転職か?残るか?意見ください。

レス12 HIT数 2479 あ+ あ-

2009/02/26 18:08(更新日時)

みなさん❗こんにちわ
m(_ _)m

皆さんに質問です❗

中小企業で年間49日
休み
朝8時~17時
残業月5時間~30時間⏰
勤続10年‐給料手取り‥約20万~24万

昇給年3千円~5千円
寸志程度で年2回
手取り0万~21万

社長が食べ物くれたりします。
🎂
社員旅行
飲みかい🍶
退職金無し‥

少人数なので人間関係は、悪くありません

どうですか?
ちなみに地方です。

No.688691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在、貯金はありますか?

No.2

150ぐらいです。

No.3

次の仕事のあてがないなら、300万以上貯金が無いと生活が保てませんよ。

その場しのぎでバイトや派遣を転々として、そこから抜け出せなくなります。

今の給料で生活が出来ないなら、転職先の採用が決まってから退職した方がいいですよ。

No.4

ご家族はいらっしゃいますか?私はこの不況の時期、今はジッとしている方が賢明だと思います。35歳の再就職は厳しいです。

No.5

嫁と子が1人います。

No.6

転職したら、確実に給料減りますよ💧
寸志でも有るだけマシだと思います。地方でしょ❓私も地方だけど、どこも初任給安くて、うちの旦那も今の会社は人間関係もいいし、寸志有るだけ恵まれてるって言ってますよ💧

いまどき残業すらさせない会社もあるし…

大きい工場で、絶対大丈夫って所も最近、規模縮小とかで、全員解雇らしいです😔

No.7

そうですよね‥
地方都市ですし我慢だよね

No.8

今は会社に残った方がいいですね。
転職しても、今はどこの会社も、いつ倒産するか分かりませんから。

No.9

不況だとどこ行っても一緒だよ。
私の仕事は残業代全額カット、年間休日月6日×12ヶ月=72日。土日なんて仕事し始めてから休んだことない。
手取りで14万円です。男社員でも同じような感じ。
主さんの不満はどこ?
休み?給料?何なんですか?

• << 11 今は働きたくて働けない人も多いんですよ(不況の関係で) 退職金も基本給で計算ですからね。ないよりはあった方がいいかもしれませんが。 私の父はこの不況とは言え、先月10年勤めた中の最高額の給料でした。夜中の2時に仕事に行き、帰りは夜9時でした。それが一週間続いた。それでも回らないって。今も7時から帰りは9時頃。定時は8時~5時。 お金を稼ぐって大変と思いました。回らないからって派遣を採用したらしいですが、見学に来たら本人から断ってきたり、3日で辞める人続出です。 簡単にはお金作れないと思いました。

No.10

休みが少ないのと😔
将来の事とかですね‥
退職金とか💸

No.11

>> 9 不況だとどこ行っても一緒だよ。 私の仕事は残業代全額カット、年間休日月6日×12ヶ月=72日。土日なんて仕事し始めてから休んだことない。 手… 今は働きたくて働けない人も多いんですよ(不況の関係で)

退職金も基本給で計算ですからね。ないよりはあった方がいいかもしれませんが。

私の父はこの不況とは言え、先月10年勤めた中の最高額の給料でした。夜中の2時に仕事に行き、帰りは夜9時でした。それが一週間続いた。それでも回らないって。今も7時から帰りは9時頃。定時は8時~5時。
お金を稼ぐって大変と思いました。回らないからって派遣を採用したらしいですが、見学に来たら本人から断ってきたり、3日で辞める人続出です。
簡単にはお金作れないと思いました。

No.12

35歳で転職は同職種か、資格がないとかなり厳しいです💦
仮に転職できても人間関係に恵まれるかわからないですし…もし資格等がなければ今の所で頑張っていかれる方がよろしいと思います😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧