幼稚園の断り方💦

レス11 HIT数 11221 あ+ あ-

2009/02/09 19:39(更新日時)

はじめまして😃
3歳1歳の子どもがいます😺
長男は春から私立の幼稚園が決まってました🐥が、キャンセル待ちだった市立の方から空きが出ましたと連絡がきました🌷私立を断る事にしたんですが、どぉゆぅ断り方が一般的でしょうか❓転勤と言うと、下のチビちゃんが市立落ちた時にもしかしたら、またお世話になるかもしれないので😥アドバイスお願いします🙇

No.684237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま素直に言えばいいと思います。

No.2

私も1サンと同様「キャンセル待ちの幼稚園に空きが出来たので」と本当の事言ったらいいと思いますが❓

No.3

レスありがとうございます🙇
そぅですね😊正直に言いたいと思います☺今はお帰りの時間なので3時半くらいに☎しようと思います💙💚

No.4

>> 3 誰か聞いてください~😭
さっき幼稚園に☎したんですけど、ちゃんと丁寧な断り方をしたつもりだったんですが、「○○さんですね。取り消しですね。ガチャ…」と切られてしまいました💦💦入園料を返金してくれると聞いていたのでその話も聞きたかったのに一方的に切られました😢いい幼稚園だと思ってたのでショック大です😭

No.5

>> 4 ショックでしたね😭
この対応の悪さは、普段の幼稚園の姿勢とも言えると思います。たまたま態度の悪い先生が☎に出たのでしょうかね? その辺り分かりませんが、良い幼稚園は徹底して、先生方の言葉づかいや親御さんに対する気遣いを 指導されてるはずです。
入園しなくなり良かったかも✨😊

No.6

>> 5 ありがとうございます😃下の子も、市立に落ちたら入れようと思ってたのですごいショックでした😱💔事務員さんだったのかもしれませんが…⤵
明日また☎してみようと思います😔

No.7

>> 6 こんばんは❤

☎しましたか❓

気になってて💧

すみません💦

No.8

>> 7 こんばんは😃
☎しました💦そしたら入園料支払いした時の先生が出て、
「入園料を返金してもらえるとお話を聞いていたのですが…」って言ったら、「転勤の場合なんですが…そのようなお電話を頂いたので、今日の4時にいらしてください」って言われました😫
4時に行って靴を脱ごうとしたら「ここでいいですよぉ」って玄関で返金してもらいました😥前日の電話は主任だったよぅです💔

No.9

>> 8 お忙しいなか💦ありがとうございました💦

主任があの態度😒

性格悪そぅ😠

なんか…スッキリしないですよね😒

キモチよく会話すればいいのに💢

ひどいですね…

次関わるとき,ドキドキしてしまいますね😢

No.10

>> 9 弟の時は違う私立に併願として出すつもりです😫
普通はまた機会があったら遊びにきてくださぃ😃とか言いますよね💦

No.11

>> 10 ホント✋関わらないほうがいぃですね✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新