ヤクルトレディについて教えて下さい🙇

レス5 HIT数 13794 あ+ あ-

2008/12/20 22:04(更新日時)

どなたか、ヤクルトレディをしたことあるかたいますか?
わたしは仕事しようと思っててヤクルトレディいいかなって思ってるんですが😃小さい子がいるので託児所つきな所も魅力です。
時間帯とか何時間くらいなんですか?
あと仕事のシステム内容も教えて欲しいのですが。
託児所は料金どのくらいですか?🙇

No.670246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

知り合いから聞いたのですが…
ヤクルトの仕事は小さいお子さんがいて熱が出ても休めないと聞きました。融通が聞かない⁉みたいな事を言ってました😔

• << 3 私は面接だけ受けました😃 託児は月5000円と聞きました😃 時給ではなく出来高制です。 別のスレでヤクルトレディの事について拝見したら、ガソリン代自腹、売れ残ったら買い取りだそうです。 (営業所による) 託児所も保育士が『世話するだけ』だと思うし子供の人数が少ないと思うから、保育園や幼稚園での行事などに比べると差があると思います。 いい評判は聞かないですよ😥

No.2

>> 1 短期間だけしてました✋

まず託児所ですが
私のとこは最悪でした。
流行病でも、高熱が出ていても、平気で預かってくれます。
当然、子供達は病気が移ります。

私は採用されてから託児所の酷さを知りました。
知っていたら入社しませんでした。

次に仕事ですが…
絶対に休ませてもらえません。
「休むと、お客様からの信用をなくすから」だそうです。
休むなら、仲間のヤクルトレディに自分の配達分をお願いしないといけませんでした。

また、夏は氷を鞄に積んで両手に持って歩くので大変です。
冬は雪があればまた大変です。

給料は7万円から10万円でした。
時間は8時すぎから3時でした。
保育料は8千円で、自分の売上から引かれます。

ヤクルトレディは自営業みたいなかんじでする仕事なので、給料(売上)から備品代等も引かれました。

No.3

>> 1 知り合いから聞いたのですが… ヤクルトの仕事は小さいお子さんがいて熱が出ても休めないと聞きました。融通が聞かない⁉みたいな事を言ってました😔 私は面接だけ受けました😃

託児は月5000円と聞きました😃

時給ではなく出来高制です。

別のスレでヤクルトレディの事について拝見したら、ガソリン代自腹、売れ残ったら買い取りだそうです。
(営業所による)

託児所も保育士が『世話するだけ』だと思うし子供の人数が少ないと思うから、保育園や幼稚園での行事などに比べると差があると思います。

いい評判は聞かないですよ😥

No.4

ヤクルトレディを6年やりましたが、他の仕事のように、長くいれば収入が増えるというわけでもなく 集金出来ない時は自腹 もちろんガソリン 全て実費 開拓しようと2時間歩いても、1本も売れなければただ働き
子供が小さく 家に居るのは…という方には良いと思いますが、本当にお金ほしいとか思うのであれば 全くお勧め出来ないですねっ坥

No.5

私も以前やってましたが、おすすめ出来ません😥 完全出来高制だし売ってもかなり会社に摂取されるし💧いい思いでもなくヤクルトやっていた期間別の会社に勤めていたらもっと稼げたろうなぁと今は後悔しています😣
今は別の会社に勤めてますけど、年収が倍になりましたよ☺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧