調理師の方✨

レス12 HIT数 2584 あ+ あ-

2009/01/17 03:21(更新日時)

将来調理師を目指してます✨
ですので調理師の方仕事の辛い面や、苦労した面を教えてください🍴
あと専門学校へ行くまでにしておいたほうがいいことって、何かありますか?

よろしくお願いします😃

No.677606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プロの調理師として頑張ってるおじさんです。調理師学校でも包丁の使い方を習いますが、ある程度は入学前に使いこなせてるほうがいいと思いますよ。立派な調理師になってくださいね。調理師って仕事はいいですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
包丁の使い方ですか
わかりました
ちょっとは料理作ったりしているんですが
包丁は難しいです💦

頑張って立派な調理師になります👮

またいくつか質問していいですか?

No.3

>> 2 いいですよ。質問してくだいね。

• << 6 じゃあ質問します 就職だいたい何年くらいで 厨房に立ってまともに料理作れるんですか? 🍳

No.4

免許持ってます😃

高校で取得しました。
包丁は、野菜の切り方、桂剥き、飾り切りが出来るといいと思います。

家庭の料理手伝いも勉強になると思います。😃

仕事はバイトなら経験ありますが、立ち仕事なのて体力使いますよ。

• << 7 レスありがとうございます 高校で免許とったんですか😲 すごいですね 包丁は苦手だから できるように頑張ります 体力ですかー💦 ないなー💦 専門学校は行きましたか?

No.5

ちなみに調理師専門学校を卒業していますので、質問してくださいね。

No.6

>> 3 いいですよ。質問してくだいね。 じゃあ質問します

就職だいたい何年くらいで
厨房に立ってまともに料理作れるんですか? 🍳

• << 9 いきなり難しい質問ですね。なに料理を専攻するかにもよってかわりますし、就職先によってもかわりますよ。やはり一番はあなたの努力によってかわってきます。ちなみに何料理を専攻されるんですか?

No.7

>> 4 免許持ってます😃 高校で取得しました。 包丁は、野菜の切り方、桂剥き、飾り切りが出来るといいと思います。 家庭の料理手伝いも勉強になる… レスありがとうございます

高校で免許とったんですか😲
すごいですね
包丁は苦手だから
できるように頑張ります

体力ですかー💦
ないなー💦

専門学校は行きましたか?

No.8

>> 7 専門学校は言ってません😥

No.9

>> 6 じゃあ質問します 就職だいたい何年くらいで 厨房に立ってまともに料理作れるんですか? 🍳 いきなり難しい質問ですね。なに料理を専攻するかにもよってかわりますし、就職先によってもかわりますよ。やはり一番はあなたの努力によってかわってきます。ちなみに何料理を専攻されるんですか?

No.10

私も調理師の免許持ってます。専門学校は行ってません。
主さんはどんな仕事がしたいのですか❓板前さんとかシェフですか❓
料理人の世界は高校卒業してすぐ修行に入る人も多いので、専門学校に行くと 逆に遅れた感じになる事もあります。
または、栄養士の専門学校に通ってもいいかもです。調理師は2年間の実務経験で免許とれるけど、栄養士は学校に行かないととれないので、食品企業に就職はこっちが有利です。料理人としては遠回りですが。

No.12

一応調理師やってます。料理がうまくなりたいならとにかく食べること。そして自分の手で作ることです。自分は専門学校はあんまり意味ないなぁと思いました。同じ志の仲間ができるのはいいことですが。包丁技術も数こなせば誰でもうまくなりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧