単調な毎日に終止符を

レス9 HIT数 1081 あ+ あ-

2008/11/17 11:39(更新日時)

最近生きることに疲れました。僕は大学校に通う19歳の学生なんですが単刀直入に言うと毎日の生活がつまらなくて困っています。頭はよくないし顔も悪い、特別、人よりできることもない。それで、自分の将来5年後10年後想像してみてもぜんぜん幸せに暮らしている自分が想像できません。かわいい人とも結婚できず、給料のいい仕事にも就けず平凡以下に死んでいくのかと思うと毎日が嫌になる。こんな僕に人生を楽しくする方法を教えて下さい、お願いします。🙏

No.661684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

趣味とかないのかな⁉

もっと自分に自信もって✊

No.2

同じように悶々とした日々を送っていたとき、ある方から「純粋にバカになってその場を全力で楽しむ事」
だと言われ、そうするようにしたら結構楽しいですね。興味のある事に○○バカだと言われるくらい没頭し、何事も自ら楽しむ姿勢を持つ。

頭で「楽しい事ないかなぁ」と考えたり、楽しくない事を何かのせいにしているうちは何事も純粋に楽しめないのかなと思います。

的外れな意見だったらごめんなさい💦

No.3

なら大学なんて辞めちゃえⅣ
意味もなく通ってるなら学費が勿体ないよ。

あと、かわいい子じゃないと結婚したくないの?
自分を磨かないとかわいい子は寄ってこないよ。

厳しいこと言うかも知れないけど、主は甘えてる。何も問題なく普通に生活できてるだけで、幸せって思ってください。
頭よくて顔がよくても、お金がなくて大学行けない人もいるんだから。
今は余計なこと考えず、未来に繋がるように大学で勉強していれば、いずれ自分の力で幸せを掴める日が来ると思います。

No.4

みなさん、ありがとうございます。『生きてることが辛いならいっそ小さく死ねばいい』誰かの曲だったような気がするけど、今はこの曲がすごく良く聞こえる。どうせ年とりゃみんな死ぬんだから、人生楽しんことよりつまらないことの方が多いんだから無理に生きることが馬鹿馬鹿しくなってきた。みなさんさようなら。👋

No.5

これは死亡ENDフラグか?

No.6

タダで死ねると思う?
トコトン甘えん坊さんですね?
先レスで助言して損した。

No.7

単調な毎日だからこそ、小さな変化に一喜一憂出来るんだけどな。
それで充分幸せじゃないか?

No.8

平凡でなにがわるいねん!
良いことやないの?

病気やらなんやらしてみたら分かるよ
普通に暮らせる有り難みを☝

平凡に生きてナンボやん

No.9

だったら、ちょっとスリルのあるバイトとかしてみたら?裏バイトとか。少なくとも、刺激的な生活になるはずよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する