中途半端な私

レス3 HIT数 1548 あ+ あ-

2009/05/12 21:13(更新日時)

私は中途半端に生きすぎてるなって…考えが甘いなって思います。私は介福の資格を持ち,新入社員で入った所を精神的に病んでしまい半年で辞め,次に入ったグル-プホ-ムでは頑張ろうと入りましたが1ヵ月持たず休みがちになり,でも辞めたらまた同じ事の繰り返しだし,将来を考えたら辞めない方がいい。との優しい言葉を掛けて下さり,フルで入ってたのをパ-トにまでしてもらったのに頑張れず挙げ句の果てに無断欠勤で3ヵ月経ってしまいました。最低です。
このままではいけないと思うのに,その一歩さえ怖くて情けないです。介護の仕事に自信がないのもありますが,自分の意志の弱さと人間関係を考えると怖いんです。バイトをしようか考えてもいますが,家計も厳しくバイトでは大変で。やはりまずは電話をして謝るべきですよね💦こんな情けない私に言葉を下さい…💧

タグ

No.711635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はヘルパーの資格がありますが、その職業では一度も働いていませんし、働く気がありません😂

大変な仕事ですよね💦私の母も、介護ヘルパーしていますが(元々は保育士です)、子供を大勢みるより大変だと言います。若い子は特に大変な仕事だよね…とも。
貴方は頑張屋だけど、仕事が向いていないのでは?

No.2

私もヘルパー二級を取り介護の仕事をしましたが 辞めてしまいました…💦

誰にも向き不向きがありますよ😃

No.3

自分でこのままじゃダメだ‼って思えているなら、
まだ、大丈夫ですよ😊

介護の仕事内容は、よくわかりませんが、資格をとったからといって、介護の仕事をするより、全く違う仕事をしてみては、いかがでしょうか❓

自分に合った職業職場が見つかるかもしれませんよ😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧