素敵なママって思われたい!!

レス45 HIT数 2459 あ+ あ-

2007/12/18 16:48(更新日時)

三人の子持ち💓
夜の🍺がやめられないけど痩せたいっっ。
ココに書くことによって意識が高まるといいなって思って書き込みしていきますっ⤴⤴⤴
158センチ58キロスタート
仲間大募集😄一緒にがんばりませんか?
目標は年内に53キロ😱😱😱

タグ

No.69444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今三歳の男の子のママやってます😃
綺麗なママで居たくて、春からダイエット始めて、現在156cm、52.5㎏です🐷
やっと10㎏減を達成出来ましたが、年内には49㎏を切りたいと思ってます😤
一緒に頑張りたいです✨仲間に入ってもいいですか❓

No.2

わぁい⤴⤴⤴
一緒に頑張りましょ✨✨
⑦月までは52キロだったのにあれよあれよと、意識しなくなったらあっというまに増えていて😱😱😱
10キロってすごいですね。私も末子が2歳の男の子ですが52までは下がりましたが、それ以上痩せなくて結局きを抜いたら今の状態…。
どう頑張っていますか?食事や運動など気をつけていますか?

No.3

>> 2 よろしくお願いします😃
私は食事に気をつけていますよ😊便秘にならない様におからを食べたり🍴宿便だけで1~2㎏は腸の中にあるみたいですよ😱
でも食事だけだとリバウンドしやすいので💦運動も少し🙈ウォーキングやジョギングは続かないので😂テレビ見ながら出来るストレッチみたいのですけど😊
体重増やすのは簡単なのに💦減らすのは大変ですよね😥
何か今までに良いダイエットありましたか❓😃

No.4

>> 3 おはよ⤴
またまたたくさん食べてしまった💧
昨日⇒朝⇒ご飯ニハイ、豚汁ニハイ
昼⇒キャベツ入りラーメン🍜
夜⇒炊き込みごはんニハイ、アジの開き、ポテトサラダ、おすいもの

私炭水化物大好きでたくさん食べちゃうんだよね。
ダイエットは色々やったけど結局食べたらリバウンド😱
万歩計でみるといつも5000~6000歩しか歩いてないから一万歩目標⤴
夜は炭水化物無し⤴
生理四日目早く終わってほしい。
今朝の体重⇒58、5⤵⤵⤵

No.5

>> 4 炭水化物は美味しいもんね💦💦美味しい物程カロリーも高い…😒😒
万歩計持ってるんだぁ😃いいなぁ💖歩いた数が判るからいいよね👍
でも、1日1万歩も歩けないわ😩すぐ車に乗ってしまう🙈
最近半身浴してないから、また始めようかなぁ✨
今日の体重🐷はまだ測ってないから、仕事終わったら計測してみよう😤
私も1日食べた物と体重の報告しまぁす🙌

No.6

今日の食べた物✨
⭐昼…豆乳
⭐夜…シュウマイ三個、エビチリ、

昼と夜を逆にすれば良かったかも😥
あと少しで痩せ期も終わるから今のうちに少しでも体重ダウン⤵させないと😣生理は億劫だけど、痩せ期に期待したいね☺

今から寝る前の太もも運動しようかな😉
下半身が中々痩せないから嫌になる😠

No.7

>> 6 おはよっ☀
なんてよんだらいいかな?私はあさってよんでね。
食事かなり頑張ってるね。うちもその食生活で52まで落ちたけど、やっぱり食べたら戻るってな感じで今にいたるよっ。
今度は食べて健康的に痩せるがモットーの私。でも今は食べ過ぎ😢
昨日⇒朝⇒缶コーヒー[目覚め悪かった]
昼⇒焼きそば、大根煮、味噌汁
夜⇒すきやの牛丼大盛、タコ焼き二個、味噌汁

今朝の体重57、5⤵⤵⤵
万歩計10300。家族で外出してたからかな😄

No.8

>> 7 あさ、おはよぅ☀😃
私はナミって呼んでね🙌
食生活はね、いつもあんな感じなんだよね💧好き嫌いが本当多くて😩
和食を取るように心掛けたいんだけどなぁ✨
1万歩を歩くには大体一時間以上歩く感じ❓買い物とかしてたら、アッというまに1万歩になってるかな😃❓

今朝の体重🐷
🐽52㎏🐽

ん゛~💦お尻の肉と太もも、ふくらはぎを落としたいから、久しぶりに麺棒マッサージをやろうかな💪毎日しないと意味ないんだけどね💦続けれるように頑張ります😠

No.9

なみ、午前中買い物がてらウォーキングしてきたよ🎵一時間で4500歩くらいかな。
今で朝からトータル6000歩。今日はまずまずの出だし⤴⤴⤴
今からは、幼稚園お迎えに習い事のお迎え[🚗]だからのびないかも。
なみと一緒なら意識して頑張れそう💓💓💓

朝⇒焼きそば[大量に買ってて賞味期限昨日切れたからまたまた]
昼⇒白菜とハムの炒め物、緑のたぬき🍜
夜⇒鳥だんご鍋の予定。

No.10

>> 9 一時間で4500⁉1万歩は結構歩くんだね😱
でも6000歩も歩いたなんて凄いね✨✨💖
私は今日は仕事が休みだったから、ストレッチやったよ💪
腹筋…50回
足上げ運動…15分
スクワット…50回
お尻引き締め運動…50回
内太もも運動…50回

これぐらいかな💦

今日の夕飯は何しようかな😣毎日献立考えるのも大変だね🙈
あさは、鍋🍲かぁ☺温まるしいいね💮

No.11

今日の食事🍴
昼…春雨サラダ、ほうれん草の白和え
夜…焼き魚、もずく酢、豚肉ともやしの蒸し焼き

今日はなるべくヘルシーな食事に気を付けてみました☺
あさのお子さんは一番上はいくつぐらい❓三人子供がいるなんていいなぁ☺大変だけど、楽しそうだね💕

No.12

>> 11 こんにちわ☁変な天気だねっ。
今日は午前中🎾にいってきたよ。あんまり激しくないけどねっ💓好きだから。
上の子供は小1だよっ。
昨日はすごいバランスのいい食事だねっ🎵すごい✨✨昨日は真ん中と下の子供に鍋のおかずぶっかけて食べさせようと思ってよそったら、お姉ちゃんと一緒のふりかけごはんがいいって、結局私ご飯ニハイ食べちゃって、🍺三杯。ヤバシ⤵⤵今朝⇒57、6
相変わらず。生理終わったし痩せ期だよね?がんばるっ

No.13

>> 12 テニス🎾好きなんだ😲いいねぇ😃少しでも、良い運動になるね✨学生の時からやってたの❓
鍋ご飯はふりかけご飯に負けたかぁ💦残したらもったいないから食べてしまうよねぇ😠私も子供の残飯処理係やってるよ⤵最近は無理矢理旦那に食べて貰ってる(笑)
小1が一番上ならまだ小さいお子さんばかりなんだね😃喧嘩する❓
痩せ期突入だね💖この時期を逃がさない様にやんなきゃね💪私は今週で痩せ期終わるな😩劇的に痩せてくれると嬉しいのに😁

今日の食事は……
朝…バナナ
昼…きんぴらごぼう、ワカメご飯、
夜…野菜雑炊、カボチャの煮付、
夜は唐揚げも作ったけど、我慢しました😤

お風呂上がりに体重測ってみよう⭐

No.14

>> 13 今朝の体重…51.7㎏
微妙に減った⤴なるべく油物を取らない様に気を付けてたけど、お昼にコロッケを食べてしまいました🙈
揚げたては美味しいね💕

今日はスーパーの安売りだから買って帰ろう✨
ところで、あさは何処に住んでるの❓私は福岡だよ😃😃

No.15

>> 14 着実に⤵⤵⤵っていってるね。
私も今朝56、7だったよ✌
なみとするようになって炭水化物の馬鹿食いは意識してなくしてる。
昨夜⇒ごはん、アジのひらき、キンピラゴボウ、🍺三本
朝⇒味噌ラーメン🍜[キャベツたっぷり]、エビフライ二つ、タマゴヤキ
昼⇒エビフライ、柿一個、ご飯
今日はお弁当の日で残りを食べてすましたよ

特売日は買い込むよね。
夜は何にしよう。煮魚にしよっかな。
息子との買い物結構大変じゃない?あちこちいってなかなか買い物すすまないって⤴⤴⤴😄
うちは京都にすんでるよっ。

No.16

>> 15 子供三人いると賑やかで楽しいけど喧嘩も多いし、大変だよっ😄
夜はママの休憩で🍺⤴⤴⤴これがあるからがんばれるっって感じだよ。
なみはお酒のまないの?
🎾は学生の時三年間やっただけ。今から新しいスポーツは無理だし楽しめる運動はこれしかないんだよねっっ。
なみは普段なにしてる??

No.17

>> 16 兄弟いるとにぎやかでいいよね😉私も子供に兄弟作ってあげたいなぁ☺

子供と買い物行くと時間かかるから、なるべく保育園に迎え行く前に済ませてる💦ちょうど仕事場もスーパーだしね😊
私もお酒大好き⤴⤴✨特に日本酒とワインが好き💕💕夏はビールが美味しいし、冬は熱燗が美味しいし☺困っちゃうね🙈💕
奈良に住んでるんだ✨奈良一度は行ってみたい‼色々と観光名所が沢山あるでしょ❓美味しい物もあるしね😉

私もあさとダイエット始めて気合いが入って楽しいよ💛綺麗なママで居たいし、お洒落もしたいしね😍お互い頑張ろうね💪

今日の夕飯は、お刺身と豚汁とサイコロステーキにしようかな🍴

No.18

>> 17 今日は家でストレッチやろうと思います👌
お昼は子供とホットケーキを食べてしまった🙈💦
その分動いてしまえ~🎵🎵

No.19

>> 18 こんちゃ💧朝食べないで🎾に行ったからお昼🍜と卵かけでご飯ニハイ食べちゃった😅
でも満足🎵🎵久しぶりにたくさんたべたっ。
今朝⇒56、6
相変わらず😄夜は🍺と野菜たっぷりにしよう⤴⤴
なみは働いてすごいねっ✨✨私はまだまだかなぁ。とにかく節約して乗り切るヨッ。
きれいって言われたいってことはお互い顔はフツー以上かな?私はほんとフツーくらいよん。[じふんでいうなって]
男の子のママやし綺麗なお母さんで😆うれしいって思われたいよっ。上二人のお姉ちゃんには太りすぎって言われてる。
お酒はいいよね。ぐっすり寝れるよね

No.20

>> 19 あさは、着実に体重ダウンしてるね✨✨スゴイスゴイ🙌🙌
娘ちゃん「太りすぎ」なんて言うの⁉💦💦さすが女の子🙈厳しいわ😠
私もフツウだと思うよ😁そんなに自分を卑下したくないしね🎵綺麗になれる素質はあると思いたいしね☺

今日の夕飯何しよう💧旦那が要らないみたいだから、子供と二人💧💧困るなぁ😩

No.21

>> 20 今日は結局旦那も帰って来て💧ご飯作ってなかったから回転寿司に行っちゃいましたぁぁ😂💦
明日で今月も終わりでもう12月になるね🎅
12月は更に気合い入れてダイエットしよう😤

No.22

今夜はすき焼きでしたぁ💦💦おかげでたくさん食べました😭明日は残ったすき焼きで丼にしようかな😁
ちょっと二日間食べ過ぎたから、お風呂上がったら運動しようかな🙈

No.23

あっかぁ~ん⤴⤴⤴娘の行事やらイベントでたべすぎだぁ。動いてるけど元の炭水化物食べすぎでまた♻58キロに元通り。かなりやばす。報告わすれると気ぬくなぁ。なみ、わたしに喝をぉぉ。今日は出掛けてて写真みたらかなりショックな姿。そして回りの母は皆若いっ。っついうか若作りのために努力してる感じ。
女を諦めたらダメやぁ。また明日から気合いで頑張るわ。
見捨てないでなみっ💓刺激しあおうねっ

No.24

>> 23 食べるのを我慢って本当⤵⤵キツいし我慢出来ないんだよねぇ😭
私は最近何かを口に入れたい時は、昆布を食べる様にしました👍我慢して反動するよりは良いかな😠
女を捨てれたら、好きなだけ食べるけど😩捨てれない💦💦なのに我慢は出来ない😫
自分に甘いのかな😥

綺麗になって自信付けたいよね💖「ママが一番綺麗✨」って言われるくらい‼頑張って行こうねぇ⤴⤴😚

No.25

こんばんは。夜食べ終わった時点で57、8。かなりヤバす。
昆布って都こんぶ?何の昆布食べてるのっ?
ほんと痩せてたらいいのにって子供に言われる私って…。綺麗なお母さんに憧れるんだよねっっ。なんか中途半端な自分に呆れるっ⤴太っててもなんだか顔はまぁまぁじゃんみたいなとこあって自分に甘い。頑張れ自分。
ごめん三十路母、よく掲示板にのってるルミの意味わからないし。なみ教えてっっ。
明日は娘の誕生日祝いでホテルに食べ放題。ちょっと朝昼控える。

No.26

>> 25 娘ちゃん、誕生日なんだぁ😃おめでとう🎉🎉食べ放題良いよね~💕私も大好き😍いっぱい食べて、そしてデザートまでたらふく食べてしまうよね🙈💦
明日はお祝いなんだし、家族で楽しく美味しい食事🍴しなきゃ💖食べ過ぎても、長風呂してカロリー消費しちゃえ😉豚肉は脂肪燃焼に良いみたいだよ😊

昆布は色々な種類食べてるよ。都昆布は柔らかいから、すぐ無くなっちゃうから、ちょっと固めのおしゃぶり昆布👍噛んで満腹中枢を刺激🔥してる😁

ルミは文字化けの事みたいよ👻他携帯が絵文字を解読出来ない時に化けてしまうみたい💦
今日はご飯を少量で満足するためにお粥にしたよ🍚体重は変化無し😩
私も20数年間自分を甘やかして生きて来たから中々厳しく出来ない😭旦那には厳しく出来るのに😂

No.27

初めまして😃こんにちわママさん!!ファービーです☺
私の体系わ身長➡156.体重➡57で体脂肪なんかわ最近増えて34.6%もありました‥💧
本当どうしょう‥今が一番デブ人生です😢夜の高校に通っていてそれまで何もせずにいるのでいつの間にかこんな体系に‥💧
もしよければ"ファービーのダイエット日記"ってスレあるんで遊びに来てください($*❤'`)

No.28

誕生日会は楽しく過ごした⤴❓
子供も食べ放題大好きだから喜んだんじゃない😃😃

昨日もお粥を食べて、お腹を満たしました☺野菜も入れて雑炊みたいにしたけどね😉

今朝の体重は51㎏🙆40㎏台突入には、あと2㎏……😣今月中に減るかなぁ😱
お正月は絶対食べ過ぎるんだよね💔我慢出来るかな⤵⤵🙀

No.29

なみっ、すごいやん😄着実しかも、お粥で頑張ってるね。
私はダラダラモード全快で57キロ変化なし⤵⤵
なんや気になる広告あったしいってみようかな⤴⤴なんか光超音波?をあてると痩せていくってヤツ💧💧
ファービィさん初めまして。同じ位ですね。一緒に頑張りましょっっ

No.30

>> 29 光超音波⁉なんか脂肪を溶かしてくれそうやね😍
それで痩せていったらダイエットにも更に気合いが入るかもね😉

私は昨日半身浴したよ⤴♨その後にリンパマッサージ✨足が太いから少しでも細くなるように努力しなきゃ😩一番痩せたい部分だし😣

No.31

>> 30 よくみたら、有名なとこやったし、勧誘すごそうだから止めて、またいいとこあったら行ってみよう💓
一度友達と行ったら勧誘すごくて😱
今朝⇒57、5
熱昨夜から出てて、旦那に全てやってもらい、食べては寝てる(-_-)zzz
病んでも食べてる私ってイヤシスギ😢
また体調復活次第頑張るっっ。
今年も残りわずか✊焦ってきたよ。4、5キロ何がなんでも痩せるぞっ⤴頑張れ自分✨✨

No.32

>> 31 勧誘は嫌やもんねぇ😥断ってもしつこいとうんざりするしね💦💦っていうか私なら上手く乗せられてしまうかも😱

風邪大丈夫⁉寒いし、インフルエンザにも気を付けないとね😣旦那さん優しいねぇ😍家事してくれるなんて、素敵じゃない💖三人子供がいると協力してもらわないとキツいもんね😢消化の良いもの食べて、ゆっくり休まないとね😉

今年も残りわずか……私も焦ってきた😭😭
目標クリア出来る様にやんなきゃ💦💦
でも、あさは先ず体調を戻す事を先決にね☺早く良くなるといいね😊

No.33

ありがとう、なみっ💓私もすぐのせられやしいタイプぅ。ハマると岩盤浴、ゲルマニウムとかいくけど、今は全然あっかぁ⤴ん。気分にムラがありすぎっっ。体調なおったら顔のお手入れいこっー😄と。まずは意識やねぇ。
昨夜⇒無性におなかすいて、ご飯ニハイに白菜煮。おでん[コンニャク、はんぺん、タマゴ、大根]を22時に食べたぁ。
今朝はおでんの揚げ豆腐、芋食べたよ。
体重⇒56、9 ✊ 本調子じゃないから食べても増えないねっ😄
旦那は優しい方かな⤴?私が怖いからかな??ご飯と子供の準備は私がして、後片付けと送迎はお願いしてるよ。遠方から嫁いでるから親には頼れなくてねっ。協力しないとねっ。
なみは体重どう?刺激しあおうねっ

No.34

>> 33 体重は50.5㎏から変化ない😭😭運動しないと痩せない…と悟りました😱今日から運動頑張って脂肪を燃やして行くぞ🔥🔥

あさの実家はどこなん❓片付けやってくれるだけでも助かるね😊家は私が風邪ひいても「ご飯は~❓お風呂は~❓」だからダメだぁ😠もっと協力してくれるように調教しなきゃ😁

昨日は🎆
朝➡バナナ、ヨーグルト
夜➡もずく酢、明太子パスタ

最近岩盤浴行ってないから行きたいなぁ😍私も肌の手入れやんなきゃ⤵💦肌荒れが最近気になるし😭

No.35

こんにちわっ😄
なみっ、あと少しで40キロ台だねっっ💓💓すごいっ。私も置いていかれないように頑張るヨッ✊✊オッシャー⤴⤴⤴
昨夜⇒体調復活、お鍋野菜たっぷりおうどん3杯⤵
朝⇒ワカメごはん、チンゲンサイとハム炒め
体重⇒56、6
今から🚙💨でいるものだけ買い物っ。パキパキ動くのはまだ無理だからねっ。

No.36

>> 35 家事も無理しないようにね😉

っていうか………やってしまった😱😱
明日友達とランチバイキングに行く約束💧💧あまり食べない様に気を付けなきゃ😤😤
生理前だから、スッゴく眠くてさぁ😩運動しようと思っても中々続かない😭
昨日は、腹筋と踏み台運動と足上げ程度だけ🙈
食事は、
朝➡ヨーグルト、リンゴ
夜➡メカブ、チーズオムレツ半分、温野菜

で、一応頑張ったつもり😁

今夜は運動頑張りますよ🙆🙆…多分(笑)

No.37

バイキングランチどうだった?野菜多めに食べたかな??😄私やったらガツガツ食べてしまうなっ🎵私は友達といったら前半モリモリ食べてお腹落ち着いたらしゃべりまくるねん。友達もっ😄
フツーのランチやったらなんか、体重増えないのはそのぶんしゃべってカロリー消費してるんやろか?!😍
朝⇒56、6
あいかわらずっ。

No.38

>> 37 昨日のランチバイキングは友達の子供が水疱瘡になったから延期になったよ💦まぁ、体重増加を防げたとして良しとしようかな😁
目標体重クリアしたら行こうかなぁ⤴⤴✨

だから、昨日は寝休日になったよ😂おかげで、朝昼食べず寝てましたぁ💧💧子供を保育園に連れて行って迎え行くまで……💧💧

夜は朝に食べようと買っていたパンを2つ食べて🍞
体重は変化なし😩😩

No.39

✨✨23日目✨✨
今朝⇒56、3 微妙に減ってる。まっよしとしようと思ったけど、もう宣言してから23日たってる💧あまり減らず💧💧💧
よし気合いだぁぁぁぁ✊
絶対明日には55キロ台突入⤴⤴⤴
化粧する元気でてきたしっ。
バイキング行けなかったんだね⤵⤵⤵美味しいバイキングのとこやったらちと残念😢。でもみずぼうそうやったらしょうがないね😄友達もかわいそう。お大事にね。
次のバイキングまでにたっぷり食べれるように、今のうちに体重⤵⤵しとこっ💓
他のスレ見てて、頑張ってるひとはすごいストイックだね。見習わなくちゃ。

No.40

>> 39 今月もあと半分しかないしね😨ゆっくりしていられないね💦💦頑張って目標クリアしなきゃ💪クリスマスもあるしね💦💦

でも、あさは体重減ってるし、凄い💖頑張ってるんだねぇ😃私もあさを見習ってダイエットに励まなきゃ😤

全然減ってくれないけど、地道にダウンさせなきゃね😉

今夜は気合い入れて運動して、良い報告📝が出来る様に頑張りまぁす🙌🙌

今日は仕事終わってランチに行ったから夜は我慢しなきゃ🙊

また、寝る前に報告来るね☺

No.41

>> 40 今日の食事…
朝…ぐぅぴた
昼…野菜ハンバーグ
夜…寄せ鍋(子供の残した分)

今日はちょっと食べすぎたかな😥
なので、運動を頑張りましたぁ😚
腹筋100回
二の腕運動左右50回
ヒップアップ運動50回
足首回し左右100回
ウエストひねり50回
足上げ運動100回

明日は仕事も休みだから、昼間にたくさん運動出来る様に頑張ろう🙆

No.42

なみなみっ。宣言どおり55、8になった✨で…💧💧💧💧💧
油断して昨夜⇒カツ丼定食。
昼⇒カップラーメン、ご飯ニハイ、パンけっこうつまむ
夜⇒寄せ鍋、うどん、🍺②[350㍉㍑ねっ]
したら😱😱😱😱😱57、5だったぁぁぁぁぁ。やっぱり食を減らすだけの体重減は食べたらもとどおり。
やっぱりなみみたいに運動しかないのかぁ?!?!

No.43

>> 42 おめでとぉぉぉ🎉🎉💖……でも、戻っちゃったのね(>_<)💦運動もすぐには痩せないから嫌になっちゃいそぅ😭

しかも私は最近気付いた😱太ももにセルライト発見😂😂ヤバイヤバイ😱😱
空中自転車漕ぎが太もも痩せに良いと聞いたので今夜から実践してみよぅ😤

今日の食事⭐
朝…ミニ苺ジャムパン2つ
昼…ミニうどん、しそご飯小
夜…ハンバーグ、ほうれん草と卵炒め、ご飯一杯

体重も変化無し😭
50.5㎏

明日からは家事をやりながら、仕事をやりながら、テレビを見ながら……常に「ながら運動」をやろうと思います💪💪 

No.44

こんにちは☀🎾行ってきましたぁ。
体重⇒56、3横這いでぇす。
さっいまから、食欲忘れるぐらい部屋片付けに専念しまぁす✨😄✨
去年のコートの前のチャックが止まらない現実に悲しくなるっっ。きこなせるようにがんばるぞっ。
今年もカウントダウンできるくらい残りわずか⤴⤴
気合い!絶対やせるっっっ

No.45

>> 44 あっ💡でも体重は減ってるね💖テニスもして、掃除したら良い運動になるね😃

私も今日は仕事中にちょこちょこヒップアップ運動出来たよ😉でも……昨日焼き肉食べたから意味無い💧まぁ、体重は増えてないから良し💖とは……出来ない😩こんなんじゃ、いつまでたっても目標クリア出来ない🙈

今夜から月末まで、栄養に気を付けながら食事制限と運動して、絶対目標クリアする‼😤

あさは、クリスマス🎄どう過ごす予定なん❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧