創価と顕正会の方

レス298 HIT数 25996 あ+ あ-

2009/03/12 23:17(更新日時)

何が、どう違うんですか😓⁉
折伏とか功徳とか…
言ってる事が同じですよね⁉
何が、どう違うのよ⁉って感じです。

実は、今、顕正会の方から勧誘受けてます。
正直、学会さんと同じ事を言ってるな😱って感じました😒

しつこいです😱
待ち伏せされたり、してます😱
警察に相談したけど
警察に相談するだけ時間の無駄でした😢

地獄に堕ちるわよ〰😱とか
この先〰何も変わらないわよ〰😱とか

学会さんと同じ事を言うんですよね😆

しつこい勧誘💧やめてほしいんですけど
これって、何処に苦情言えばいいんだか😢

タグ

No.692468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

初めまして💡顕正会の方ですか〰⁉
顕正会と学会の違いって何なんですかね😓⁉
功徳とか全く同じ事を言ってるのに👀
教えて下さい😣

No.4

>> 2 はじめまして。 私は、創価学会です。浅井は顕正会の教祖で豪遊と豪邸に住んでます。予言者なみにいってます。(ソ連が攻めてくる・大地震… 初めまして…こんばんは〰😄
あは😅今度は学会さんだぁ〰
浅井さんって人の話しも、してました😖
物凄く偉い人みたいな事を言ってました😣
学会の人も来るって言えば勧誘しなくなりますかね👀⁉
本当迷惑してるんです😣

No.6

>> 5 初めまして😄こんばんは〰
顕正会の人のメルアド知ってるんで直接✉で『人の迷惑考えないのなら今から警察に相談してきます』で良いですかね👀⁉
もう極力会いたくないんです😢
今日、半分喧嘩みたいになっちゃって😣言われたんですよ💧
『あなた地獄に堕ちるわよ〰💢』😱
『あなたの来世は汚い寄生虫💢』😆😆😆
そこまで言い切ったんだから、もう、諦めたかな👀⁉って思ってたら✉が来て『又ゆっくり、お茶でも飲みながら話しましょう😄元気出してね』って😆
本当に、しつこい😆
私の事は放っといて下さい😆って💧思います😓

No.10

>> 7 多分大丈夫だと思うけど、一応周りの人に話すなりしておいた方が良いかも 宗教やるのは自由だけど他人にまで押し付けないで欲しいよね~ おはようございます😄
昨日の夜遅くに✉してみましたが…
返事が全然返って来ません😓

これって、1人で解決出来る問題じゃないですよね😣⁉

No.11

>> 8 私は顕正会のしつこい勧誘で恐怖を感じて何度か警察に相談に行きました。でも被害が軽いので、まだ動いてはもらえないそうですが…。知り合いに絶対に… おはようございます😄
本当ですか〰😱⁉
私も『生年月日とか教えて〰』みたいな事を言われたよ〰😱
でも嫌やから、教えなかったです😓
『罰あたるよ〰』とは私も言われました💧
『創価学会と一緒に、しないで💢』って物凄い剣幕で私も言われました😓💧
本当ストレスですよね💧
本当に怖い集団です😱

No.12

>> 9 もし、入ってしまったら。脱会証かいて送りつけましょう。 脱会届 埼玉県さいたま市大宮区寿能町1ー72ー1… おはようございます😄
貴重な情報ありがとうございます。
まだ顕正会には入っていません😅
確かに学会さんの勧誘も受けた事ありますが
待ち伏せとか、しつこいってのは無かったし
最後には「もし困った事あったら、いつでも電話ちょうだい」って言ってくれて
全然もめる事なかったです
その学会さんに相談しようって思ったんですが😣連絡先のメモをなくしちゃって💧

No.15

>> 13 以前は実は警察に届けた事がありました💧親が‥でも今は信じて功徳を頂きたいという思いでいっぱいです😌 ①さん😄再レスありがとうございます。
①さんも最初は勧誘されてた😲って事ですか⁉
今は顕正会に入って後悔とかは、ありませんか⁉
『幸せになれる』『功徳が頂ける』とか聞きましたが⁉本当に、その通りになりましたか⁉

• << 18 💰の面でも生活の面でも功徳だなぁと思う事はありましたよ、私もいろんな悩みがあって一時期はホントに辛かったです😖まだまだ課題はありますけど今でも💧

No.16

>> 14 近くの学会の会館にいって(顕正会から勧誘されているので、なんとかしてください) といってください。 学会の会館です。 創価学会の… 再レスありがとうございます😄
私の職場の近くに、創価学会の大きな会館あります。
そこは一般の関係者以外でも入る事が出来るって事ですか😲⁉
一度早いうちに行って事情を説明してみます。
会館の中に受付みたいなのが、ありますか⁉
逆に怪しまれないかな〰⁉
今、外に、いてるんですが…😣
顕正会の人から『至急連絡下さい』って✉が沢山送られて来てます😱
携帯にも〰😱
ストーカーの様に😆
思わず着拒にして
登録外拒否に設定しました😆
本当に色々知恵頂き
助かりますm(__)m

No.17

⑥番さんにも是非
創価学会の会館に行って
事情を説明してほしいです😣

顕正会の被害者の会って
ないのかな⁉

No.20

>> 19 えっ〰😱
拉致される場合も、あるんですか〰😱⁉
拉致なんて😱犯罪じゃないですか〰😱⁉
私、まだ怖くて🏠に帰れなくて昨日ビジネスホテルに泊まったんです😓
知り合いの人が一緒に会館に事情を説明しに行ってくれるとの事です。

No.32

主です…皆さんありがとうございます😢
日曜の🌃夜遅くに友達から家迄見届けてもらって家に帰り➰少しの間してから奴らは来ました〰ぁ😫
電気💡付けたのが悪かったのかな😖⁉
帰って来たのがバレバレで💧新聞入れる所の、隙間から『お帰り〰どうしたの〰⁉少しでいいから話し聞いて欲しいの〰』って叫んでるから『夜遅くに迷惑ですよ〰😫警察に電話するんで、警察来る迄、そこで待ってて下さい💧』って言ったら、何も言わず帰って行きました😢
学会の会館に友達と一緒に行って見たけど🌃の9時回ってたから、門が閉まってて💧会館は電気💡付いてましたが…
でも、やはり会館に入るのも怖いです😫
確かに敵でもある学会さんに事情を説明したら物凄くややこしい事に、なるかも⁉…ですね💧⁉

• << 34 実体験から言うと、創価なんかに頼るより警察に相談したほうがいい。 創価は創価で難があるから、悪い奴に当たるとえらい目に遭う。

No.42

主です💧
皆さん色々アドバイスありがとうございますm(__)m

何か〰後半の方のレスを拝見させて頂きましたが
正直→😱

でも…①さんの気持ちも分かるし②さんが真剣にアドバイスしてくれてる気持ちも分かるし😓

だけど本当➰今どうしようもない状態です💧
会館には、やっぱり行く勇気もないし😫昨日警察署に二度目の相談に行って来たけど『事件にならないと動けない』って言われました😓税金払ってんのに助けてくれないのかよ〰〰ぉ😫馬鹿野郎〰💧税金返せ〰って感じです😢

No.48

主です。皆さん➰おはようございます。
通勤電車の中から失礼します😅
学会も本当にカルト教なんですか〰😓⁉
学会の事とかも少しネットで調べて見たんですが😓
でも…まだ顕正会みたいに💧ひどい勧誘ないだけマシな様な気もするんですが😢

• << 50 😢顕正会も学会も似たりよったりです。なんせ学会から分裂して、その過激な勧誘ノウハウを生かした宗教だからです。学会は池田氏のカリスマ性が強いから維持されてますが、死亡したら霊友会みたいに、バラバラに分裂する可能性もあると思いますね。すでに顕正会にも分裂したじゃない。要するに池田氏は後継者に自分の息子をつける用意を始めています。昔にはマスコミには世襲化しないと約束したのに。学会も所詮は世襲化された北朝鮮と同じような物です。だから池田氏の息子が将来的に後継者になったら秋谷元会長あたりが暴れだして、また分離するとかあるかも。もう池田氏も高齢だし、この会は先は長くはないですよね。あと学会の本部職員は高級公務員なみの給料なんですよ。全国の一般会員はそれを忘れている。顕正会辞めるために学会に行くのはバカのする事です。顕正会から逃げたいなら、本山の違う、そして比較的に自由に辞めたい時には辞めやすいキリスト教や立正佼成会や霊友会などに入るのが荒療治ですがね。良いですよ。学会に入っても選挙活動で辛いだけですよ。どう民主党政権になったら野党だから、余計にゲキとばされて、キツい勧誘員にされてしうんだからね😢
  • << 52 学会は池田教ですよ。池田大作名誉会長だの、ガンジーやキングと肩を並べる人物だの、池田大作高校を作っただの、勲章が200以上も世界中からもらっただのって、そればっかり365日聖教新聞第1面にのせてる、池田狂ですよ。 学会は選挙のためなら、病人の老人の部屋の中まで数人の男がドカドカ入ってきて、病気で選挙に行けなかった老人に「仮病だろ!公明党に投票しろ!」と無理矢理その場で投票用紙に公明党員の名前を書かせたりしたんです。東京の選挙投票会場だって襲撃して昔大ニュースになりました。会場締め切りに遅れてやってきたので、その学会員二人を選挙管理委員の人が断ったら、なぜかどんどん学会員がその場に増えて、投票させろ!と大襲撃状態。 顕正会は拉致監禁するとか言うけど、そんなんじゃ全国で2、3ヶ月で1~2万人とか入信する前に顕正会がとっくに崩壊してるはず。 拉致監禁の事実なんてないから、学会が顕正会員を陥れるために警察やマスコミとつるんで顕正会員を逮捕してもらっても、いつも不起訴だし。普通捕まったら99%起訴されるのが常識。裁判したって、顕正会員を訴えた学会員本人出てこないし。 学会こそがひどいんですよ。

No.51

>> 49 主さんの気持ちはやっぱり🆖ですか⁉ ①さんが伝えたい顕正会の意味とか理解出来る部分あるけど😣
うちに来る顕正会の人の勧誘の酷さに疲れました💧
①さん…ありがとう😢

No.53

>> 50 😢顕正会も学会も似たりよったりです。なんせ学会から分裂して、その過激な勧誘ノウハウを生かした宗教だからです。学会は池田氏のカリスマ性が強いか… 確かに学会さんって
選挙の時期になると物凄く忙しいみたいですね😓
昔➰親友の結婚式で新大阪から東京に向かう新幹線に乗った事あるんですが…
たまたま、都議選を控えてる時期だったのか😓殆んどが学会さんの様な感じしました💧
わざわざ関西から東京方面にまで選挙活動に行くのには驚き😲です。

No.55

>> 54 😱😱😱
昔の若い時の池田大作の写真を何かの雑誌みたいなので拝見した事ありますが〰
確かに😓いかつい怖面の〰お兄さんの様な印象ありました😒
でも、何処のトップも
やはり根性座ってますね😱でも昔➰私に勧誘して来た学会員さんは池田大作の事を先生と慕い➰そして偉大な人だって言ってました😓
池田先生は、自分が出版した本の印税で生計を立ててるから会員からの財務⁉は、新しい会館を立てたり➰そんな事の為に有り難く使われてるんだょって言ってました😒
池田先生を見てるだけで
その学会さんは涙が溢れてくるらしいです😓

No.109

すみません😓ずっとレスを放置してて
ちょっとの間…平和に暮らしてたんですが😓
又⑤日ぐらい前から奴らが現れる様になって😱
こんな事を言われました…
顔色悪いわね〰
題目私の家で一緒にあげましょうよ
顔色も良くなるわよ〰
😱💢😱💢😱💢😱💢
あんた達の顔見たら顔色も悪くなるわよ👊
って言いたかったけど怖くて言えなかったです😆

でも私を連れ出そうと玄関のドアを半開きしてるのに無理やり手を引っ張られるし👊
抵抗しながらドアを閉めようとしたら相手の足がドアを閉められないようにストッパー状態やし😒
だから「警察呼びますよ〰誰か助けて〰😱」って叫んだ時、隣の住人の、おじさんが覗きに少しドアから顔を見せたけど〰
迷惑そうな顔して舌打ちされただけ😆

本当もう嫌😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新