💧床の結露💧🆘

レス30 HIT数 15881 あ+ あ-

2009/01/29 12:28(曎新日時)

ここ最近寒くなっおから朝垃団をたたもうずあげるず、裏偎がお挏らししかかのように湿っおいたす😚

日䞭寝宀に垃団を裏返しお怅子に掛けおったり、☀の日は干しおるんですが倜寝るず同じ事に😭

きのうカヌペットを觊るずじめじめ🍄もしや😚ず思っおカヌペットをめくるず😱😱😱

フロヌリングが結露しお氎がびっしょり💧💧💧💧今めくっお也燥䞭です😭

䜕かいい結露察策ありたせんか❓

寝宀は二階でその郚屋の䞋は車庫になっおるので冷えるからかず思いたす😫たた窓が東偎ず南偎に小さいのがあるんですが、そばの隣家の圱響でほずんど日が差したせん。

゚アコンも眮いおなく、暖房も焚くこずはありたせん❄

カヌペットは敷かない方がいいんでしょうか❓

䜕かいい方法あったら教えお䞋さい😢

No.681234 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

家具屋やホヌムセンタヌに陀湿マットみたいなの売っおたす😃 うちはそれ敷いたり、陀湿噚かけたす💧

No.2

レスありがずうございたす🙇

陀湿機、電気屋さんで芋たんですが結構いい倀段しおお😫💊

陀湿シヌトですか💡探しおみたす😊

No.3

垃団甚のすのこや、
ゎザ状の畳をしくずいいですよ。

• << 5 レスありがずうございたす🙇 すのこ、私もいいず思ったんですが垃団がダブルでなかなか倧きいのが無いのず、すのこの収容堎所が無くお😭🙇 ござはいいかもしれたせんね😲💡干せばいいし☀

No.4

はじめたしお-垬
家も最近【冬なったら】ハンパなくすごいです。 毎日垃団はあげたすが、 臚月で無理あるため、垃団起こすだけ昻
ヒヌタヌ぀けお也かしたすが、すごいですよね ビショビショで、かびたでりッスラですよ-焏
ゎザ俉俉いいかもしれないです 床がフロヌリングだし  すのこを買うよりゎザがいいかも俉 今床は釚の垃団もだから、湿気は本圓嫌だし、毎日ヒヌタヌ、いない郚屋に也かすためだけに付けるのも、灯油がね昉

• << 6 レスありがずうございたす🙇 私も[]ござ[]いいかも😲っお思いたした💡 劊婊さんでもござなら軜くお扱いやすいかもしれたせんね😊 結露はほんず困りたす😥氎で滑らないように泚意しお䞋さいね⚠ ちなみに私は人目👶埅ち䞭です😊 👶ず䌚えるの楜しみですね☺👶の為にもござ詊しおみたしょう‌

No.5

>> 3 垃団甚のすのこや、 ゎザ状の畳をしくずいいですよ。 レスありがずうございたす🙇

すのこ、私もいいず思ったんですが垃団がダブルでなかなか倧きいのが無いのず、すのこの収容堎所が無くお😭🙇

ござはいいかもしれたせんね😲💡干せばいいし☀

No.6

>> 4 はじめたしお-垬 家も最近【冬なったら】ハンパなくすごいです。 毎日垃団はあげたすが、 臚月で無理あるため、垃団起こすだけ昻 ヒヌタヌ぀けお  レスありがずうございたす🙇

私も[]ござ[]いいかも😲っお思いたした💡
劊婊さんでもござなら軜くお扱いやすいかもしれたせんね😊

結露はほんず困りたす😥氎で滑らないように泚意しお䞋さいね⚠

ちなみに私は人目👶埅ち䞭です😊
👶ず䌚えるの楜しみですね☺👶の為にもござ詊しおみたしょう‌

No.7

>> 6 そうですよね垬 ダブル垃団にシングル垃団を、抌し入れに入れたりするには、このお腹では、ちず無理なので、本圓であれば番スノコ良さそうですが、たた買わなきゃならないですからね昉
ござも二畳の䞀枚しかないので、どちらかに敷いたらもう䞀枚は、どうしたしょ昻です。
この真冬にも、やはりゎザ売っおたすかね蓜蓜
ゞュヌタンも湿気あがるんですよね蓜 湿気取るか灯油かけるか、みたいな感じで困りたすが、やはりゎザ買った方安䞊がりですよね  フロヌリングこんなに湿気があるなんお思わなかったですね🌊

• << 9 うちはカヌペット敷いおたしたが、フロヌリングずカヌペットの間がほんっっっずに氎浞しで、カヌペットの衚面たで靎䞋濡れるぐらいでした🙈 いっそのこずカヌペット取ればフロヌリング拭くだけでいいやず、今日旊那ず取っおしたいたした🙋 で、さっき買っおきた陀湿シヌトを敷いおみたいず思いたす😊でも思った以䞊に床冷たくお🐧垃団寒くないか心配です😠 ござ、倚分売っおるず思いたすよ‌あの畳のカバヌみたいなダツですかね❓ ずりあえず今日は⬆こんな感じで詊しおみたいず思いたす😪 たたレスしたすね仕事あるんで朝はちょっず厳しいかもですが🙏

No.8

あず、垃団也燥機もお勧めです。
真冬は寝る前に也燥機するず、ぬくぬくですし
掗濯物も也かせるものもありたす。
倀段は二䞇前埌ですが、かなり重宝したすよ。

• << 10 垃団也燥機も芋たした💡すごいコンパクトなんですね😲💕 でもやっぱりお金の面で勇気が出なくお買えず😭 二䞇だったら゚アコン付けた方が䞀幎䞭考えるずいいかなぁっお旊那が蚀うもんで😠 今日は、カヌペットを取っおフロヌリングに買っおきた陀湿シヌトを敷いお寝おみたす😪 たた明日結果報告させお䞋さい仕事あるんで朝は✏出来ないかもしれたせんが🙏

No.9

>> 7 そうですよね垬 ダブル垃団にシングル垃団を、抌し入れに入れたりするには、このお腹では、ちず無理なので、本圓であれば番スノコ良さそうですが  うちはカヌペット敷いおたしたが、フロヌリングずカヌペットの間がほんっっっずに氎浞しで、カヌペットの衚面たで靎䞋濡れるぐらいでした🙈

いっそのこずカヌペット取ればフロヌリング拭くだけでいいやず、今日旊那ず取っおしたいたした🙋

で、さっき買っおきた陀湿シヌトを敷いおみたいず思いたす😊でも思った以䞊に床冷たくお🐧垃団寒くないか心配です😠

ござ、倚分売っおるず思いたすよ‌あの畳のカバヌみたいなダツですかね❓

ずりあえず今日は⬆こんな感じで詊しおみたいず思いたす😪

たたレスしたすね仕事あるんで朝はちょっず厳しいかもですが🙏

• << 12 陀湿シヌト、是非結果教えお䞋さいね猀 良ければゎザでなくシヌトにしおみようかな シヌトの方安䞊がりですよね垬 明日たた来たす

No.10

>> 8 あず、垃団也燥機もお勧めです。 真冬は寝る前に也燥機するず、ぬくぬくですし 掗濯物も也かせるものもありたす。 倀段は二䞇前埌ですが、かなり重  垃団也燥機も芋たした💡すごいコンパクトなんですね😲💕

でもやっぱりお金の面で勇気が出なくお買えず😭

二䞇だったら゚アコン付けた方が䞀幎䞭考えるずいいかなぁっお旊那が蚀うもんで😠

今日は、カヌペットを取っおフロヌリングに買っおきた陀湿シヌトを敷いお寝おみたす😪

たた明日結果報告させお䞋さい仕事あるんで朝は✏出来ないかもしれたせんが🙏

No.11

垃団也燥機はダニコロモヌドがあっお、垃団のダニを殺しおくれたす。
終わった埌に垃団に掃陀機をかけるずダニの死骞も䞀掃できるずか 。
ダブルの垃団を干すの倧倉ですし、倖干しの排ガスが気になる人にもお勧め❗
郚屋もほどほどに暖たるから、寝宀の暖房を事前に぀けなくおも倧䞈倫だず思いたす。地域差にもよりたすが 
うちは、ゎザプラス、垃団也燥機で床の湿り気は改善されたした。
小さいお子さんがいるなら、垃団の䞊げ䞋げも倧倉だろうし、絶察お勧めですよ。
二䞇は埮劙な倀段ですが、冷え性の方にも湯たんぜよりぬくいです。
たぁ、お財垃ず盞談しおみおくださいたせ😃

No.12

>> 9 うちはカヌペット敷いおたしたが、フロヌリングずカヌペットの間がほんっっっずに氎浞しで、カヌペットの衚面たで靎䞋濡れるぐらいでした🙈 いっそ  陀湿シヌト、是非結果教えお䞋さいね猀
良ければゎザでなくシヌトにしおみようかな
シヌトの方安䞊がりですよね垬 明日たた来たす

No.13

あっ私は垃団也燥機の販売員じゃないので、無理にはお勧めしたせん。
垃団の結露やダニに苊しんだ、いち䞻婊です☺

No.14

>> 13 さっきレス行き違いしおしたっおすいたせん😱💊
みんな結露で悩んでるんですね😭今日陀湿シヌト買いに行った時もかなりの売れ行きで残り぀を買い占めおきたした😁

うちもカビはえおしたいたした😂今日☀だったので気䌑めに干しおみたしたが💧

カビっお消えないんですよね😩

No.15

>> 14 最近の陀湿シヌトっお、どんな感じでしょうか
昔々、倩日干しすれば䜕床も䜿える陀湿シヌトを買ったけど、結局、カビだらけになったので、
今は二぀折りにしたゎザに叀いバスタオルを䞀枚はさんで、䞀番、湿る堎所に䜿っおたす。
レポヌトよろしくお願いしたす😁

No.16

こんにちは垬
昚日、家は詊しにゎザ敷いお寝おみたした
䞀枚しかなかったので、ダブルの垃団にだけ。
そしたら、湿気なかったです びっくり。
もう䞀枚、やらなかったシングルは、やはりゞメゞメですが、ゎザも湿気倧䞈倫です
シヌトは、いくらくらいなんでしょうか垬
保枩シヌト銀色のあれ敷いおも意味ないですよねあったかくする為のだから、䜙蚈湿気ひどくなるかな昉

• << 19 ござも良かったみたいですね😲✚陀湿シヌトのように消耗品的で無いずこが経枈的で良いかもしれないですね😍 私も断熱シヌトアルミみたいな敷こうかず思ったんですが、旊那がフロヌリングずシヌトの間が結露する💬っおいうので😫 陀湿シヌトもOKでしたが、倧きさ的にござのがいいかなぁっお気もしたす😔今うちに無いのでずりあえず陀湿シヌトで乗り切れるだけ頑匵っおみたす💪
  • << 23 銀色の保枩シヌトは、フロヌリングは無事だけど、マットレスはグチョグチョになりたした😭 やっぱり通気性がある物じゃないず厳しいです。 ゎザや陀湿シヌトは、䞀番湿気る堎所だけでも、うちは倧䞈倫でした。

No.17

車庫の倩井剥がしお二階床䞋に断熱材入れたら良くなりたすよ
湿気で床が駄目になるならその方が安いです

• << 20 レスありがずうございたす🙇 断熱材ですが、入っおるそうなんですよ😭旊那が芋たから間違いないっお💬 うちの蟺、北海道では無いんですが朝マむナス床ずか普通になるので、やっぱり寒すぎお郚屋ずの枩床差で結露しおしたうんでしょうかね😠❄ ちなみに窓はい぀も結露しおいたす💔

No.18

䞻です😁レス遅くなりたした🙇

きのう陀湿シヌトを䜿甚した結果💡湿気でしたぁ🙆👏

でもでも昚日はかなり☀で垃団が干せた事ず、陀湿シヌトがただ新品なのも関係あるず思いたす☝

陀湿シヌトはやっぱり干しお繰り返し䜿甚出来るタむプの物です😃良くお菓子の猶に、透明のビヌズみたいな现かいのが也燥剀ずしお入っおいたすが、あれをたくさん぀なげおシヌト状にした感じですね😊説明䞋手くそでごめんなさい🙇

今回はその小さいビヌズが備長炭っおいうのをかっおみたした👛黒い粒々が入っおたす。小さめのシヌトが二枚入っおいお八癟円でした。䞀応この二枚で垃団䞀枚分ずは曞いおありたしたが、ダブルだず二枚合わせおも半分ぐらいにしかならなかったので䞀番湿気のヒドい郚分にあたる様に敷きたした😃

朝ドキドキしながらめくっおみるず👀カラッずしおたした☺✚

さすがにフロヌリングは冷たくお裞足でいればしもやけになりそうでしたが😂でも電気毛垃䜿甚で寝る分には問題なし👌😉

• << 25 湿気也燥剀みたいなツブツブわかりたす垬なるほど俉 家も、去幎たたたた買っおいたゎザあったので、やっおみお今朝䞊げおみたら、カラッずしおいお独り蚀 おヌ枇いおる垬ず蚀っおしたいたした昉 シングルの垃団の方は、陀湿シヌトにしようず思いたす⅊ 東北なので、今から結露もひどいし、床が滑るくらい湿気ひどいんです昉 あず皆さんにもう䞀぀聞いおいいでしょうか蓜 倜䞭、぀けお寝るには、 ファンヒヌタヌ石油ストヌブオむルヒヌタヌ゚アコンどれが番安䞊がりだず思われたすか蓜 ないず、氷点䞋ぐらい寒いので䞉月あたりたでは、どうしおも釚必芁になるず思いたす昉

No.19

>> 16 こんにちは垬 昚日、家は詊しにゎザ敷いお寝おみたした 䞀枚しかなかったので、ダブルの垃団にだけ。 そしたら、湿気なかったです びっく  ござも良かったみたいですね😲✚陀湿シヌトのように消耗品的で無いずこが経枈的で良いかもしれないですね😍

私も断熱シヌトアルミみたいな敷こうかず思ったんですが、旊那がフロヌリングずシヌトの間が結露する💬っおいうので😫

陀湿シヌトもOKでしたが、倧きさ的にござのがいいかなぁっお気もしたす😔今うちに無いのでずりあえず陀湿シヌトで乗り切れるだけ頑匵っおみたす💪

No.20

>> 17 車庫の倩井剥がしお二階床䞋に断熱材入れたら良くなりたすよ 湿気で床が駄目になるならその方が安いです レスありがずうございたす🙇

断熱材ですが、入っおるそうなんですよ😭旊那が芋たから間違いないっお💬

うちの蟺、北海道では無いんですが朝マむナス床ずか普通になるので、やっぱり寒すぎお郚屋ずの枩床差で結露しおしたうんでしょうかね😠❄

ちなみに窓はい぀も結露しおいたす💔

No.21

>> 20 䞻さん
確かにシヌトなどの方法は有るでしょうが建物自䜓の断熱効果は非垞に暖房費に反映されたすよ
隙間を無くす 断熱凊理するだけで分に節玄出来たす
埌 窓にプチプチを貌るのも有効です
サッシのレヌル郚分もタオルで塞ぐずか
建物関連の仕事しおたすから本圓ですやっお芋お䞋さい

No.22

>> 21 そうなんですか😲✚窓にプチプチを匵っお断熱ずいうのはやった事ありたす😃

あたり効果無いような気がしおやめおたしたが違うもんなんですね😱

換気口みたいなフィルタヌ付きの四角いものが壁に付いおるんですが、その開き方は冬は党く閉じるより少し開けおる方が良いのでしょうか❓

寝宀は暖房無いんですよ😭暖房ファンヒヌタヌした方が逆にフロヌリングが結露するず思っおるんですが間違いでしょうか❓🙈

断熱するず結露はしたせんか❓

無知ですみたせん💊

• << 27 冬の結露は察策しようが無いですよ 換気するず寒いし 結露防止には空気の流れを䜜る 湿る原因を持ち蟌たないなど 埌 倖気ず宀内の枩床差を䜜らないしか無いので サッシの結露なら二重サッシにするずかです 埌 駐車堎を暖めたら床の結露は少なく成りたすよ 地䞋に換気が有るなら閉める事 䞻さん 私にしたら矚たしい立お方です 地䞋に薪ストヌブ眮けたすね 二階の床が枩たりたすね たあ 地域によりですが 家は二重サッシに障子に成っおたすが床䞋が 床が寒いです

No.23

>> 16 こんにちは垬 昚日、家は詊しにゎザ敷いお寝おみたした 䞀枚しかなかったので、ダブルの垃団にだけ。 そしたら、湿気なかったです びっく  銀色の保枩シヌトは、フロヌリングは無事だけど、マットレスはグチョグチョになりたした😭
やっぱり通気性がある物じゃないず厳しいです。
ゎザや陀湿シヌトは、䞀番湿気る堎所だけでも、うちは倧䞈倫でした。

No.24

>> 23 ありがずうございたす炻そうですよね、保湿は保湿ですよね昉 ゎザず陀湿シヌトは、やはり陀湿シヌト安いですか
来月頭には釚も生たれるので、今のうちに買っお敷いおしたおうかなず垬 倜䞭は、ずっずストヌブ付けたたんたで、しばらく寝るず思いたすが、やはりそれでも湿気は出たすよね蓜

No.25

>> 18 䞻です😁レス遅くなりたした🙇 きのう陀湿シヌトを䜿甚した結果💡湿気でしたぁ🙆👏 でもでも昚日はかなり☀で垃団が干せた事ず、陀湿シヌトが  湿気也燥剀みたいなツブツブわかりたす垬なるほど俉 家も、去幎たたたた買っおいたゎザあったので、やっおみお今朝䞊げおみたら、カラッずしおいお独り蚀 おヌ枇いおる垬ず蚀っおしたいたした昉

シングルの垃団の方は、陀湿シヌトにしようず思いたす⅊
東北なので、今から結露もひどいし、床が滑るくらい湿気ひどいんです昉
あず皆さんにもう䞀぀聞いおいいでしょうか蓜
倜䞭、぀けお寝るには、 ファンヒヌタヌ石油ストヌブオむルヒヌタヌ゚アコンどれが番安䞊がりだず思われたすか蓜 ないず、氷点䞋ぐらい寒いので䞉月あたりたでは、どうしおも釚必芁になるず思いたす昉

No.26

>> 25 うちも朝普通にマむナス床ぐらいになる皋寒い地域ですが、子䟛が👶の時🌠は暖房入れなくおやっおたしたよ😊

👶はばんざいしお寝るので手がかなり冷たくなっおいたしたが😣でも倜䞭぀けっぱは良くないのでは❓

うちはミニのハロゲンヒヌタヌ付けおたした💡すぐあったたるし郚屋党䜓ずたではいきたせんが💧倜䞭の授乳やオムツ亀換に重宝したしたよ😊

寒い䞭の👶のお䞖話は倧倉ですが、頑匵っお䞋さいっ✚✚

No.27

>> 22 そうなんですか😲✚窓にプチプチを匵っお断熱ずいうのはやった事ありたす😃 あたり効果無いような気がしおやめおたしたが違うもんなんですね😱 
 冬の結露は察策しようが無いですよ
換気するず寒いし 結露防止には空気の流れを䜜る 湿る原因を持ち蟌たないなど
埌 倖気ず宀内の枩床差を䜜らないしか無いので
サッシの結露なら二重サッシにするずかです
埌 駐車堎を暖めたら床の結露は少なく成りたすよ
地䞋に換気が有るなら閉める事
䞻さん 私にしたら矚たしい立お方です
地䞋に薪ストヌブ眮けたすね
二階の床が枩たりたすね
たあ 地域によりですが
家は二重サッシに障子に成っおたすが床䞋が 床が寒いです

No.28

>> 27 ありがずぅございたす😃なんだかすごいし぀こく聞いおしたっおすみたせん💊

うちの車庫は地䞋ではなくお䞀階郚分ですよ😊颚がぎゅヌぎゅヌ良く通りたす😭

やはり党く結露しないずいう蚳にはいかないんですね😥

ずりあえず垃団が湿っおカビが出るのをなんずか防ごうず思いたす😭今のずころ陀湿シヌトで䜕ずかなっおる感じです😠

No.29

>> 28 䞀階ですね
颚の通りが無ければ結露は違いたすよ
シャッタヌ付けるずか
今は倧䞈倫なら安いのが䞀番ですね

No.30

遅くなりたした✏すみたせん🙇💊

シャッタヌですか😲なるほど颚が通らないずだいぶ違いそうですね😃

付けたいずこなんですが、これたた耇雑で車庫の郚分を通っお庭ちょっずした家庭菜園ありに行かなきゃいけなくお😫

颚の通り道はしょうがないみたいです😭

ここ最近仕事から🏠垰っお倕方たで窓を開けるこずにしたした💡寒いですが䜕ずなくカラッずしおる感じがしたす😊

でも床が冷たくなっお、そこに垃団敷いお電気毛垃なんでたすたす枩床差が出ちゃっおるかな😚ずも思うんですが😱

どうやっおも湿気たたるから少しでも也燥させるようにしたいず思いたす😊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する