助けてください‥バイト

レス4 HIT数 1381 あ+ あ-

2009/03/10 17:45(更新日時)

誰か助けてください😢

ある理由があってバイトを一週間近く休みたいのですが、
なんて言ったら休めるでしょうか😢⁉
なにかいい理由ありませんか😭⁉

その理由ゎ言えないのでそれ以外でお願いします😢

タグ

No.692112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

インフルエンザ…

No.2

一週間ともなると、学生なら進級試験や補習あとはやはり病気、怪我や骨折、あとは手術とか💧💧
いっそ辞められないの?
新しいトコ探したら、、、

No.3

つまりウソを考えてくれって事?

ウソつくとそれを裏付けるために又ウソを重ねていく事になるよ💧
それより..「理由は言えないのですがどうしても○月○日~○月○日までお休みをいただきたいのですがどうかお願いします」と正直に頼んだ方が良いですよ.

主さんにとってはバイトでもそこで働いてる大人にとっては真剣な職場です.
ウソなんかで世渡りできると思ってほしくないですね.
誠意を見せて✨✨
理解してもらえるように伝えてみよう✨✨✨

No.4

1さんのインフルエンザという理由はまぁ妥当だとは思いますが。私のとこのバイト先では、インフルエンザの場合に4日以上休む場合は診断書を提出しなければいけません。主さんのとこはどうなんでしょうね?
でも、急に休みの連絡を入れることはバイト先に大きな迷惑をかけるのだときちんと理解していますか?あなたが休むことで他の方の負担が大きくなります。もしかしたら仕事が回らなくなることだってあり得るんですよ。
休むことが事前に分かっているなら、病気とかの急な休みはおすすめしません。上司に相談してシフトを変えてもらえるようにできないんですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧