声が低い女性は?

レス10 HIT数 9262 あ+ あ-

2008/11/24 00:03(更新日時)

声が凄く低くて男性としてしか見られない女性って、社会的には不要なんでしょうか?厄介なんでしょうか?

これまで↓
◆面接の電話をしたら勝手に男性として分けられ、男性の面接と一緒にされました。
◆女性で雇用されたら周りの女性スタッフに、声が低く男性にしか聞こえないからコワイと言われました。
声が男性と同じ低さな女性て、皆さんからしたらどんな印象を持ちますか?
南海キャ●ディーズの●●ちゃんより低いです。

声が男性なので化粧品を買うのも恥ずかしいです。
化粧したら気持ち悪いのかな;
ニューハーフさんに間違われてしまいそうです。

先日も女性らしい女性じゃないと...て電話で断られ、仕事に就けずにいます。

将来がとても不安です。

No.663028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性ぽいのは声だけなのかしら?
筋肉質、貧乳、毛深いなどがあり、かつその症状が女性として違和感がある程なら、男性ホルモンの分泌量が多すぎるのかも知れませんね~

今は病院に行けば、ホルモンの量など全て調べる事が可能です。医師が必要と判断すれば、女性ホルモンの投与もあるそうですⅧ
但し、副作用のリスクも考慮して下さいね淼

No.2

>> 1 ありがとうございます!
男性ホルモンは平均より多かったです。医師には男性ホルモンを打ってると思われたし;

自分ではあまり女性らしい女性ではなく、ボーイッシュに憧れているのでそれが余計に男性にしか見えなくなるようです。
ボーイッシュにはなりたいけど、男性にしか見られないので女性であることを知られたら好奇な目で見られます。
自分らしくしたいので今のままがいいけど、社会的には孤立していて、一般的には気持ち悪いだけにしか見られてないのかが気になります。
あと、女性ホルモンは声を変えれないと聞きました。

No.3

>> 2 ボーイッシュな女性はカッコイイですよね溿私もつい見とれちゃいます兊

けど就職に不利だから女らしくなりたいというのなら、一緒に考えてみましょう🐚Ⅵ笑

声はホルモンの影響ではないのですね玽
女性の喫煙者は声が低くなると聞いた声があるけど、これもガセネタかしら煜

個人的には、それより大きな要因は、もっと内にあると思うけど…
例えば、興味がある事なら、瞳孔が開き、声も上擦りますよねⅤ
声のトーンが下がるのはその逆だからかな?

No.4

>> 3 またまたありがとうございます!

普段喋る時は出来るだけ高い声を出すように喋ってます。たまに高い声の歌を歌ったり、部屋で高い声を出す練習してます。
毎回喉を痛めますが、なるべくやるようにしてます。

試しに携帯電話にある録音機能で自分の高い声を録音したら、やっぱり『男性が高い声出してるだけ』になります;

声が低いのはほぼ不可逆なものらしくて治療するお金(声帯手術)やメスを入れる勇気もありません。
失敗したら更に低くなるか、声が出なくなることも;

声が男性な女性でボーイッシュだとどうなんだろ;ものすごく高くなりたいわけではなく、せめて"し●ちゃん(南キャン)"並みになりたいです。

No.5

>> 4 とても気にされてるようなので、仕事の時は高めの声で応対するくせをつけると良いと思います珒

意識して出した高めを声を、男性と間違われる…というような事はないと思うのですが。少し過敏になっていませんか?

いくら男っぽくても女性の声…その逆もまた、いくら女っぽくても男性の声です。体の構造が違いますからね溿

No.6

うーん。どうなんだろうか・・・・。

プライベートも仕事も男性でしか扱われてません。

体の構造に関しては一度変声期がありました。
男性ホルモンを一時期使ってたので、声帯は男性と同じになってます。
個人的には気になってなかったんですが、仕事に支障があって困ってます;

No.7

>> 6 いくらホルしていても、女性が声変わりする事はないのでは??
を打ち続けない限り、体つきは女性らしさを取り戻しますしね淼

女になりたいと願う男性が同じ事で(高い声になりたいと)悩むなら解らなくもないのですが…
女性であるあなたが悩む事ではありませんよ溿

No.8

数ヶ月過ぎたら変声は起こります💦
顔の骨格も多少ゴツくなりました。
肌や体質は戻りましたが。

声が男性化すると自然には高くなりません。もともと女性にしては低い声でしたが、更に男性のような重低音と雑音が加わった感じです。なので顔も見えない電話でも100%男性に思われてます。

あと、女性ホルモンには男性の声を高くする効果はありません💦男性で声を高くする場合、ほとんどの人が手術しないと女性声になりません。

No.9

声はホルモンではなく声帯の方だと思います。
昔扁桃炎で手術するか?っていう話そしたときに、声が変わる可能性があるからだめだって親が反対していました。。。
ので、耳鼻咽喉科か外科あたりの分野になるんじゃないかなぁと思います

No.10

>> 9 レスありがとうございます!

男性ホルモンが多いと声帯が狭まり、声が低くなります。そのあとに女性ホルモンが正常になっても、一度変声期を過ぎたら形状は100%までは戻りません。
今は多分ちょっと回復しましたが、まだまだ低い声です💦

え!そうなんですか!
自分も扁桃腺ははれますが、手術の説明で声のことは聞いてなかったです💦
扁桃腺はとると良くないこともあるため、放置してあります。

耳鼻科にもまた問い合わせて確認してみます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧