勿体ない!

レス2 HIT数 1190 あ+ あ-

2008/11/16 17:28(更新日時)

清掃の仕事をされている方(していた方)にお尋ねしたいのですが私の職場(清掃会社)の作業道具のことなんですがまだまだ使えるモップやスポンジ、タオル(雑巾)などを少し黒くなったからって片っ端から勝手に捨てて真新しい物をだしまくり予備で置いて置くぶんまで使い果たす人(60代の女性)がいて困っているんですが他の清掃会社でも道具をそんな勿体ない使い方をしてるもんなんですか?古い先輩方は道具をこれでもかといえるくらい使い果たしてから新しい物に交換して大事に使っていたのにその人が入社してからというもの予備の道具が一か月も経たない間になくなってしまい発注ばかりしなくてはなりません。それに本当に使いたい時にいつも予備道具置き場は空っぽで本当に困り果てています。予備のタオルでもその人は一か所のトイレに6枚も使うんですがそれは普通のことなんですかね?

No.661346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在、ホテルですが…以前は病院の清掃してました。その時は、モップは一晩漂白剤に漬け、翌日に洗濯してましたよ。ボロボロになるまで、使ってましたよ。経費だからって酷いですね(∋_∈)

No.2

>> 1 レスを下さってありがとうございます。やっぱりボロボロになるまで使いますよね。なんかその人のやり方を見てると私のやり方(思い方)がおかしいのかなって考えがマヒしてしまって頭がおかしくなりそうです。これでも物があまりなく不自由な時代に生まれた年配者なのかな?って疑問に思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧