親切?暇つぶし?自慢?

レス2 HIT数 1500 あ+ あ-

2008/12/14 07:08(更新日時)

職場の先輩(親子ほど年齢差のある主婦)の言動が、最近気に障って仕方ありません。

私に彼氏がいるのを知っているのに同じ職場の男性を何度も何度もすすめてきたり、彼氏の趣味の話をしただけで『そういう人とは結婚はしない方がいい』と言い出したり。

“自分もこうなりたい”と思える人から言われるならまだしも、仕事の手際がいいことの他は全く憧れる要素のない分、よけい鬱陶しいです💢

話すことと言えば、旦那の肩書き・子供の学歴・マイホーム…の自慢ばっかり。
仕事中も若い男の子をあからさまにひいき、仕事サボって気に入らない人のことは文句ばかり言う。
年下の男性から私と2人で飲み会に誘われると、私の予定を変えさせてまで参加したがる。
バレンタインが休日でも、私を巻き込んでチョコを配りたがる。他の部署はやってないのに💧

苛立つ私が短気すぎるだけですか???うまく突き放す方法はないでしょうか?😢

No.668781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傑作😄素直なおばちゃんには誰も太刀打ち出来ないし、めんどくさい人間関係も仕事のうち。

仕事だけは出来るおばちゃんなら、コミュニケーションを少なくすると仕事やりにくくなりそうだし。

仕事に影響がない程度の雑談や自慢話しは甘んじて受けるよ😄私なら。
勤務時間外の付き合いはお断りしますが。

おばちゃん、あなたみたいな若い友人ができて、若返っていい気分なんじゃないかな?あまり嫌ではないよ😆読むぶんには😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃やっぱりちょっとカリカリしすぎてるんですね?😥もう少しおおらかに受け止めるように努力します💦若い友達ができてテンション高くなってるっていうのは合ってる気がします🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧