やってらんない!💢

レス9 HIT数 1926 あ+ あ-

2009/02/24 16:41(更新日時)

こんな不況だ!何だって いつまで続けるの? 日本のお偉いさん達は 美味いもの食べながら何やってるの? 企業も会社の利益優先で 労働者を安い賃金で使って 外国に金運んで 人道的じゃないよな!💢。 国民が金が無かったら企業も商売も続かんぞ!。経済の勉強してる方は どう分析します?😤

No.664679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サンはじめまして

憤る気持ちはすごくよくわかります

最近の停滞感は過去にないもの

冬や夜に例えるひといましたが今はそんなのも無くなりつつあります。
底が見えないもんね

市民は、とにかくお金を使わない事です。
今後、スーパーの試食で生活するひと増えますし、駅前のティッシュでトイレ賄うひともでます。

そして三年あと、この不景気が一応去った時、実はこれが1番のエコ生活で、地球に優しくできたことを実感すると思う。
自殺や犯罪も増えますが、人口が減れば消費も減り、ある種節約になります。

『このまんまですむはずがないでしょうに』という地球からの回答が今回のクールなパニックだと思います。

ダラダラすみません

No.2

>> 1 暴動がよく起きないな?と、思います。
これ以上のことを書くと警察に捕まるのでしょうか?

政官財…悪徳経営者…天罰が下りますように。

No.3

主です。ハッキリ言ってスレ立てながら 怒りを抑え切れない気持ちです。💢 給料収入が減って行くのに 何で税金やなんやが どんどん引かれてくのよ👊!?。 その内に必殺仕事人の現代版が 実在するかもよ!✨。

No.4

>> 3 まぁ…理由はともかくも…次官が何人も殺されましたからね…

心当たりのある方々は気を付けないと殺られるかも…は…否定出来ないですよね…

財界でも…キャノン…御手洗さんて…自分の会社自体が無茶苦茶じゃないですか?
やってることが?

違法も関係無くやっちゃって?

No.5

テロリスト頑張れ‼って感じですかね😁
金ある奴がやっても何も変わらない‼

No.6

>> 5 主です。テロをヤれとは思わない。 間違いをちゃんと正して 良くすれ!👊💢 。って事だよ。 今の総理が麻生さんだろうと 小沢さんだろうと誰が総理になっても 挙げ足とりのツッツキ合いなんて くだらない事やり遇ってないで まともに仕事しろ!って事だよ。💢

No.7

自業自得でしょ。先のこと考えてないから苦しい思いしてるだけ。なんで安定した職につかなかったの?公務員とか起業するとか、選択肢はたくさんあったでしょ。会社が倒産するのもリストラも減給も自己責任です。ニートやフリーターをさんざん叩いてたくせに自分が苦しくなると国のせい社会のせいですか。

No.8

貴方みたいな 何も解らん奴のレスなんかいらんわ!。言わして貰うけど “安定した仕事と公務員”って何よ!? 民営化になって 人減らしに遇った 郵便局員だって かつては公務員って言わなかったか? 一昔前の国鉄職員だって 当時は『一生安泰』って言われて就職して、のちの民営化でどうなったのよ💢 安定した仕事ってあるのか❓

No.9

No.8も主です。 No.7のスレを読んだ方に誤解されると 不快ですので ちょっと言わして貰います。 安定した仕事が無いのは前に述べましたが、No.7の言ってる “ニートやフリーターを叩いてきた”ってどう言う意味? ニートやフリーターをやって働いて来て、仕事に困ったら国が悪いって言ってるって事か?。 俺 学校出てから同じ職場で、勤続24年でフリーターもやった事は無いけど。生活に困りたくないから、悪い体で這ってでも辞めずに来たんだろ💦!別に自分が困ったから💢じゃなくて 世の中を見据えて 皆の事を考えてレスしたんだけど。 No.7の様な 弱い人の事も考えられないヤツが、悔しかったら『総理になってみろ!』『良い仕事してみろ!』と言わんばかりに政権だ!何だ!って 下らない内輪揉めしてるん人間が集まってるんだと思う。 気分悪い💢ので 明日の朝には閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧