人殺し…?

レス15 HIT数 2350 あ+ あ-

2009/05/06 07:40(更新日時)

仕事覚えが悪く、上の人から怒られてばかりの人間(Aとする)。
その指導者(Bとする)は妊娠中だったけど流産してしまったとします。
Bは「あんたが私にストレスを与えるからから流産したんだ」とAを怒った。
やはりAは人殺しなのか?人殺しまではいかなくても過失致死のようなものなんでしょうか?

タグ

No.683918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ならんでしょ❗ 何でもかんでも人のせいにすると モンスターペアレント❓と同じです。 被害があると思えば 辞職なりして 避けられる権利まで拘束されない限りは 自己管理の問題じゃないの?普通は🙆

No.2

ただの八つ当たり

No.3

主さんは、“いじめによる自殺”は“他殺”だと思いますか?

難しいですよね

いじめには殺意はないかも知れないけど、自殺に追い詰める力はあると思う。

でも、直接手を下した訳ではないし、繰り返しですが、殺人を目的としたものではない😱
だから、無罪なのか?
うーん

• << 7 いじめは悪意があってですよね。 自殺した本人に原因はあると思いますが、いじめた側はそこまで追い詰めたわけですよね。 殺人罪にはならないとしても罪は罪だと思います。 ただこのスレ本文の場合はどうなんだろうと…。

No.4

関係ないと思う

No.5

仮に流産に相互関係があるにしろ、いくら物覚えが悪い相手でも、流産する程イラついた方がおかしいのでは?
指導者なら冷静に淡々と。
手に負えなければ担当を変えてもらう。
流産の心配がある程の体調なら仕事に出てはいけない。

では?

No.6

レスありがとうございます。
普通の人からは考えられないくらい物覚えが悪くて誰が見てもイライラ来ちゃうものだとしてもですか💦
もちろん本人は一生懸命で相手を流産までに追い込むつもりは全くないですが💦

• << 8 流産は 辛い事だけど、飛んだり跳ねたりしても産まれてくる子もいれば、安静にしていても産まれてこない子もいるんだよ。 流産を人のせいにするくらいの人なら、子供は育てられない。 私は どちらも経験あるから言えるけど、流産にAは関係ないでしょうね。 ストレスある会社と分かっていながら働くBにも問題あるよ

No.7

>> 3 主さんは、“いじめによる自殺”は“他殺”だと思いますか? 難しいですよね いじめには殺意はないかも知れないけど、自殺に追い詰める力はある… いじめは悪意があってですよね。
自殺した本人に原因はあると思いますが、いじめた側はそこまで追い詰めたわけですよね。
殺人罪にはならないとしても罪は罪だと思います。
ただこのスレ本文の場合はどうなんだろうと…。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 普通の人からは考えられないくらい物覚えが悪くて誰が見てもイライラ来ちゃうものだとしてもですか💦 もちろん本人は一… 流産は 辛い事だけど、飛んだり跳ねたりしても産まれてくる子もいれば、安静にしていても産まれてこない子もいるんだよ。

流産を人のせいにするくらいの人なら、子供は育てられない。

私は どちらも経験あるから言えるけど、流産にAは関係ないでしょうね。

ストレスある会社と分かっていながら働くBにも問題あるよ

No.9

けんか売ってんのかー‼お前は❓だよ。

No.10

理不尽な言い掛かりです!
傷害致死?そんな事聞いた事ありませんよ。仮に、教育係がストレスになっていたなら、本人が上司に報告して担当から外れるなりの方法が取れたはずです。流産はお気の毒だと思いますが、妊婦さんの自己責任だと思います。
どなたかもおっしゃっていましたが、健康に産まれて来るべき赤ちゃんって案外強いんですよ。

No.11

結局はBの八つ当たりってことですね。
皆さんレスありがとうございます。

• << 13 すみません。書き方が悪かったですね。 AはBに言われたことで、自分が原因なのかと悩んでました。 私もAも独身なので、妊娠や流産については詳しく分かりません。Bの悲しみも想像でしか分かりません。 皆さんの話を伺うと、彼女は気が動転してAに当たってしまったということですよね…。

No.13

>> 11 結局はBの八つ当たりってことですね。 皆さんレスありがとうございます。 すみません。書き方が悪かったですね。
AはBに言われたことで、自分が原因なのかと悩んでました。
私もAも独身なので、妊娠や流産については詳しく分かりません。Bの悲しみも想像でしか分かりません。
皆さんの話を伺うと、彼女は気が動転してAに当たってしまったということですよね…。

No.14

これは、モラルハラスメントです。

人のせいにしちゃいけない。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧