュールもあわないしねそのほうがいいかな?すいません。マーメイドさん

No.15

>> 14 今は彼女は機嫌の良い時ではないと分かります‥ 時期を見計らって下さい(-_-;)そうですか‥ 貴方は大丈夫ですか?考え過ぎは良くないですよ!前にも言いましたが彼女は重く捉えられる事を今は廃除したいのだと思います(-_-;)彼女とは一回会っただけですよね?

No.16

>> 15 彼女とは、顔合わせを入れるとると、3回目です。一回は、実家にきてもらってています。彼女の紹介では、なく、彼女の仕事が保険の仕事をしてまして、家の母の保険見直しのため、実家に来て頂きました。その時にうちの家族全員にお会いしますね!その時に父と弟は、結婚相手と勘違いされました。その時ちょっと機嫌悪いのか体調が悪いのか態度少し冷たかったかなと思ってます。気のせいかなと思いますが?

No.17

>> 16 最近‥ ここの掲示板のサポーターと色々ありまして返事遅れて すみませんでしたm(__)m私には貴方の光景に違う事実も見えてきました‥‥ 彼女とは確かに一緒になると相性は とても良いと分かります‥ しかし彼女は貴方の本来の姿を見ていないと分かります(-_-;)彼女は‥ 根が正直で分かり易い人でもあると分かるだけに‥ 貴方の前では機嫌の良くなる方向性が私には見えないのです‥

No.18

>> 17 どうなるのかな? マーメイドさんが見えないでは、・・・・・恋芽生えないの(ToT) 今自分が恋のうつ病になっているまじやばいのです。彼女メールも冷たいしどうなっうのかな?なぜ機嫌斜めかな⤵?お願いしますね

No.19

>> 18 多分‥ 彼女は‥ 諦めた方が良いと思われます‥ 彼女の場合 人を好きになると分かりやすいタイプだと分かりますので(-_-;)保険の外交員であれば尚更‥ 外での出会いも多いと分かりますしね‥ 大丈夫ですか?

No.20

>> 19 保険外交員では、なく本社の内勤でパソコンで管理を任されいるそうです。部署は、親父ばっからしいと情報聞いてます。結婚相談場で知り合いました。もしお断りわりするなら結婚相談場システムがあるのでそれにしたがっしなければなりません。彼女は、40代女盛りは、越えてます。自分でおばさんと言ってました。また彼女が別好きな人できたらな生成どうどと言うはずだと思ってます。また告白して振られるならなつとくします。もしマーメイドさんが教えてまらえるなら彼女が好きなったかたは、親父またわかものどちら教えてもらえるなら、覚悟決めます。恋の病がうつ病に変わり欠けている。自分捨てれば何でもできます。この恋真剣です。弱気なっている自分やでなりません。こうなるのは、マーメイドさんが(ToT)変なこと言うかなら(T_T)どうしょう自分?

No.21

>> 20 メールを毎日やりとりしてますか?おはよう!から始まって おやすみと言ったメールですが‥ 彼女は基本 見ていて分かり易い人です‥ 私から見える彼女は『暗い表情』を呈してます‥ それは何を意味するのか断定は出来ませんが‥ 貴方のメール内容からでは彼女の意思がよく見えません‥ クヨクヨ考え込んで鬱病みたいになってないで 行動に出てみて下さい!もう一度デートに誘ってみて下さいo(^-^)o彼女と貴方は気質的に合う方達であると分かるんですから お付き会いが きちんと始まれば仲良くやってける人達だと分かりますからねo(^-^)o

No.22

>> 21 マーメイドさん本当にすいません。メールについてのことは、彼女訪にねことあります。彼女が言うのは、メール送ってもいいが返事できないかも、私、ゲームしてるか、寝てるかだから、それでもいい言われました。でも、めげずに、一日一通のメールかかせないで、お疲れ様メールしています。返事は、ほぼ来ません。先週は、金曜日に一通のメールの返事でした。その時メールの内容は、仕事がハードでバタン~キューとの生活です、これからすぐ寝たいです。 考思能力0です。また おやすみなさいてのメールでした。体が疲れているせいか、また腰を壊していて、痛いと言っていました。自分は、21日に夜会う約束がキャンセルしたのが気になるってます。

No.23

>> 22 横レスすいませんm(_ _)m
思いきって彼女の世界に飛び込んでみたらどうでしょうか?
オンラインゲームなら会話できると思いますが…

No.24

>> 23 あなたは、?自己紹介お願いします。

No.25

>> 24 余りに大変そうなのでお節介とは分かりつつ横レスしてしまいましたすいませんm(_ _)m
どうぞお気にしないでくださいm(_ _)m

No.26

>> 25 いや気になるよ 貴方がね!男性かた女性のかた?あなたとお話しさたいですね😒

No.27

>> 26 マーメイドさんへお詫びと謝罪、私の早とちりと、愛しさの寂しいさのため自分暴走してしまったのに反省します。マーメイドさん本当にすいませんでしたごめんなさい😢 今日彼女からメールきました。仕事の忙しさとの生活と自分のからだの治療費でお財布が・~と嘆いているメールでした。

No.28

>> 27 なるほど(^_^;)おごってあげるから出ておいでと誘えば彼女は出てくると思えますが‥ 彼女って人は単純な方なのも分かりますから(^_^;)

No.29

>> 28 彼女は、やっぱり大人女性です。今は、忙しく、私の約束もはっきりしたこと、解らないとメールあり、私も、彼女が今、仕事と家ことで忙しい時期なのかな思います。私も彼女こと、わかってあげないと、いけなうな~ 思います。自分も大人にならないとそれと誰にも負けない、男性にと思います。今自分は、怪我で仕事駄目になり、新しい仕事みつかんないのと、怪我して元気なかった自分に勇気をくれた。彼女に惚れてしまい恋してしまい彼女甘えていた自分がいて悩んでいると思います。これからどうしたらいのかが悩み?

No.30

>> 29 今は定職についていないんですね?これは別問題で難しい結果が生まれてくると思えます 彼女=経験からのエゴイズム感情=安定を求めると分かります 取り敢えず今は定職につける様に頑張って下さい 彼女の気持ちを射止めるには話は それからであると分かります 生活の安定を求める年齢にきていると分かりますので‥ 彼女は性質的に面倒を見るタイプではなく楽しく過ごしたい=『安定』だと分かるからです‥ この書き込みを見て暗い表情を呈して見えたのは安定がないからだと分かります(-_-;)

No.31

>> 30 彼女に仕事辞めたことまだ言えずいます。 彼女に心配かけたく無いためであり、仕事辞めるかも知れないと言ったら、貴方が好きな仕事したらいいよアドバイスしてくれました。まだ彼女との関係は、友達かも知れません。自分言えるのは、事故怪我して左足を負傷して悩んでいた時に彼女暖かい言葉に支えられたのだな今も思ってます。今は、自分にあった仕事探すことそれと彼女とのコミュニケーションだと思ってます。マーメイドさん私と彼女こと見守って欲しいです。今まで迷惑とご面倒かけてすいません。これからもお願いします🙇

No.32

>> 31 年齢の差 家庭を持つ事の不安Etc. 彼女は色々思い悩む原因は多々あると分かります しかし性質的には上手くやってける二人だと分かりますので『安定』の約束を交わす事で未来に光は差すと思われます 負傷 退職Etc. 貴方自身も『自信がない』為に不安になり気弱になっているのだと思われます しかし何を一番にクリアーすれば解決になり強い自分自身が保たれるのか考えてみて下さい 本来なら貴方は自由な発想の持ち主であり『好き』でいれる事だけで『強く』成れる方のはず‥相手が どう思っているのか?では不安になり『弱く』なる方だとは思えませんので‥ 再就職目指して頑張って下さいo(^-^)oきっと貴方は強くなれると思われます

No.33

>> 32 彼女からのメールで彼女かなり精神に疲れているみたいです。それは、彼女の母親が体の調子悪いみたいです。わたし的には、メールで勇気付けたいなと思っます。彼女の心が楽になってから、ドライブに誘って彼女を癒してあげたいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧