育児もロクに出来んくせに💢

レス8 HIT数 2034 あ+ あ-

2008/12/16 21:52(更新日時)

すいません💦相談と言うか、グチを聞いて下さい😣友達…なんですが…。 子供を産み、一年になりまやすが…とにかく最低なんです😣妊娠中から話すと、妊娠中の大量の喫煙、酒、毎日コンビニ弁当…妊娠した自覚が全くなく、何を言っても聞きませんでした😢妊娠してから、タバコを吸うと落ち着くって1日2箱。こんな子なんで出産にも全く興味がなく知識も何もない為、難産で仮死状態。心配もしず。タバコの為、でる母乳もやめ、生後間もない間から新生児を連れ、タバコ臭い居酒屋通い。 友達は全く家事をしません。なので、赤ちゃんの離乳食も、1歳になる今も、レトルト食品、旦那は自分でコンビニ弁当を買って来て食べる状態。ほとんどは、居酒屋で過ごし、赤ちゃんにも居酒屋食を…。こんな状態で2人目が欲しいと言われ、ビックリです😣可愛がりますが、目の前で平気でタバコ吸ったり、考えられません。その上神経質で、夏には風邪を引かない様に厚着。毎月何回も病院に通うほど、体の弱い子です。少しは反省したら?と言うと、自分が悪いと思った事はないと…。旦那はマスオさんなので、何も言わないそうです。子供が可哀想です。ご飯の作らない親なんて…。

タグ

No.669331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある意味、虐待じゃん😠

子は親を選べないから哀れだよね😔

旦那も旦那😣

嫁の親も親だよ😣

No.2

うちの旦那もそんな感じで育ちました(喫煙や飲酒はないけど)。
コンビニと外食で育ったから、濃い味付けしか食べれないし、好きな物しか食べない。
それでも、手作り料理のみで育った私より、体力もあるし病気知らず。虫歯すらできた事がないんです。
なんで⁉て不思議ですが…
ただ、やっぱり愛情がこもった料理食べた方が嬉しいと思うんですよね。
不味くても下手でもいいから食べたいですよね。
今日のご飯何かな~❓て楽しみに帰るんだから😃
せめて居酒屋は止めてよねぇ😥
ただでさえ塩辛い物ばっかなのに💨
毎日居酒屋通いするお金も勿体無いし、家でうどんでもおにぎりでもいいから簡単な料理作って、自分は好きに飲んだらいいのにね。

No.3

見るに耐えないようなら通報しちゃっていいんじゃないですかね。
彼女の親も駄目親なんでしょうね…

No.4

前にお悩みの方でその友人とそっくりなの見ましたよ👀毎日居酒屋行って旦那がご飯の用意しなくて良いって言うから私は作らない、寒いかと思って厚着させて自分は過保護かも?とか言ってみんなに叩かれてましたけど😓居酒屋ってタバコの煙凄いし赤ちゃんに取って良くない環境ですよね⤵あっ、その変なママさんは友人(4人の子持ちだったかな?)に色々相談しては育児の仕方や考え方がおかしいと注意されてたみたいですが、自分は自分の育児の仕方があると言ってましたね💧ある意味虐待になるんじゃないの?って毎回スレ立つ度に思ってましたが変わった人ってまだ沢山いるんですよね⤵

No.5

主です💖

皆さん、おはようございます😃

お返事が遅くなってすいませんでした💦
友達、相変わらずの生活を送っている様です💦

居酒屋って、タバコ臭いし、うるさいし、食事は塩分高めだし、本当に子供が可哀想です💧
居酒屋いくと、みんなが見てくれるから楽だそうです💧

虐待で相談しようかと何度も考えたんだけど、殴る訳でも、放置する訳でもないのでと悩みました💧

また、私は4人のmamaです💧
もしかしたら、友達かも😥
そんな親、めったに居ないですもんね💧

子供、何ヶ月か前に、腎臓が悪いかも❓と言われ病院通ってました💧
結局、何ともなかったけど、食生活も変えずでした💦

2人目って、犠牲者がまた増えると思うと悲しいです💧

• << 7 ホントに主さんの友人かもしれないですよね😓ご飯は毎晩のように居酒屋で食べて居酒屋に行くと周りの人が子供の面倒を見てくれるってお悩みの方の常識のないスレ主さんも言ってました💧主さんみたいに4人の子供がいて子育ての先輩で友人の子供の事を思ってアドバイスしても自分が常識外れてるって友人が自覚するか子供が病気にならないと今のままで次の子供を作ってその子供も居酒屋であやしてもらい塩分の多いご飯を煙草の煙いっぱいの所で食べる事になるんでしょうね⤵ 続きますね💦
  • << 8 続きです💦 主さんの言う事や周りの言う事を聞かないなら主さんから児童相談所に相談するかその友人の住んでる市の保健師さんに匿名で連絡して友人の家に定期的に家庭訪問してもらい指導してもらうしかないかもしれないですよね💧このままだと子供のうちから糖尿病とか他の病気も心配ですしね⤵

No.6

>> 5 殴る蹴るの暴力だけが虐待じゃありませんよ😥

育児放棄もネグレスト?(だったかな)で立派な虐待なんですよ😥

No.7

>> 5 主です💖   皆さん、おはようございます😃 お返事が遅くなってすいませんでした💦 友達、相変わらずの生活を送っている様です💦 居酒屋っ… ホントに主さんの友人かもしれないですよね😓ご飯は毎晩のように居酒屋で食べて居酒屋に行くと周りの人が子供の面倒を見てくれるってお悩みの方の常識のないスレ主さんも言ってました💧主さんみたいに4人の子供がいて子育ての先輩で友人の子供の事を思ってアドバイスしても自分が常識外れてるって友人が自覚するか子供が病気にならないと今のままで次の子供を作ってその子供も居酒屋であやしてもらい塩分の多いご飯を煙草の煙いっぱいの所で食べる事になるんでしょうね⤵ 続きますね💦

No.8

>> 5 主です💖   皆さん、おはようございます😃 お返事が遅くなってすいませんでした💦 友達、相変わらずの生活を送っている様です💦 居酒屋っ… 続きです💦 主さんの言う事や周りの言う事を聞かないなら主さんから児童相談所に相談するかその友人の住んでる市の保健師さんに匿名で連絡して友人の家に定期的に家庭訪問してもらい指導してもらうしかないかもしれないですよね💧このままだと子供のうちから糖尿病とか他の病気も心配ですしね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧