呼びだし方

レス7 HIT数 1445 あ+ あ-

2009/04/12 16:34(更新日時)

郵便局の窓口で働いてます。

社用で来たお客様をお呼びする時に
男性社員のHさんは、

「(会社名)の方~」

と呼び出します。

これっておかしくないんでしょうか?

上司も周りの社員もだれも注意しないので正しいのかなとも思いますが、よくわからないのでよろしくお願いします。

タグ

No.701110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは何がおかしいと思うの?

No.2

私は会社名で呼ばれた方が解りやすかった💧
前に書類に社長名が書いてあって、社長の名字を何度も呼ばれたけど、気づかなかったら放置された💧
事務の私からしたら、社用で行ってるときは社名がいいかな

No.3

信金で働いていた者です。
会社名義や自治体など団体でのお取り引きをされている方は「○○(社名・団体名)さま」と呼んでいましたよ。

No.4

銀行の行員さんも法人客には法人名で呼びますよ、むしろ法人客なのに個人名で呼ぶ方が可笑しいと思いますが。放置スレにしないでちゃんと出てきて主さんが何故そう思うのかちゃんと説明して下さいね。ちなみに主さんは今迄個人名で呼んできたって事?
解り易い例を挙げれば、同僚を呼ぶ時はXXさん、ですよね?しかし、上司を呼ぶ時は名字では無く「肩書き」で呼びますよね?課長とか部長ってそれと一緒だと思いますが。

No.5

昔働いていた会社の売上金を、銀行さんに持って行った時に呼ばれる名前が『社名+さま』でした。

私がもし社用で行くなら、社名で呼ばれる方がわかりやすいし、気付くと思います。

No.6

普通じゃないですか❓何がおかしいんだろう…❓

私も売上入金とか両替とかで窓口を利用してた時、社名で呼ばれてました。けど、別におかしく感じた事無いです。

No.7

やっぱり主さん、変だよネ人に教えて下さいって意見求めといて意に沿うレスが来ないと放置するなんて…せめてお礼ぐらいはすべきでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧