介護の難しさ…再確認させられた…
介護の仕事してます昨日の事での反省❓的な気持ち
昨日入った仕事の出来事でめちゃめちゃ落ち込んで…
ヘルパーとして働き始めてかれこれ半年…初めて大きな壁にぶち当たり自信を失った…
自分自身が情けないし…
悔しくて涙が止まらないし…
改めて気付かされた、介護の仕事とは本当に難しいと、今更ながら再確認させられた…
続けて行くのか
辞めるのか
もう少し考えてみよ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございますm(__)m 何の仕事でも、壁は付きものですよ、それがアマチュア~プロに、なるにしたがい壁の厚さも増します今、辞めても又同じ壁に当たりますよ!自分も何回も同じ壁にぶつかっていました、自分が成長してないからと気ずき逃げないようにしました、今では仕事してお客様に喜んでいただけるまできました、だから諦めないで頑張ってください、必ずあなたを認めてくれる人が現れます!
- << 3 👣主です👣りがとうございますm(__)m 今逃げてしまってもまた何かの壁にぶち当たりますよね (;д;)=3 逃げてばかりじゃ ダメですよね 何とか打破したいと思います! まだ②これから経験を積んで多くの事を学び取りたいと思います! もう少し頑張ってみます! 応援ありがとうございましたm(__)m 声をかけてもらえて本当に嬉しかったです ありがとうございましたm(__)m スカイさんも お仕事頑張ってください👍 ありがとうございましたm(__)m
おはようございます。
どんな壁にぶつかったかはわかりませんが、介護の仕事はケアをする側…人対人の大変神経も使われ体力も費やす仕事ですよね。その中での壁って想像はつきませんが一度や二度の壁で辞めようとか向いてないとか、自責や悲観的にはならず克服して欲しいです。安全な介護危険予知等常にアンテナを張らなきゃならない職業ですよね…。主さんを皆が頼ってます。どうか乗り越え介護の充実さとありがとうと喜ばれる笑顔で応えて貰える素晴らしさを体で心で感じて下さい。応援していますよ。
- << 4 昨日の出来事で 先輩ヘルパーさんが応援に来てくれて 対応をしてくれました。 その姿を見た時 言葉も出らず ただ利用者さんに せーいっぱいの 笑顔を向ける事しかできませんでした 泣きそうになる感情を 必死に押さえ その場にいましたが 主任から電話がありプロとしての自覚あるの‼どんな困難な状況でも‼自分自身で考えて切り抜けなさい‼情けないわね‼しっかりしなさいよ‼と叱られました その通りだと思いました… どんな状況におかれても、きちんと対処できないとヘルパーとして失格だと思いました こちらの掲示板で 詳しく状況を伝えたいけど それはやっぱり個人的な事に関わると思い書けませんでした お調子者さん 応援してくれたり 声をかけてもらった事 本当にありがとうございますm(__)m もう少し頑張ってみようと思います👍 ありがとうございましたm(__)m
>> 1
おはようございますm(__)m 何の仕事でも、壁は付きものですよ、それがアマチュア~プロに、なるにしたがい壁の厚さも増します今、辞めて…
👣主です👣りがとうございますm(__)m
今逃げてしまってもまた何かの壁にぶち当たりますよね
(;д;)=3
逃げてばかりじゃ
ダメですよね
何とか打破したいと思います!
まだ②これから経験を積んで多くの事を学び取りたいと思います!
もう少し頑張ってみます!
応援ありがとうございましたm(__)m
声をかけてもらえて本当に嬉しかったです
ありがとうございましたm(__)m
スカイさんも
お仕事頑張ってください👍
>> 2
おはようございます。
どんな壁にぶつかったかはわかりませんが、介護の仕事はケアをする側…人対人の大変神経も使われ体力も費やす仕事ですよね。そ…
昨日の出来事で
先輩ヘルパーさんが応援に来てくれて
対応をしてくれました。
その姿を見た時
言葉も出らず
ただ利用者さんに
せーいっぱいの
笑顔を向ける事しかできませんでした
泣きそうになる感情を
必死に押さえ
その場にいましたが
主任から電話がありプロとしての自覚あるの‼どんな困難な状況でも‼自分自身で考えて切り抜けなさい‼情けないわね‼しっかりしなさいよ‼と叱られました
その通りだと思いました…
どんな状況におかれても、きちんと対処できないとヘルパーとして失格だと思いました
こちらの掲示板で
詳しく状況を伝えたいけど
それはやっぱり個人的な事に関わると思い書けませんでした
お調子者さん
応援してくれたり
声をかけてもらった事
本当にありがとうございますm(__)m
もう少し頑張ってみようと思います👍
おはようございます😊
私も結婚前に在宅介護ヘルパーをしていました。
私も色々な壁にぶち当たりながらも 6年間頑張りました。
人を介護する難しさ そして分かっていた事だけど 別れの寂しさ
私はこの仕事をしてから 命の大切さ 尊さを実感しました。
親や周りの人に感謝する気持ちも持てるようになりました。
この仕事は大変だけど その分色々な事を教えてくれると思います。
私はヘルパーという仕事を誇りに思っています。
ヘルパーも大変ですが 介護を必要としている人の方がもっと大変です。
頑張って下さい。
- << 7 ✨主です✨ レスしてくださり ありがとうございましたm(__)m ✨幸せ者さん✨ 6年も頑張れてたんですね👍 凄いですm(__)m 自分自身 今はまだ② 学び取る事が 沢山あるはずだと 皆さんの 応援の言葉や 御意見を拝見し 感じました もう少し頑張ってみようと思います 😊👍 ✨幸せ者さん✨ ありがとうございましたm(__)m
看護師してますが プロという面で共通するかと思い レスさせていただきます
主さん 利用者さんに笑顔を向けられただけで まずは良かったのでは☺
誰にでも初めはありますし 失敗を重ねて怒られて 成長していくのだと思います😉
でも利用者さんからしたら 新米でもあなたは プロと見られているのです。先輩方と同じお金を払って利用しているのだから。少しくらい 怒られても くじけず頑張ってくださいね☺
私も新人時代なんで看護婦になったんだろ…って よく泣いてました😢でも新人を守ってくれる主任がいて すごく救われました
- << 8 ✨主です✨ ✨ヒマ人さん✨ 応援の言葉 ありがとうございますm(__)m 笑顔の件に関して 暖かい言葉を頂けた事、凄い嬉しいです(・_・、) ✨ヒマ人さん✨の おっしゃる通り 利用者さんから見れば、新人でもプロとして頼ってくださるんですよね 今はいろんな経験を積んで学び取る事に頑張ってみたいと思います👍 ✨ヒマ人さん✨ 看護士をされてるんですね、小さい頃大好きだった職業であり尊敬する職業でした👍 大変な日々かと思います、私も✨ヒマ人さん✨のお仕事応援してます👍 応援ありがとうございましたm(__)m
>> 6
看護師してますが プロという面で共通するかと思い レスさせていただきます
主さん 利用者さんに笑顔を向けられただけで まずは良かったのでは…
✨主です✨
✨ヒマ人さん✨
応援の言葉
ありがとうございますm(__)m
笑顔の件に関して
暖かい言葉を頂けた事、凄い嬉しいです(・_・、)
✨ヒマ人さん✨の
おっしゃる通り
利用者さんから見れば、新人でもプロとして頼ってくださるんですよね
今はいろんな経験を積んで学び取る事に頑張ってみたいと思います👍
✨ヒマ人さん✨
看護士をされてるんですね、小さい頃大好きだった職業であり尊敬する職業でした👍
大変な日々かと思います、私も✨ヒマ人さん✨のお仕事応援してます👍
応援ありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 57HIT 社会人さん
-
解雇4レス 99HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 80HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 57HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 99HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 80HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る