🐶動物と関わる仕事🐶

レス7 HIT数 3176 あ+ あ-

2009/01/13 08:51(更新日時)

ペットショップか動物病院で働きたいのですが、トリマーや動物看護師など資格ないと難しいですか?専門学校の学費高すぎて学校通うのは無理なのですが‥後今一人暮らしなのですが、この二つの仕事だと給料はどの程度あるのでしょうか?ペットショップはなかなか募集見ませんが、辞める人が少ないのでしょうか?どちらかといえばペットショップで元気の良い動物と関わる方が理想なので、第一志望はペットショップです😃でもなかなか募集見ません😭ペットショップの店員さんをいつも羨ましい目で見てしまいます。毎日動物に囲まれて良い職業ですよね。

No.676931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動物看護士の資格を持ち動物病気で働いてました😃
犬や猫に噛まれたり傷だらけになりますが充実はしてました😺(顔を噛まれたりしました)

資格はあったほうが良いですが無くても働けますよ😃

獣医師は怖い人が多かったですが…

すぐ手術中にキレる

No.2

ペットショップのお仕事は楽しい事ばかりではありません。
売れ残った動物達はブリーダーへ返品され焼却処分されるのです。動物愛護センターと言う名ばかりの保健所行きです。
悲しいですが、これが現実なのです。それでも新しい動物達は次々と入荷し、処分の繰り返しです。‥耐えられますか?
頑張って下さい。

No.3

動物病院では安楽死をみたり ウジ虫の犬の処置をしたり💦
給料も安いです⚠
社会保険ないところもほとんどです

No.4

ありがとうございます😃なかなか楽しいばかりではないのですね‥でもやっぱり他の仕事に比べると動物と関われるって言うのが良いと思います。

No.5

>> 4 ごめんなさい、主さん 貴方にはキツイ言葉になると思いますが聞いて下さい。

動物好きな気持ちはわかります。
しかし楽しいことばかりではないって事の意味をきちんと解った上で、動物と一緒にいれる方が良い‥と?

そんなに動物好きなら…ペットショップ店員は向かないと思います。

トリマーや、訓練士他 職業にしなくても保護する側その他ありますよ…

ペットショップ店員になって今の主さんの感覚が変わって欲しくないです。

不躾なレス申し訳ありませんでした。

No.6

>> 5 2です。再レスします。

私も5さんに同感です。 ペットショップはいつしか動物イコール商品。物としか思えなくなります。
物が捨てられるのは仕方ない、と。人間の慣れという感覚は恐ろしいです。 それでも主がやってみたいと思うのであれば一度経験してみると良いでしょう。後悔しないで下さいね。

No.7

何度も失礼します。
もしよろしければ、一度「動物愛護センター」をネットで検索されてみたらいかがでしょうか?

ペットの現状がわかります。主の考え方が変わる事を期待しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧