精神科に通院してる方に質問です

レス67 HIT数 2916 あ+ あ-

2009/02/02 23:37(更新日時)

精神科に通院されてる方で診察時間が短いとか主治医に疑問があるとか思う方いませんか?私の今通院している所は個人病院で医師は話まともに聞いてくれないで2、3分位で診察終わります。辛くて涙なんて流した日には次の患者が待っているからと言われます。転院したいのですが、自分に合う病院がわからなくています。辛いです。

タグ

No.658540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はぁいミント調子はいかが❓今赤ちゃんお風呂に入れて一服してるよ🚬私の場合躁状態の時は大変なんだよ😢励ましありがとう😢今日は雨だね😢こんな日は気分が落ち込むね😢

No.52

>> 51 さくらは今状態落ち着いてるのかな?気分の落ち込みは天気も影響するね。こちら雨です。私の体調は相変わらず。今、横になりながらテレビ再放送みてたよ。身体ダルイ、眠い。外出出来ない理由、病気だけじゃないんだ…眠いからもう少ししたらまたレスするよ。その時理由話すよ。

No.53

>> 52 こんばんは。外出出来ずらい理由だけど、仕事辞めて自宅にいるようになってから斜め隣の家の男の小学生に嫌がらせされるようになったの。騒音に近い位、アパートに向かって騒いだり、かくれんぼを理由にアパートの敷地内に入って来て、なぜかウチの玄関ドア前に友達呼んで来て集団でいて様子伺いに来たり、私が外出午後からしようとすると私を見て「あの人怖い、怖い」と言ってるのが聞こえて来るし、数年前は別の家の子供には殺人者扱いされて、私なんもしてないのに近所で騒がれた事あるし、頭の悪い子供しかいないの。だから買い物とかに行かなきゃいけない時、鬱々になるの。親は、いまだに謝りに来ないし最悪だよ😫

No.54

>> 53 ミント大丈夫❓もし辛いならその子の達親に言った方がいいよ😠それでもダメなら警察にいいなよ😠それか引っ越しすればどうかな❓

No.55

>> 54 本当は常に神経過敏になってて気持ちシンドイ😢学校側には何度も電話したりして教頭とかは内容知ってるんだけどねぇ…一応子供達に指導は何度もしてるんだって。引越ししたいけど訳あってなかなか引越し出来ないの。私ホントは疲れてるの。シンドイの。実家の方も訳あって家出たから戻れないし、相談出来る人がいないの。人生上手く進んでくれないの。

No.56

>> 55 ミントおはよう☺私が通っている🏥を教えてあげるよ☺『国立国府台病院』だよ☺まぁ宮城県からはかなり遠いけれど、もしも病気を本気で治したいなら来てみれば☺いい先生ばかりだよ☺

No.57

>> 56 こんにちは。さくらの気持ちはありがたいんだけど、県外の病院は全く考えてないし、お金も全然無いし、ゴメンね。

No.58

>> 57 こんにちはミント✨🏥の事無理に話しちゃってごめんよ😢病気の話はやめよう☺今日は何か食べたかい❓今から夕飯の支度をします☺私詩を書くのが好きだから後で書いて贈ります✨どんなのがいい❓

No.59

>> 58 お昼はパンとコ─ヒ─。こちらは雨混じりの雪です。詩はおまかせです。

No.60

>> 59 今ね駅に旦那さん迎えに来たところ☺
『友情』
貴方に出会えて本当によかった
貴方の心に触れた時貴方を守りたいと思った
貴方を抱きしめたいと思った
僕の心の傷を貴方に見せたいと思った
寂しがり屋で、強がりな
僕の心を見せたいと思った
ずっと2人でいようねと僕らは誓った

いかがでしょうか❓ミントと私の詩です☺レス遅れてごめんね✨なかなか忙しくて😢後寝てたから😢

No.61

>> 60 ミント具合悪いのですか❓心配してるよ❓レスはいつでもいいし、やめてもかまわないからゆっくり休んでください☺まずは自分の心と体を大切にしてね☺

No.62

>> 61 こんばんは&おはよう。さくらが詩を作って送るって言うからレスをずっと待ってたの。だから返事してなかったの。気付かなくてゴメンね。さっきチェックして「友情」の詩読みました。具体的な内容でいいと思うよ。夜中にレスは別にいいんだけど私レス気付かない時があるから日中か夕食後に欲しかったのね。体調はまあまあだけど昨日久しぶりに映画見て来ました。混んでたよ。

No.63

>> 62 ミントよかった元気で☺レスごめんよ🙏映画混んでたっしょ😱だって日曜日だもんねぇ😱何みたの❓もう1つお互いのアドレスが分かればいいのにねぇ(泣)あっ✨今から私が最新スレッド立ち上げようか✨2だけしかわからない内容で✨

No.64

>> 63 こんにちは。映画は「20世紀少年」見て来たよ。あのぉ、なんで最新スレッドを立てるの?それにこのお昼の時間帯から夜中までさくらはレス出来ないでしょ?最近夜の一服の時間にレスして来ないでしょ?私は深夜から午前中寝てる感じだから困ったね。どうしようね…

No.65

>> 64 こんばんは。質問なんだけど、さくらとは、いつレスのやりとりをまともにしたらいいのですか?深夜だけ?午前中だけ?お昼~夕方だけ?夕方~夜中だけ?ハッキリしたいのね。子育てとかで大変だと思うんだけど、例えばこの時間帯は無理とか、私は質問された事には、さくらに解答しているはずだから、私の質問にもなるべく答えて欲しいの。正直今の時間帯不安になって過ごしています。一服の時でもいいからレス貰えないかな?それとも携帯触んないと今日はレス無理かな?

No.66

>> 65 ミントこんばんは☺何か不安にさせてしまったみたいだね😢正直私は携帯見れる時間がまちまちだからその日誰かからの着信や📧で始めて携帯開く時もあるし、赤ちゃんに手間かかっていれば見れない時もあります。だからミントが不安にならずすぐにレス返事もらえる人を探してください☺今までありがとうね☺

No.67

>> 66 レス読みました。やはりレスのやりとりは難しいんだね…こちらこそ色々ありがとう。お元気で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する