家に来ておいてって言葉
「人の家に来てるんだからもっと愛想よく出来ないの?」と言う母親や姉がいる家には行きたくないと思うのは私だけでしょうか?
彼氏の家族に言われて以来彼氏の家には行っていません。
私が家行きたいと行って愛想悪かったんならともかく、彼氏に無理に連れて行かれて行きたくないと言われたらキレられたから行ったんだよ、って気持ちもあります。
というか家に来るなら愛想振りまけみたいな考えってみんな持ってるんですか?
そういう人は家に行くより家に呼ぶ方が楽そうだな‥と少し勉強にもなりました。
将来結婚したら義家族の家に行くんじゃなく、迎えに行ってでも来て貰う方が気使わなくて楽そうだなぁとか‥
家に来ておいて‥みたいな考え私は好きじゃないんですけど、みなさんはどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
愛想良くとまでは思いませんが、少なくともあなたの家じゃないんだから、失礼のないようにするのが人間として当然の礼儀ではないでしょうか?
たとえ好きで行ったわけじゃなくても、それはあなたの都合であって、彼氏の家族には関係ありませんから、不機嫌な態度だと「なんだこいつ」と思われますよ。
結婚すれば義理の親になる人なんですから、嫌われたらやりにくいですよ。
😥というか、マナーを学び直しましょう✨
恋愛するくらいなんだし、子供じゃないんだから、礼儀正しく振る舞わないと🙅
女の無愛想は、損するだけですから😭
お客様が、ふてくされてたり、不機嫌にしていたら、対応しずらいし、嫌なのは普通じゃないでしょうか😥
嫌がる彼女を無理矢理連れて行った彼が一番悪いと思いますが😔
災難でしたね💦
たとえ彼の実家に無理やり連れて行かれたとしても、そんな事は彼の母親や姉には関係ないよね?
息子が、弟が、家に連れて来た彼女が無愛想で、ふて腐れていたら気分が良くないのは当たり前の事。
あなたが何歳なのか知らないけど、そんな最低限の気の使い方も出来ないのかな?
自分は全く悪くないと思ってるみたいだね?
しかも、周りに合わせるのが嫌で、自分に都合良くやりたいと思ってるみたいだから、今後は他人と人として深く立ち入る付き合いはやめた方が良いんじゃない?
主はこの文章からして、他人に表現するのが下手な人なんだと思います。
下手というのも、伝えたいのに伝わらない…とは違って、相手の立場も考えず、自分の気持ち(言葉・文章)を勝手に出し、何で解らないの?といった具合。
解り合おうと努力しない人…。
あなたの文章からそう思いました。
まずは嫌でも、嫌でなくても、キチンとした口調でキチンと説明できるようになれるといいですね。
そしたら相手の対応が変わり、主の世界も変わると思います。
自ら進んで嫌われたくないですよね💧
彼と上手く付き合いたいなら、その場だけでも愛想良くするのがマナーだし‥
人付き合いってものじゃないでしょうか❓
彼の親だけじゃなく、仕事場や友人関係でも言える事ですが😩
そんな考えだと、そのうち孤立してしまいますよ💦大人になって下さい✋
そもそも、行きたくないと強情はるのがおかしいです。
将来結婚するつもりなら、ちゃんと好印象もってもらえるように、進んで行き、愛想良くしましょう。
それが自分のためでもあり、彼やその家族のためでもあります。
それと、人の家にきたら愛想良くしろというのは、逆に招く場合なら愛想悪くてもいいと言う意味ではありません。
そりゃ愛想悪いよりは良いほうがいいけど、初対面なのに直接「愛想よく出来ないの?」って言うのはどうかなと思いました。
それから、主さんも主さんで嫌々行ったみたいな態度が出ていたのでしょうね。
嫌々で行っても親の前では彼の為にも愛想よく振る舞うのが常識なんじゃないでしょうか?
主さんはなぜ彼の家に行くのが嫌だったんですか?
彼のことが好きなら彼の家族に気に入られたいとか思わないのかな?
そして彼は主さんが嫌がってるのになぜ無理矢理連れて行ったのでしょうか?
それから、義親を来させる方が楽とかいう考えは間違いだと思いますよ。
こっちから行くのが常識。
主さんも非常識な方ですね。
主です💦お礼遅れてすみません🙏
何故義家族の家に行きたくなかったか?というレスがあったのでお答えします。
彼氏の嫁に行ったお姉さんが旦那と子どもを連れて帰ってきてるからと、家族に紹介したいから家おいでよ☺って意味ではなく行くとこないから家でいいよね。って理由で誘われたのが嫌だったんです😣
ムスッとしてたわけじゃなくて、こちらは挨拶程度で彼氏と家族が話してるのを黙って聞いてるだけになってました。
お姉さんの家族や従姉妹など身内の話題で入れなかったのもあるんですが‥
黙ってて自分から話かけて行かなかったのが向こう的には愛想が悪いとなったようです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
資生堂の売上について0レス 9HIT 雑学王さん
-
フィルタリング0レス 12HIT 解決させたいさん (30代 ♀)
-
フルネーム 個人情報6レス 39HIT ドンニム (♀)
-
人生の波、良い時悪い時。1レス 26HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
ラブホでスカトロ4レス 67HIT OLさん (20代 ♀)
-
フルネーム 個人情報
スレ主さん おはようございます あまり考えすぎると疲れてしまいます…(通りすがりさん6)
6レス 39HIT ドンニム (♀) -
資生堂の売上について0レス 9HIT 雑学王さん
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
何か、いつも似てる内容で書いてる人? 書き方が同じ過ぎるし、わか…(匿名さん14)
14レス 244HIT 社会人さん (20代 ♀) -
人生の波、良い時悪い時。
人は平坦な道を選びがちなのですが、やはり凸凹があって人生に面白みがでて…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん (♀) -
刑務所の作業報奨金ってなぜ低いですか?
あのさ(おしゃべり好きさん0)
11レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 136HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手
ナビがついていますが、使いこなせず、運転しながらスマホで探そうとしてい…(聞いてほしいさん0)
6レス 83HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
14レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 123HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
9レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
9レス 128HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 661HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る