35歳越えて転職した方居ますか?

レス7 HIT数 1797 あ+ あ-

2009/05/12 19:50(更新日時)

どんな職種に付きましたか?退職理由なんかも良かったら教えてください。

タグ

No.711709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんと父が45歳までの求人に45歳で応募して合格しましたⅨ
職種は介護タクシーの運転士です😣
未経験でした
3年経ちますが正社員として働いています淼
35を越えたって45になったってチャンスは必ずあります坥

No.2

私も、この年で転職しました。

やっぱり、前の仕事と同じような仕事です。

本当は、違う職場に移り変わりたいのですがなかなか採用してくれませんでした。😥

辞めた理由は、上司のパワハラです。

No.3

1さんありがとうございました。お父様頑張ってらっしゃるんですね。

No.4

旅人1さんありがとうございました。やはり年齢的にも経験が問われるんですね。僕も経験した業界を行ったり来たりです。

No.5

転職しましたよ。公務員から民間の営業職です。
理由は「思うように遊べないから」です。

No.6

飲食店は、バイトだけど有るね

No.7

私は営業ですがもう直ぐ会社辞めますよ。理由は表向き自己都合ですがホントの所は業界と会社の先行きが心配だからです。私の指針は営業は売るモノが変われどもモノ売りには構わないので営業であれば何でも挑戦したいタイプです。但し法人か個人かを相手の営業と言えば断絶法人でしょうね。あとサービス業でもやれる自信はあります。昨今の不況で一番影響を受けているのは製造業等の受け身な方々だと思いますよ。彼らはノルマや仕事として他人とのコミュニケーションを避ける風潮があります。結論としては営業、サービス業は多少の妥協は必要ですが探せばありますよ。受け身の職種はその人のスキルの高さを益々要求されると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧