ホームヘルパー二級

レス8 HIT数 3068 あ+ あ-

2009/03/11 00:05(更新日時)

の、免許を取りたいのですが、👆どのくらいの期間で取れますか❓
👆支払いは、分割とかも可能でしょうか❓

せめて二級の免許が条件と記入されてる募集が多いので、頑張って取りたいのですが、小さい👶がいて(働いてない母親に見てもらいながら)取得したいんです。

No.692007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

週に2日通って2ヶ月半位で取れましたよ😃

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます坥 二ヶ月半はかかりますよね。 短期だとしても、やはりそのぐらいは、かかりますかね坥

チラッと、こないだ小さな広告に、本当か嘘か分かりませんが、毎週水曜コースとか、毎日コースとかあって、何時間受けるか分からないけど、14日くらいのは、違う意味なんですよね昉

No.3

>> 2 講習が地域や会社によって違うんでしょうね💦
講習は決められた時間を受けてレポートを毎回提出しましたよ😃(試験が無いかわりに)
その後 老人ホームへの実習に行きました😊🌠

No.4

>> 3 ありがとうございます猤
試験がない代わりに、実習あるんですね
実習の話し、そう言えば聞いた事がありました

正直、時間はあるけど今先立つ物が足りなくて、多分パートしながら、通ったりして資格取るしかないと思ってます昉
で、なければパートして貯めてから通うしかないですよね。最悪二級があれば、だいたい二級以上と書かれてるの見て、やはり資格はあると1番いいなぁと痛感しました坥

今は今日、明日にも生まれる妊婦ですが一日も早く資格を取り、働きたい(働かなくちゃ大変)ので。教えてくださり、ありがとうございました猤

No.5

講座費用は七万から十万位かかると思います💦
ジャージは必要ですね😃(講座の後半はシーツを変えたり 車椅子を使ったりしました)

私の場合は朝 10時から18時まで講習でした😃

No.6

>> 5 ありがとうございます坥
実習も、介護の仕事と同じ時間帯なんですね俉
私は、まえに😓で調理の方してましたが、自分的に調理より、介護がいいので資格が欲しくて…自分の為(親)にもなりますし。 介護職で、パートとかもあるんですか? 今は、旦那の扶養なんだけど、きちんとした介護の仕事についた場合、結婚してる奥様たちは、パートの方か、自分で社会保険に入って、きちんと当たり前分を稼ぐのと、どちらがいいんでしょうかね昉 やはり子供小さいうちは、パートとかですかね淸 出来るならいくらでも頑張って貯金したいんですが、やはり小さいうちは難しいかもしれないですよね昉

No.7

>> 6 介護職はパートと正社員とありますよ😃パートなら扶養の範囲内でも大丈夫だと思います😃
勤め先にもよりますが朝早い勤務や夜勤も言われるかもしれません💦
人手不足もありです😲

No.8

パートでも早出・遅出・夜勤はありますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧