景気対策は

レス4 HIT数 933 あ+ あ-

2008/12/27 14:07(更新日時)

3万人を超える派遣労働者の首切り、打開策は?
日本版ニューディールはあるか

景気対策、どの党が現実的で優れているか

No.671922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雇用対策=景気向上 すべてとは言いませんが、仕事の保障がなかったら購買意欲も上がりませんよね。
今は共産党が存在感を増している気がします

No.2

どこが景気対策を行っても一緒ですよ。日本は破綻してる訳ですからね。 考えてみて下さいね。 企業に無理やり人を雇用させれば人件費が重む。そうすれば企業からの納税少なくなる→一般庶民から税金絞り取る。 企業が利益上げすぎたら企業からは納税増えるが一般庶民からの税収は減る。 税金一つ取っても結果は同じ…雇用対策も結果は同じでは…また7兆円規模の国債発行する様な事が新聞に書いて有ったけど国は今でも借金だらけ…どこの政党が実権握っても変わらない。過去に民主が二度勝った事が有ったけど…結果何も変わらずじまいで自民に政権戻ったでしょ。 要は票集めの為にどこもパフォーマンスしてるだけですからね。

No.3

実際に共産党に入党する人が増えているらしいですね。
共産党が政権執っても共産主義国になる理由は無いし、邪魔せずにお手並み拝見しても良いと思う。

ヨーロッパなどは労働党政権もあるし、そうなれば既得権者は慌てるかも知れないね。
創価、公明党も慌てるかも

No.4

海外への援助金なんて払う金あるならそれを日本のために使うべき。

最低でも援助金を減らす事ぐらいはできるだろ。自国がこんな状況だし。

他国を思いやるのも大切だがこっちがこれ以上不況になっちゃ身も蓋もない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する