男の子で千晶はおかしい?

レス9 HIT数 12314 あ+ あ-

2009/01/20 19:42(更新日時)

男の子の名前で、千晶はおかしいですかね...💦?
上の子👨が千尋なので、千の付く名前がいいなぁと思ったのですが、👨で千晶という名前の方いますか?
他に千春もあるのですが、従兄弟がそうなので🙅。
古風な名前が好きなので、譲二郎、孝太郎など考えたのですが画数の問題で却下😥。
因みに千尋も千晶も大吉でした😃
痛い名前はヤダし...名前って難しい...😥。

No.678691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女で同じ名前もありますよ😃

あおい、ちひろ、ひろみ、そら、まさき、なつき…など。

私はありだと思います。😃

考え方によっては、『女の子みたい?』とか思うかもしれませんね。

• << 4 早速のコメントありがとうございます😃 ありですか😃 良かった~💦女の子みたいだからイジメられるよ😒とか、叩かれと思ってました🙈💦

No.2

自分の知人の男性で千里って居ますよ。
因みに40才以上の方ですが、名前と合いかっこいい穏やかな男性で、いい名前だと思いました。参考までに。

• << 6 コメントありがとうございます😃🌼 お~😲男性で千里は思いつきませんでした😲 ステキ☺ でも...友達が千里なので付けれません😱💦 せっかくアドバイス頂いたのにスミマセン💦

No.3

>> 2 2番さんのかっこいい!
千里!

そーいえば、昔そんな名前の変形学生ズボンがありました(笑)

女の子名前シリーズ😂
とか…
絆シリーズ😂
とか…
ブーメランシリーズとか…😂

No.4

>> 1 男女で同じ名前もありますよ😃 あおい、ちひろ、ひろみ、そら、まさき、なつき…など。 私はありだと思います。😃 考え方によっては、『… 早速のコメントありがとうございます😃

ありですか😃

良かった~💦女の子みたいだからイジメられるよ😒とか、叩かれと思ってました🙈💦

No.5

意外といますょね。

自分の知り合いにも
千春って名前の男性ました。

漢字は忘れましたが
ちはやクンって名前の子もいて、かっこいいなと思いました😁

• << 7 コメントありがとうございます😃 如何にも男の子っていう名前も好きなのですが、こういう中性的な名前も新鮮かなって思い候補にあげました☺。 ちはやクンは聞いた事ないです😲 私もかっこいいと思います😃

No.6

>> 2 自分の知人の男性で千里って居ますよ。 因みに40才以上の方ですが、名前と合いかっこいい穏やかな男性で、いい名前だと思いました。参考までに。 コメントありがとうございます😃🌼

お~😲男性で千里は思いつきませんでした😲
ステキ☺

でも...友達が千里なので付けれません😱💦
せっかくアドバイス頂いたのにスミマセン💦

No.7

>> 5 意外といますょね。 自分の知り合いにも 千春って名前の男性ました。 漢字は忘れましたが ちはやクンって名前の子もいて、かっこいいなと思… コメントありがとうございます😃

如何にも男の子っていう名前も好きなのですが、こういう中性的な名前も新鮮かなって思い候補にあげました☺。

ちはやクンは聞いた事ないです😲
私もかっこいいと思います😃

No.8

ちょっと前は女の子名なイメージありましたが、最近は中性的な名前になってきてるんじゃないかなって思います。名前をけなす様な人は、どんな良い名前でも、けなすと思いますし、本人達が気に入ってくれる様に、親の思いが、しっかりしていたら良いと思いますよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます😃そう言っていただいて安心しました😣💦
流行りの名前はヤダし ...かぶる名前もヤダし...
名付けって本当難しいです😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少