生き方のアドバイスをください。
私のような
うつ病
対人恐怖
性格が歪んでいて
根性なしで
ニート
友達もいないほど、性格が悪くて
会話で人との楽しみかた知らない⤵
こんなダメ人間でも、事務のバイトは続けてました。正社員になるのは厳しいけれど、思い切ってバイトを辞めて就活をしています。
なかなか進まないけれど、不況のせいではないと思ってます。
生きるのが不器用です。特に対人関係は…⤵⤵
みなさん、私のレスにアドバイスや渇をください。
世の中についていけないダメ人間でも、人と上手く距離がとれて、会話ができるようになるのと、正社員で働らくのが夢なんです。
続く
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
通院して治療を始めてからからもうすぐ8年。
うつ病は、よくなってきました。
しかし、気がつけばもう30歳に近くです。
世間では、精神的にも落ちついてるいい大人の年齢です。
だから、もう一生変えられないのかも…と弱気になるときもあります😔
答えられる範囲で質問には答えます。話し方もよくないし、前のバイトで、ろくな人間じゃないと言われ続けてきたので自信はありませんが、私なりに誠意を持って返事します。
また、返事が遅くなったり、不快な気持ちにさせてしまったら言ってください。その時は、自分でできる限り気を付けるようにします。
よろしくお願いします🙇
やるだけやってみろ!
『やってみよう』
って気持ちが
ある内に😊
やる気がなくなったら
また落ちる一方だぞ?
やる時はやる
やらん時はやらん
それでイイじゃん💡
できるものと
できないものが
あるのと同じなんだから
取り敢えずガンバれ!!
はじめまして 貴女は貴女のままLET ITBE(ありのままに)でいいんだよ。人は人を傷つけてしかBALANCEを保てない生き物だから‥一つの個性だから そのままの貴女でいいんだよ。無理せず進めばいいさ。
- << 12 8さん、ありがとうございます。 いい話ですね。少し張りつめている気持ちがほどけました😃 私は、ずっと自分らしさがわかりませんでした😔最近やっと、ダメ人間が私らしさなのかな…と思うようになれました。 今は、自分のペースの生活が出来るように努力しているところです。 なかなか、上手くいかなくてたまにオーバーワークと不眠で寝込んでしまいます。 自分らしさを自分で知るのは難しいですね…。みなさんは、どんな時に自分らしいと自覚するのかな?と思います😔
>> 5
同じだね?うれしくないだろうし、鬱ではないけど~鬱になる一つには繊細な人やと思うよ。俺は仕事やめて次に~はっきりいって進めてないよ。俺が応援…
ハロさん、ありがとうございます。
同じでもなんでもレスしてくれて嬉しいです😃
次に進んでいる自信がなかったけれど、振り替えれば少しだけでも前に進んでると思えました。
- << 11 同じやないよ☺先に進もうと思う事~すばらしい事だよ。正社員・人とつきあう~多くの人がそうしとるとかいう人もいてるやろうけど関係あらへん。面接入社そして例え辞めるようになっても、今の気持ちをいつまでも大切にね😃いきなり変わろうってな思わんと~きっと今のあなたを理解してくれる人はいるからね👌冒頭にもいったけど俺なんかと同じやあらへんよ。ニックネーム?なんてどうでもいいかも?やけど負け犬やめちゃいなよ☺ボロボロな俺でもハロだよ、何となく笑顔ってImageしない❓☺
>> 9 ハロさん、ありがとうございます。 同じでもなんでもレスしてくれて嬉しいです😃 次に進んでいる自信がなかったけれど、振り替えれば少しだけで… 同じやないよ☺先に進もうと思う事~すばらしい事だよ。正社員・人とつきあう~多くの人がそうしとるとかいう人もいてるやろうけど関係あらへん。面接入社そして例え辞めるようになっても、今の気持ちをいつまでも大切にね😃いきなり変わろうってな思わんと~きっと今のあなたを理解してくれる人はいるからね👌冒頭にもいったけど俺なんかと同じやあらへんよ。ニックネーム?なんてどうでもいいかも?やけど負け犬やめちゃいなよ☺ボロボロな俺でもハロだよ、何となく笑顔ってImageしない❓☺
- << 13 ハロさん、レスをよんでたら涙がでてきました😢 今は、気持ちが不安定で浮き沈みが激しいので辛いです。 でも、全てのレスを読み返すとみなさん優しい言葉ばかりで、読むと気持ちが落ちついてきます。 負け犬を辞める事なんて考えたこともありませんでした。辞められるかな…。何時かは辞めたいです。 今の私を受け入れてくれる人…二人居ました😢 自分はひとりぼっちだと思いこんでたけれど、その優しい二人を大切にしたいと思います。
>> 8
はじめまして 貴女は貴女のままLET ITBE(ありのままに)でいいんだよ。人は人を傷つけてしかBALANCEを保てない生き物だから‥一つの…
8さん、ありがとうございます。
いい話ですね。少し張りつめている気持ちがほどけました😃
私は、ずっと自分らしさがわかりませんでした😔最近やっと、ダメ人間が私らしさなのかな…と思うようになれました。
今は、自分のペースの生活が出来るように努力しているところです。
なかなか、上手くいかなくてたまにオーバーワークと不眠で寝込んでしまいます。
自分らしさを自分で知るのは難しいですね…。みなさんは、どんな時に自分らしいと自覚するのかな?と思います😔
>> 13 きっといつか負け犬卒業できるはずだよ、がんばろ☺何もない人生より~そして何年か先に私もそんな時あったんやわDemoね~と誰かを救ってあげてね😃やはり思った通り君は心の優しい人だよ☺そんな未来がくるのを願ってます。二人もいるんだし、がんばらないとね。あっ俺もプラスしといてな☺心の浮き沈み~鬱ではない俺には本当の意味で君を理解してあげられんかも?でも人間、浮き沈み誰でもあることその時の感情を隠すのではなくありのままで~薬飲んだりこのサイトみたり気持ちが少しでも和らぐ事あったら多いに頼ってな☺
- << 18 昨夜はとても不安定で落ち込んでました⤵ 昼間に気分転換にブラブラと出かけてきてようやく落ち着いてきたところです☺ 今まで、浮き沈みと自分の感情は必死に隠してきたけれど、ありのままの自分でこの世界で生きやすくしていけば楽になれるのかなぁ、と思えました😃 誰かを救ってあげれるほど大それたことはできるかな? できたらいいな。 ハロさんも優しい人です。 ここで、自分の事を話してよかったです。
主さんに勇気づけられました⤴ 理解してくれる人、二人いるんなら、その人達の為にがんばりましょうよ✨今度はその人達の為に何かしてあげたら…?!大切な人との関わりの中で自分らしさも見えてくる瞬間がたくさんあるはずです🙋
自分らしさ…難しいですよね🙇 私ももう30になりますが、自分らしさとは何なのか、日々模索してがんばってるつもりです。
私も友達いないし人間関係ダメです💦💦
- << 22 17さん、レスありがとうございます😃 返事がおそくなりました🙇 大切な人との関わりで自分らしさに気がつけるか…☺ そしたら、その人達のためにも頑張って前を向いていかないと悲しませてしまいますね😔 また、大事な事に気がつけました⤴
>> 14
きっといつか負け犬卒業できるはずだよ、がんばろ☺何もない人生より~そして何年か先に私もそんな時あったんやわDemoね~と誰かを救ってあげてね…
昨夜はとても不安定で落ち込んでました⤵
昼間に気分転換にブラブラと出かけてきてようやく落ち着いてきたところです☺
今まで、浮き沈みと自分の感情は必死に隠してきたけれど、ありのままの自分でこの世界で生きやすくしていけば楽になれるのかなぁ、と思えました😃
誰かを救ってあげれるほど大それたことはできるかな?
できたらいいな。
ハロさんも優しい人です。
ここで、自分の事を話してよかったです。
- << 21 お帰りぃ😃昼間に散歩してきたんやね。気分転換できたみたいでよかったじゃん👌誰かを救うってのはまだまだ先ぃ~まずは自分自身☺でー将来、意識する事なくごく自然に負け犬?ちゃんやったら助けてあげてるような、そんな気がしたから☺ありのままで生きてかなきゃ嘘に嘘を重ねてたら結局は最後自分をきづつけてしまうし相手にも😫無理に一気に羽ばたこうとせずぼちぼちね。といっても人間は見栄をはったり、おもわず嘘いってしまったり⤵負け犬?ちゃん~二人・信用信頼できる人いてる☺~ん~😫相変わらず何がいいたいかようわからん文章やわ😃Demoまた話できてよかったよ😃
>> 18 昨夜はとても不安定で落ち込んでました⤵ 昼間に気分転換にブラブラと出かけてきてようやく落ち着いてきたところです☺ 今まで、浮き沈みと自分の… お帰りぃ😃昼間に散歩してきたんやね。気分転換できたみたいでよかったじゃん👌誰かを救うってのはまだまだ先ぃ~まずは自分自身☺でー将来、意識する事なくごく自然に負け犬?ちゃんやったら助けてあげてるような、そんな気がしたから☺ありのままで生きてかなきゃ嘘に嘘を重ねてたら結局は最後自分をきづつけてしまうし相手にも😫無理に一気に羽ばたこうとせずぼちぼちね。といっても人間は見栄をはったり、おもわず嘘いってしまったり⤵負け犬?ちゃん~二人・信用信頼できる人いてる☺~ん~😫相変わらず何がいいたいかようわからん文章やわ😃Demoまた話できてよかったよ😃
- << 23 ハロさんが一生懸命に伝えてくれるのが、わかります😃 途中でこんがらがる💫けれど、意味は理解できますよ~😸 さすがに疲れました😩 何時も疲れは気にしないで限界まで突き進むから、力尽きて寝込むんだと思いました💧 またレスします。 私の名前もつけないと😃 おやすみなさい😪💤
>> 27
こんな時間にしつれいします💦
ハロさん、ドライブ🚗💨は気分転換になったみたいですね😃
体調は良くなってきたよ🙆
規則正しい生活を目指しているけれど、こんな時間になってしました😭
えっと、名前はまだまだ成長して変わっていけるようにと、ワカバ🔰を考えていたけれども、フタバ🌱の方が大きく育つイメージがしたのでフタバになりました💧
今日は、久しぶりに昔の知人から電話📱で話したけれど、嬉しいより人と話すのが怖くて😔
最近、声もどもっていて母親に面接の時は気を付けなさいと言われたほどです⤵
主治医にうつ病だけではないと言われていて、最近の自分で思い当たる疾患名を見つけてしまい😭
今の状態からよくするために始めたカウンセリングと平行して就活やそれ以外で人と話す機会を増やしていこうと思ってるところです。
困った時には、やはりここで皆さんの意見やアドバイスを聞きたいのでこのレスは残すことにしました🐢
ハロさん何時でも遊びに来てくださいね😃
匿名6さんも、来てください😊
おやすみなさい。
- << 30 おはよう😃🌱いい名前やったんだね☺やっぱフタバちゃんすごいよ☝世間ではあたり前❓かわかんないけど~生き方がすごい前向きだよ、うらやましいな☺鬱病~それだけで知識もないし多分理解しようとしても鬱じゃない俺では真に理解してあげられない😫それ以外にも~病気なのに。昨日気分転換にはなってないだろうけど今日、職安行って離職票の手続きと仕事探し?してくるつもりです。辞める時分かっていたけど大の男がいい歳して独身で無職かなり風あたりつおいだろうから😫またやりたい仕事もなく雇ってもらえるとこもないだろうけど~とりあえず一歩!勢いつけて🎰屋じゃなく職安に朝一番から並びに行ってきます☺その後またヒッキーになるような💧とりま行動しょっかと。俺には正直、未来も何も見えない~でも何とか🌱ちゃん見習って☺
>> 28
おはようございます😊
私は相変わらずうつ病のおかげで早朝覚醒しております😂
たくさんの病気を抱え大変だと思います
私はうつ病とパニック障害と対人恐怖症なので、とりあえずうつ病をなんとかしないと社会復帰はムリです💧
でもいつか社会復帰します😤
いつになるかわかんないけど…
- << 31 6さんこんにちは😃 早朝覚醒の、あのよく眠れてない感覚はしんどいですよね😥 うつと向き合うのは難しくて大変だけれども、よくなってきますよ🐌 参考になるかわからないけれど、私は自分を変えたいと思って自分が今できることから始めました。 うつの波や体力がなくてしょっちゅう寝込んでたけれど、徐々に減ってきました。 6さんも沢山のの病気をかかえて大変だと思うけれど 社会復帰めざして6さんペースでいきましょ🚶
>> 28 こんな時間にしつれいします💦 ハロさん、ドライブ🚗💨は気分転換になったみたいですね😃 体調は良くなってきたよ🙆 規則正しい生活を目指して… おはよう😃🌱いい名前やったんだね☺やっぱフタバちゃんすごいよ☝世間ではあたり前❓かわかんないけど~生き方がすごい前向きだよ、うらやましいな☺鬱病~それだけで知識もないし多分理解しようとしても鬱じゃない俺では真に理解してあげられない😫それ以外にも~病気なのに。昨日気分転換にはなってないだろうけど今日、職安行って離職票の手続きと仕事探し?してくるつもりです。辞める時分かっていたけど大の男がいい歳して独身で無職かなり風あたりつおいだろうから😫またやりたい仕事もなく雇ってもらえるとこもないだろうけど~とりあえず一歩!勢いつけて🎰屋じゃなく職安に朝一番から並びに行ってきます☺その後またヒッキーになるような💧とりま行動しょっかと。俺には正直、未来も何も見えない~でも何とか🌱ちゃん見習って☺
- << 32 私も未来は見えなくてお先真っ暗👻👻👻 マイナスな事ばかり考えてると自分を追い詰めるから、それよりかはなるべく前向きに動いて失敗して自分を追い詰めたほうがまだいいと思っていて💧 なかなか解決できないけれども、その方が自分の状態がわかりやすいかな💦 ハロさん、今日は🎰?職安?どっちかな?
>> 32 今晩わぁ☺俺も結果おそれてちゃ前には進めんと思うよ☝以外と図太い❓やけくそ❓てなわけやないけど、やっぱ😫➡次へってな感じで~超簡単にいうとだけどね☺俺でも一応ちょいは凹むよ😃ただ進む道が見えないっかな💧何かやってみたいような事とかあればええけど手に職ある訳でもなく~真面目に働く事ぐらいで💧自分でいうなっちゅうの☺じゃあなんで辞めたん❓😫今日は離職票の手続きだけしてきたよ。その後🎰いっちゃいました😃久しくいってないから新台ラッシュだったよ、人気のエヴァンゲリオンは打てなかったけど~🎰やってる時は何も考えずに台に集中できるから😃普段も何も考えてへんけどね😃職安はすっごい人で朝一行ったけど駐車場いっぱいで前の道に🚗が渋滞~みんな駐車場待ちしてたよ。さすがに待つ気になれんから俺は近くの有料駐車場へ☺にしてもすごい人だったよ。フタバちゃんのほうもそうなんかな❓ちなみに俺は三重県だよ。あとぅもうひとつ、明るい世界久々~やべぇってぐらい🚗が汚かったよ😂
>> 33
いい意味で図太くて、少し凹んでもそのまま頭で考えて進んでしまうから、やけくそ💦だと思います😭
頭を動かすよりも自分の気持ちも大切にしないからいつも上手くいかないのかな…。自分の気持ちに素直になれるようになりたいけれど、なかなか難しくて⤵
このレスをあげた時が一番自分の気持ちがでていたな…。体調がよくなると忘れてしまう…😔
頭と自分の気持ちにバランスが取れるようになっていかないとなぁと思いました。
うつが酷い頃に思った事があって、何かに落ち込んだり、思うように事が進まない時はまだ自分が先に進むタイミングの時期ではないと思います。ハロさんも今は先に進めなくても自然と仕事を探すようになった時が転職活動のタイミングになると言う事です。
意味が伝わったかな…?😥
私は、首都圏に住んでます🏠こっちの職安は駐車場はないけれど、とても混んでていつも待ってばかりです🈵
私も手に職はなくて真面目に働くしかなく、体力が無いので体を動かす仕事は続けられないから職の幅が狭くて厳しいのです😱
今日は、病院の帰りにノートを買いました☺自分の気持ちを文字で書くことから始めてみます。
こんちわぁフタバちゃん😃首都圏っかぁじゃ駐車場はないよね😫こっちでも小さいから。高卒後すぐ川崎に二年ぐらいいってたよ、今じゃ駅前いっても都会やからガラっと景色かわってるやろね。寮あった生麦ってとこはプチ懐かしいなぁ~プーやからちょい遠いけどドライブしにいこっかな☺俺はフタバちゃんと違って以外に図太い?何も考えてない?からなんかな~今日職安で職業適性診断ってのやってみて~やっぱやりたい職業ないんじゃなく今まで通り製造がむいてるんじゃないかと~担当の人にそない深く考えないでと~んー😫なんかようわからんし何をフタバちゃんに伝えたいんかもようわからんや😃ってなわけで帰りレンタル寄って今から映画鑑賞☺こんな✉でも👌伝えたい事がハッキリしていたりそれを文章にできるって事は一つの能力☝俺はそんなんないし、ありのままの姿を伝えたくてもそれもできへんかも?でも飾らないで、嘘や見栄もいらない、何だコレ?って✉でええと思うよ😃返事には困るかも❓って時は訳わからへんとでもなんとでも~面倒だったらしなくても👌淋しいけどね☺だからフタバちゃんも思ったまま✉よろぅ😃日記第イッページプロローグはもう書いたかな❓
>> 35
お疲れさまです😃
34のレスで書いた図太いとやけくそは、私自身の事を書いたので💦ハロさんに勘違いさせてしまいましは🙇
ハロさん真剣に自分と向き合ってて、私も頑張ろうと思いました。
就活もこの機会にまた振り返ってます。見直しすると穴だらけで、会社にアピールしても採用されない💧💧と自覚しました💦もう一度1からやり直しです💪
明日は、若者支援専門の職安に行って適職診断と相談をしてきます😊
若者支援専門ののハローワークは年齢が40歳までの方対象と書いてあったので、ハロさんにもお勧めです😊
川崎は、よくテレビに映るようになってきたし、だいぶ変わったみたいです👀
観光するところは沢山ありますよ🚗💨
最近は映画見てないなぁ…。息抜きは大切ですよね⤴
お休みなさい🌙
>> 37 夜分おそぅにもう寝ちゃったかな❓今日は職安いってきたぁ❓会社にアピール~今はめちゃめちゃ不景気やからなかなか採用は厳しいかもだけど😫面接へ職安へと足を進める行動じたいが大切やと☺俺もちょっとは見習って少しは前向きに行動しないとね😃といいつつ就活するわけでもなくヒッキーでした💧今まで💤~👀あっービデオ返却忘れ延滞突入💧ってな訳で朝までに見て返しについでに🎰でも行こっかな。相変わらず追い込まれんと中々行動できまへん。日記は恥ずかしくても自分に素直に~誰かに見せるわけやないんやから☺鬱とか体調のほうはどうなの❓フタバちゃんはせっかく前向きに生きようとしてるんやで身体を大切に~ちょいでもえらいと思ったら無理せずにね☺そっちの方は新幹線🚅と京急でしか~🚗で行った事はないから~もし行ったらフタバちゃんに案内してもらおっかな😃
お久しぶりです。
今日は、不調で眠れません⤵
入眠導入の睡眠薬も効かないからかなり不安定です。
頑張って我慢し続けている自分に何時も限界まで気がつけません ⤵
力加減が自分でもわからないから困ってます😔
学習能力ないな…。
お久だね☺睡眠薬効きにくい人いっぱいいるみたいだね😂俺はほんまは悩みまくらなあかん状態なんだけど😫寝まくってまぁす~気がつくと💤やることないから余計にね😃人間の三大欲求全部ありまぁす☺フタバちゃんなかなか体調優れんようだね💧気晴らしに俺とデートしょっか☺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
容姿がイマイチ0レス 0HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 15HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 77HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 50HIT ♀
-
容姿がイマイチ0レス 0HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
店員から注意された
タバコを、喫煙所以外で取り出して、手に持っているだけで、罪になるって初…(匿名さん14)
24レス 651HIT 匿名さん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
岩屋さんって とっても 素敵な国士!だったんてすね https:…(聞いてほしいさん0)
25レス 402HIT 聞いてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1424HIT 匿名さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私の理解力が乏しくて申し訳ないんですが、ezweb.ne〜のアドレスの…(匿名さん1)
1レス 15HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 946HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 472HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る