真剣に悩んでます

レス2 HIT数 1383 あ+ あ-

2009/07/07 18:53(更新日時)

4年勤めた警備会社が仕事が激減し辞職し。違う職種を探してましたが,職安や求人誌で調べても選り好みでなく全然でした。それでまた募集してた警備会社に行きだしたのですが,朝の集合場所から移動するからって現場監督が指定した工事車両に着いて行ったんですが,現場が違うらしく,また朝の集合場所に戻れとの事でしたから戻ったら誰も居なくて,訳がわからなくなり警備会社に場所の確認もせず無断直帰してしまい,結局,辞める事になりました。また仕事を探しましたが全然無く。違う警備会社に問い合わせても「仕事が無いから」って反応でした。それで4年勤めた警備会社の社長が失業保険の手続きをしてくれましたが,自己退社なので受給は3ヶ月後ですから,収入が入って来ません。ところがある日,無断直帰して辞めた警備会社の同僚から連絡があり「仕事があるから戻って来い」との事でした。今では大変反省して,戻りたいのですが,無断直帰してるから,やっぱり,ムシがよすぎますよね?でも今時,正社員雇用が少ない時に,その警備会社は保険完備なので是非戻りたいです。何か良いアドバイスを,お願いします

タグ

No.700804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

難しい選択だな。
「戻って来い」と言ったのは会社の指示なのか、あくまで同僚の独断で言ったのかわからんが、その同僚に会社が主さんをどう受け止めているのか確認した方がいいな。
まぁ、声をかけるという事はまだ主さんの事を信用しているんではないかな❓
職安に通っていい仕事が見つかるかわからないんだったら、その会社に戻ってもいいんじゃないかと思うよ。

働かなきゃ食べていけないからね😤

No.2

ムシが良すぎるかどうかは会社が判断する事でしょう。自分でも、このご時世就職先がなかなか見つからないと分かっていて尚且つこのままでは収入が無くなる事も分かっているのなら「ムシがいいかなぁ~」とは考えていられないのでは?
食べれなくなっても後悔しないと言うなら良いが。

チャンスは無駄にしない事。

ムシが良いと思うなら、働ける事になった時同じ失敗をしない事。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧