女ですが職人目指します‼

レス6 HIT数 2999 あ+ あ-

2009/05/04 12:37(更新日時)

私は今溶接工になりたくて頑張っています😄 今のご時世に無謀な…と思われるかもしれませんが、小さい頃から「ものづくり」の現場で働きたいと思っていました。 現役の溶接工さんや、職人さんやご家族の方のご意見お待ちしてます😄 溶接工になるためのアドバイスや、現状、不満等色々書き込みして下さいませ😌

No.708567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手に職持つ者はこの時代強い

No.2

視力の低下や夏場の脱水症状、溶接灼けや腰痛は直ぐにやってきますよ。

No.3

現場だと地面上だけでないです。高い所、不安定な足場大丈夫?
脚立も登れないようでは無理かと。

No.4

主人が溶接の仕事してます❗仕事に関しては詳しいことはわかりません😞すみません😞
前レスでもありましたが、腰悪くしますし、目が焼け、慣れるまでは痛みがあるそうです😲ステンレスや金属のアレルギーが出ることもあるし、鼻糞も真っ黒で(マスクしてても鉄粉が体内にも入るそうです)、年中指も黒いですよ😲高所での作業もあるようです😲

女性でも仕事されてる方はいるようですので主サン大変だと思いますが頑張って下さい😄

No.5

レスありがとうございます😄

厳しい職種だとは思いますが、やはり自分の望んだ道ですので頑張っていきたいと思います😌

今は6月のJIS検に向けて猛勉強中です😄🎵

引き続きご意見やアドバイスお待ちしてます😆

お礼が一括になり申し訳ありませんm(_ _)m💦

No.6

現実問題として、まずは☝【アーク溶接】と【溶接取り扱い】のライセンスが無いと溶接工として話しに成らない😤+車の免許(マニュアル車)

後、どうでも腰道具等、重たい物が多いので、それなりの体力が必要😤

ライセンスなどは【ガテン】か何か見て捜すと良いですよ😤大きい現場では☝女性の職人さんは珍しく無いので、頑張って下さい😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧