親戚と離縁👊💢

レス10 HIT数 3908 あ+ あ-

2009/05/08 22:52(更新日時)

私の叔父夫婦は、かなり生活が貧しく借金だらけでいました‼私の両親はかなりの何年も援助をしてきましたが叔父の子供も成長し今は裕福になった様です😞それからというもの…叔父や他の親戚は私の家を見下した付き合いになり貧乏扱いで馬鹿にしています💣先日親戚の夫婦が来たのですが私の旦那の仕事を馬鹿にしたり言いたい放題でした💣悔しさと憎悪の念しかありません💣優しく思いやりがあった親戚までが変わってしまったことに衝撃を受けてしまいました😱親戚より絶対に最後は笑ってやり見返してやる気持ちでいます👊親戚や身内と離縁した方いますか?

No.710190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれ意見は分かれると思うけど、俺なら離縁だな。

No.2

>> 1 やっぱり離縁ですよね😞何だか…寂しく感じます😱でも、最低な人間と付き合っているより孤立していても人間らしくいたいと思ってしまいます😣

No.3

恩知らずは困ればまた平気な顔してすりよってきます。
今の内に縁切ってた方が後々の為だと思いますよ。

たぶん叔父一家は主さん一家に面倒見て貰ってる間「バカにされてる」とどこかで思い続けていたのでしょう。
ひねくれてます。そういうのって直りませんよ。

• << 5 なんだか…貧乏だった頃の方が心は人間らしかったと思います😒母の祖父は大僧侶だったので血を引く叔父達が余りにも変わってしまったので😣でも…今までのことは忘れ縁を切ります😒

No.4

うちは旦那の方の親族と絶縁してますよ。
義父母が自殺したんですが、その原因が私達夫婦(嫁の私)にあると言われ…。

何も知らない親族に毎日、誹謗中傷され続けました。

今では年賀状のやり取りはもちろん、法事や結婚式にも呼ばれません。

でも別に何とも思わないですよ。
『遠くの親戚より近くの他人』です。

• << 6 辛い経験されましたね😣本来なら…身内の不幸が出来た時こそ支え合うのが本来の形だと思うのですが😞私の母は親戚よりも数多く良い人達と交流があるので人徳だと思っています😞人間は生を受けた時に泣き死ぬ時は笑顔で死ねる人生が理想です💦先祖の方々も視ていることを忘れずに生きていれば…いつか親戚連中も思い知らされると私は信じてます✋親戚連中もいつか後悔する日がくると思ってます😒

No.5

>> 3 恩知らずは困ればまた平気な顔してすりよってきます。 今の内に縁切ってた方が後々の為だと思いますよ。 たぶん叔父一家は主さん一家に面倒見て貰… なんだか…貧乏だった頃の方が心は人間らしかったと思います😒母の祖父は大僧侶だったので血を引く叔父達が余りにも変わってしまったので😣でも…今までのことは忘れ縁を切ります😒

No.6

>> 4 うちは旦那の方の親族と絶縁してますよ。 義父母が自殺したんですが、その原因が私達夫婦(嫁の私)にあると言われ…。 何も知らない親族に毎日… 辛い経験されましたね😣本来なら…身内の不幸が出来た時こそ支え合うのが本来の形だと思うのですが😞私の母は親戚よりも数多く良い人達と交流があるので人徳だと思っています😞人間は生を受けた時に泣き死ぬ時は笑顔で死ねる人生が理想です💦先祖の方々も視ていることを忘れずに生きていれば…いつか親戚連中も思い知らされると私は信じてます✋親戚連中もいつか後悔する日がくると思ってます😒

No.7

>> 6 そうですね。
いつの日か親戚達に天罰が下る…そう思ってました。絶縁した今では、もう何とも思わないですけどね。
うちの場合も金銭が絡んでいたのですが、『金の切れ目が縁の切れ目』って本当ですよね。
身を持って体験したので、いい教訓になっています。

例えご先祖様が立派な人でもその子孫も立派…なんてことはありませんしね。

No.8

>> 7 祖父の気持ちを引き継いでいるのは…母だけです😞欲に目が眩んだり他人の言葉に惑わされ真が見えなくなっているのでしょう😣最後には笑ってやりましょう🌱辛い悔しい思いは相手に重いとなって、のし掛かると母も言ってましたし私もそう思ってます😒
お互いに
笑顔で過ごし幸せになりましょ😌絶対に見返してやる精神で日々過ごしてます😒健康に気をつけて✋

No.9

今晩は😒うちも婆ちゃん亡くしてこの前四十九日に行きました。婆ちゃんが亡くなった今 付き合いが遠退いていきそうです…。

No.10

>> 9 親戚が遠退いても近くの他人ですよ😅そして、何よりも家族ですよ😌付き合って嫌な親戚は断ち切る方がいいと考えさせられました😌もう、親戚なんかいらないし、顔も見たくない💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する