兄が憎い。

レス21 HIT数 2308 あ+ あ-

2009/04/14 11:08(更新日時)

板ちがいですみません。

今だれかに話しを聞いてほしくて。

兄の誕生日が近いのですが、嫌いだし憎いので祝う気になれません..。

むしろスルーするか、めちゃくちゃ最悪な誕生日にしてやりたいです。

去年の私の誕生日は、兄がキレてだいなしになったので、復習したいと思うばかりです。

昨夜、私は携帯の音楽をながしっぱなしにしたまま寝てしまったのですが、夜中になってビンタされて起こされて「うるせぇよ」と。

うるせぇよって言うならわざわざビンタまでして起こさないで消してくれてもいいのに。

本当に憎いです。
誰か私の愚痴を聞いてください。

誹謗・中傷等はご遠慮ください。

No.677823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯はイヤホンしてなかったの?

No.2

>> 1 外れてたみたいで、、。

今、そんな話し聞いてほしかったわけじゃないですけど。

No.3

>> 2 確かに…うるさかったら注意するけどビンタはね…
愚痴どーぞ。

No.4

>> 3 兄なはずなのに兄的な行為は全くしない。

すぐキレる。

親に感謝の気持ちが全くない。

親にたいする言葉遣いが悪い。

高校生になったからって大人ぶって、意気がってる。

もっとありますが私はこんな兄を持って不幸です。

兄は学校では憧れみたいで、
同級生からすれ違うたびに
「あんなお兄ちゃんいて幸せだよね」だとか羨ましがられる…。

私はこんな兄をもって不幸なんだよ。殺したいほど憎いんだよ。
毎日毎日、言われるたびにそうおもってはストレスがたまり。

学校もツライ、家では兄がいる。

兄さえ生まれてこなかったら私達家族は幸せなはずだ。

こう思ってる時に兄の誕生日。

なんで生まれてきたの??

私を苦しめるため??

精神おかしくなりそうです。

No.5

>> 4 んー。
兄ちゃんって普通そんなもんじゃない??
うちの兄ちゃんもそんな感じだよ。

No.6

>> 5 私にはよくても、親に対して態度
が悪いのは許せないんです。

世の中、意気がってる男ばかりで
腐ってる。

• << 8 そんな言い方はよくないですよ 女だって意気がってるし 男がいけないみたいな言い方はダメですね

No.7

それは引くね~(οдО;)
兄弟だから許せることもあるけど、許せる範囲越えてるというか…
高校のときはやたらと調子にのっちゃうんだろうね⤵
うちの弟もそうだったもん。でも主ちゃんとこのお兄ちゃんみたいに暴力はなかったからマシだけど、手を出すのって人としてどうかと思っちゃうなぁ~|( ̄3 ̄)|

No.8

>> 6 私にはよくても、親に対して態度 が悪いのは許せないんです。 世の中、意気がってる男ばかりで 腐ってる。 そんな言い方はよくないですよ 女だって意気がってるし 男がいけないみたいな言い方はダメですね

No.9

>> 8 横はレスいりません。

No.10

>> 9 自分に都合の悪いレスはいらないって事ですね わかりました せいぜい頑張ってくださ~い

No.11

>> 10 私が愚痴を這くために作ってスレですけど??
なにか悪いですか??

共感が持てないあなたのような人に今の心境は解らないでしょう。
だから偉そうなレスが出来るんですよ。

上から目線でのレスも、私が中学生だからって見下してますよね??
せいぜい頑張りますよ。
あなたのような人間にならないように。

No.12

>> 11 ばか兄はともかく、主も似たようなものだな。

せっかく主の為を思ってレスしてくれたのにその言い方はないだろ。もう少し大人になったらどうだ。

No.13

どうしようもない兄貴はどこにでもいるんですね うちも酷い⤵ 30過ぎても親に対する態度は悪い💦 職を転々とする。親も兄弟も完全に諦めてますよ⤵ 早く家から出て行ってほしいもんだわ。 主さんも無視したらいいよ。お互い辛抱しょ。

No.14

ん~、ガキ🐱お兄さんもあなたみたいな妹ウザイんだろうね😆ひがみ根性たっぷりな娘を持った親がカワイソ~😱

No.15

哀れな兄妹だな~😅
俺も妹いるけど、すごくいい子だし、仲良いから主さんの気持ちは申し訳ないけど理解できない😲💦

骨肉の争いほど醜く愚かなことはありません。気付いてくれることを願います。

No.16

殴ったりするのは良くないけど、たぶんお兄ちゃんも主がキライなんじゃない?
うぜぇ妹…って思ってると思う。
高校生になってカッコつけて、いきがってみるのいいんじゃないですか?別に普通だと思うよ。そういう年頃です。
まさかずっとそのままじゃないはず。2人とももっと大人になったら、お互いに考え変わってくると思うけどね。

それから、中には主と反対の意見や批判、厳しい意見もあると思うけど、ここにスレ立てた以上、そういうレスに対してもしっかり冷静に対応するべき。みんな主のスレ読んで、レスしてくれるんだから。

No.17

…反抗期?
こんなウザくてかわいくない妹なんかいらないって兄貴も思っているんだよ。
だからお互い様でしょ。
おばかさん

No.18

高校生の男なんか別にもう家族で誕生日祝いする必要もないだろうに。
それに【復習】って…漢字のお勉強の復習でもしなさい、おばかさん。予習もしろよ!

No.19

同意だけ求めてるなら
実際に友達にでも愚痴ればいい
そこまで話せる親友はいないのか…
ここは学校じゃない

反発してもその何倍も跳ね返ってくるだけ
憎んでも憎まれるだけだ

中学生だからって見下されたくないなら大人になりなさい

No.20

愚痴りたいだけなら掲示板使いなさんなよ💧
都合の悪いレスはいらないなら、メモ帳にでも兄貴の悪口書いてりゃいいやん。
暴力はよくない事だけど、主みたいな妹なら私もビンタしそうやわ…
ガキすぎるわ。中学生だから見下してるんじゃない。主はなんかひねくれもんだからみんな厳しいレスしてるんです。
高校生の男が家族に対して反抗するのも不思議な事ではないし、誕生日もべつに家族と祝う年頃ではないと思うよ。そんなウザいならほっときゃいいよ。うちの兄貴も10代まではそんな感じだったよ。この歳になってやっと今は仲良くなったんやから。

No.21

>> 20 同意です✋ 批判されたくないなら、わざわざ掲示板にスレ立てする意味が分かんないよね😅
不特定多数の人が見てる以上、賛成意見ばかりじゃないのは当たり前なのに・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する