家に来ておいてって言葉

レス13 HIT数 1412 あ+ あ-

2009/06/24 08:06(更新日時)

「人の家に来てるんだからもっと愛想よく出来ないの?」と言う母親や姉がいる家には行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
彼氏の家族に言われて以来彼氏の家には行っていません。
私が家行きたいと行って愛想悪かったんならともかく、彼氏に無理に連れて行かれて行きたくないと言われたらキレられたから行ったんだよ、って気持ちもあります。
というか家に来るなら愛想振りまけみたいな考えってみんな持ってるんですか?
そういう人は家に行くより家に呼ぶ方が楽そうだな‥と少し勉強にもなりました。
将来結婚したら義家族の家に行くんじゃなく、迎えに行ってでも来て貰う方が気使わなくて楽そうだなぁとか‥
家に来ておいて‥みたいな考え私は好きじゃないんですけど、みなさんはどうですか?

タグ

No.697076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛想良くとまでは思いませんが、少なくともあなたの家じゃないんだから、失礼のないようにするのが人間として当然の礼儀ではないでしょうか?
たとえ好きで行ったわけじゃなくても、それはあなたの都合であって、彼氏の家族には関係ありませんから、不機嫌な態度だと「なんだこいつ」と思われますよ。
結婚すれば義理の親になる人なんですから、嫌われたらやりにくいですよ。

No.2

😥というか、マナーを学び直しましょう✨
恋愛するくらいなんだし、子供じゃないんだから、礼儀正しく振る舞わないと🙅
女の無愛想は、損するだけですから😭

お客様が、ふてくされてたり、不機嫌にしていたら、対応しずらいし、嫌なのは普通じゃないでしょうか😥

嫌がる彼女を無理矢理連れて行った彼が一番悪いと思いますが😔
災難でしたね💦

No.3

たとえ彼の実家に無理やり連れて行かれたとしても、そんな事は彼の母親や姉には関係ないよね?

息子が、弟が、家に連れて来た彼女が無愛想で、ふて腐れていたら気分が良くないのは当たり前の事。

あなたが何歳なのか知らないけど、そんな最低限の気の使い方も出来ないのかな?

自分は全く悪くないと思ってるみたいだね?

しかも、周りに合わせるのが嫌で、自分に都合良くやりたいと思ってるみたいだから、今後は他人と人として深く立ち入る付き合いはやめた方が良いんじゃない?

No.4

主はこの文章からして、他人に表現するのが下手な人なんだと思います。
下手というのも、伝えたいのに伝わらない…とは違って、相手の立場も考えず、自分の気持ち(言葉・文章)を勝手に出し、何で解らないの?といった具合。
解り合おうと努力しない人…。
あなたの文章からそう思いました。
まずは嫌でも、嫌でなくても、キチンとした口調でキチンと説明できるようになれるといいですね。

そしたら相手の対応が変わり、主の世界も変わると思います。

No.5

彼氏は何て言ってるの?
もし同意見ならはっきり言った方が良いよね

No.6

無愛想な女は可愛くない。自分が無愛想なことを棚に上げてブツブツ言う女はもっと可愛くない。そんな女を嫁さんにもらったら最悪だ。義親とだけじゃなく近所付き合いもできないだろう。

No.7

自ら進んで嫌われたくないですよね💧
彼と上手く付き合いたいなら、その場だけでも愛想良くするのがマナーだし‥
人付き合いってものじゃないでしょうか❓
彼の親だけじゃなく、仕事場や友人関係でも言える事ですが😩

そんな考えだと、そのうち孤立してしまいますよ💦大人になって下さい✋

No.8

そもそも、行きたくないと強情はるのがおかしいです。

将来結婚するつもりなら、ちゃんと好印象もってもらえるように、進んで行き、愛想良くしましょう。

それが自分のためでもあり、彼やその家族のためでもあります。

それと、人の家にきたら愛想良くしろというのは、逆に招く場合なら愛想悪くてもいいと言う意味ではありません。

No.9

なんだかな~

主もモラルないな~って思うけど、親もないんやろな~って思う。

育ってきた環境って影響するからなあ~

No.10

そりゃ愛想悪いよりは良いほうがいいけど、初対面なのに直接「愛想よく出来ないの?」って言うのはどうかなと思いました。

それから、主さんも主さんで嫌々行ったみたいな態度が出ていたのでしょうね。
嫌々で行っても親の前では彼の為にも愛想よく振る舞うのが常識なんじゃないでしょうか?

主さんはなぜ彼の家に行くのが嫌だったんですか?

彼のことが好きなら彼の家族に気に入られたいとか思わないのかな?

そして彼は主さんが嫌がってるのになぜ無理矢理連れて行ったのでしょうか?

それから、義親を来させる方が楽とかいう考えは間違いだと思いますよ。

こっちから行くのが常識。
主さんも非常識な方ですね。

No.11

主です💦お礼遅れてすみません🙏
何故義家族の家に行きたくなかったか?というレスがあったのでお答えします。
彼氏の嫁に行ったお姉さんが旦那と子どもを連れて帰ってきてるからと、家族に紹介したいから家おいでよ☺って意味ではなく行くとこないから家でいいよね。って理由で誘われたのが嫌だったんです😣
ムスッとしてたわけじゃなくて、こちらは挨拶程度で彼氏と家族が話してるのを黙って聞いてるだけになってました。
お姉さんの家族や従姉妹など身内の話題で入れなかったのもあるんですが‥
黙ってて自分から話かけて行かなかったのが向こう的には愛想が悪いとなったようです。

No.12

↑義家族ではなく彼氏の家ですね。
一応結婚前提ですが相応しくない表現でした💦

No.13

本当にうざい彼氏の家族

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気