おしゃれは公害の元
いろいろ服を買って、おしゃれをする行為が地球を汚す おしゃれなんかやめろ! 地球が汚れるだけだ
新しいレスの受付は終了しました
ミネラル100%の化粧品もあるし、髪は地球に優しいヘナで染められるし、派手な服着たいなら古着屋で買えば地球汚さなくて済むじゃん。工夫する余地たくさんあるでしょ。
なんか主さん融通きかないというか頭カタイというか…
あなたの理想が現実化した世界ってすんごくつまらないと思う💧
私も主さんと同じこと思ってました😲
ある有名デザイナーが言ってたんですけど☝
「ユニークなデザインを作れば作るほど、大量消費に僕達も加担してる、結果的に環境破壊してる、」
デザインしないデザイナーさんが言ってたことに納得✊
それに、よく天ぷら油を直接捨てちゃいけないって言うじゃない?
と言うことは、メイクすればメイク落としのオイルもじゃん❓って考えて、それからは、なるべくメイクしない日を増やしました😂
>> 8 服をバンバン買うと、服をバンバン製造し出します 服の製造過程において、恐ろしく地球環境を破壊するのです☝ 私は色んな服を着て、おしゃれしてる… だったら環境破壊物質を排出しない服買っておしゃれすりゃいいんじゃないの?フェアトレードで輸入されてる物なんか大体そうでしょ。昔ながらの製法で作られてるから化学薬品とか使わないし。まあ私も買うの大体洋服も古着屋、着物も明治時代に作られたような物だし新たに環境破壊物質を排出しているとは思えないんだけど。それに服作って先進国に輸出して暮らしてる人達もいるわけよ。みんながあなたみたいな考え持っちゃったら生活成り立たなくなる人達もたくさん出てくるわけだけど。
あなたの環境保護に対する姿勢は素晴らしいと思います。
確かに、物の製造において環境破壊物質は排出されます。
しかし、あなたのその意見は、例え事実だとしても洋服嫌いの人が当てつけで言っているようにしか聞こえないです。
もし、環境保護に熱心なら、「火力発電は止めろ」とか、「車の使用を控えろ」とかの意見が先に出てくるはず。
それを差し置いて「おしゃれなんかやめろ」なんて言うとは思えません。
だからといって、環境保護を否定する訳でもあなたをバカにするつもりも無いですが、僕はあなたの意見には賛同できません。
これが、僕の率直な意見です。
>> 7 服をバンバン買うと、服をバンバン製造し出します 服の製造過程において、恐ろしく地球環境を破壊するのです☝ 私は色んな服を着て、おしゃれしてる人を見ると、環境破壊者であると軽蔑します👀
- << 12 だったら環境破壊物質を排出しない服買っておしゃれすりゃいいんじゃないの?フェアトレードで輸入されてる物なんか大体そうでしょ。昔ながらの製法で作られてるから化学薬品とか使わないし。まあ私も買うの大体洋服も古着屋、着物も明治時代に作られたような物だし新たに環境破壊物質を排出しているとは思えないんだけど。それに服作って先進国に輸出して暮らしてる人達もいるわけよ。みんながあなたみたいな考え持っちゃったら生活成り立たなくなる人達もたくさん出てくるわけだけど。
服バンバン買ってるけど地球のことも考えてるつもり。
着られなくなったら近くのリサイクルショップに無料提供、途上国に寄付。誰かにあげるのは失礼レベルにボロくなったら雑巾として使ってポイ。合成洗剤、エアコン、使い捨て用品は使わない、農薬化学肥料を極力使わずに育てられた国産野菜を食べる、とかね。
これはダメって完全否定じゃなくて、極力地球汚さないでやりたいことやるにはどうすればいいかって考えてやればいいんじゃないの?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画見ますか?2レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
今日も0レス 6HIT りゅう (30代 ♂)
-
あんまり自信が自分にないのです。4レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
大変だったラン活5レス 79HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
今季節風であれますが来月は春の陽気かな0レス 36HIT 常連さん (60代 ♂)
-
前スレの続き127どこかお出かけした?😊 (やじ馬さん0)
232レス 820HIT やじ馬さん -
漫画見ますか?
たまに読みます、画がきれい 小説より人物描写と台詞は強く 面白…(通りすがりさん2)
2レス 10HIT おしゃべり好きさん -
今日も0レス 6HIT りゅう (30代 ♂)
-
誰かと話したい⑨インフルエンザが流行ってますよね~。寒さ対策も、インフルエンザ対策をし…(ミクルファンさん112)
112レス 1128HIT 匿名さん (♀) -
競馬三昧本家!一緒に買いに行ってた連れが、 よう3買ってたなー 俺の…(自由なパンダさん4)
196レス 4314HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 207HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 201HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6487HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5444HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女の子を生めないことについて
息子が4人続いて僕は半信半疑だったのですが、精子を調べたら女の子を産むX精子が一切無しと言われました…
24レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
14レス 150HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
7レス 125HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
成年式って20歳にしますか?18歳にしますか?
今も成年式は20歳にするのが当たり前なんですか?
7レス 105HIT おしゃべり好きさん - もっと見る