精神科に通院してる方に質問です
精神科に通院されてる方で診察時間が短いとか主治医に疑問があるとか思う方いませんか?私の今通院している所は個人病院で医師は話まともに聞いてくれないで2、3分位で診察終わります。辛くて涙なんて流した日には次の患者が待っているからと言われます。転院したいのですが、自分に合う病院がわからなくています。辛いです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4 それは変えた方がいいですね、私は躁鬱で通い出してボーダーかもなどなどへてかなりの重傷でした。リスカもしたし、今32歳だから14年病気とつき合っていいますよ。感情のコントロールと薬のバランス難しいですよね。結婚してだいぶ落ち着きました。後は先生の確実な判断や、どこまで心の中を話せるか、聞いてもらえるかですね☺
- << 7 そうでしたかぁ…①さんは私と病歴が同じ位ですね。私より大変だったようですね。今も通院されてますか?ご結婚されてるようですが旦那さんは理解ある方ですか?私の場合は鬱と不安神経性です(誰かが↑パニック障害だよと言ってました)。ホントは入院を薦められましたが身内とかと訳あって病気などの理解をしてもらってないので病院には難しいと答えてる状況です。とにかくいろんな症状、感情で過ごしているので毎日辛いです。悩みも相談出来る人がいません。
>> 7 旦那さんは外人さんです。結婚して4年になります。一番最初に会ったときに私には心の病気があるのとリスカの後を見せました。その時は病状も落ち着いていたからまだ彼には病気の意味が分からなかったと思います。結婚してからは破壊衝動がある私を力ずくで抑え抱きしめる。など本当に苦労かけました。でも私達の病気は心の本当の淋しさ辛さをぶつけられる相手を見つけることが何より大事だと思うんです。辛いときに辛いって限界なんだよ。って伝えられたらいいですよね☺
- << 10 旦那さんは外人さんですかぁ😲どちらの国の方ですか?とても包容力、理解のある方のようですね。羨ましいです。私独身ですが私にも①さんのような方に巡り逢えるでしょうか… 別に友達でもいいのです。全部じゃなくても受け止めてくれる人が必要なんですよね。なんか①さんと色々会話が出来たらと思うのですが色々話し聞いてもらえませんか?無理にとは言いません。ちなみに年齢同い年ですよ。
私でよかったら話聞きますよ☺同い年なんですね☺旦那さんはナイジェリアです。正直結婚あきらめてました。やっぱり病気への理解がないと絶対に結婚は出来ないと思っていたし、私の事受け止められる人はいないと思ってたから。でも巡り会えたんです✨希望を捨てなければ例え精神科に通う人でも結婚出来ると私は思います。
ちなみに今どんな事が一番辛いですか❓
>> 12 ①です、分かります鬱の辛さ。私も鬱の時は引きこもり&やる気0&過食などがあります。でも🏥に通い💊をちゃんと飲めば症状は必ず安定しますから安心してください☺彼氏ですがやはり恋愛は心にゆとり余裕をくれるものです。いい人みつかるといいですね。家族の理解はありますか❓ひとりでは治せないので家族のご理解あるとうれしいですね☺
- << 15 体と心の辛い気持ち分かって下さってありがとうございます。一人暮らしなので寂しいです😭実家含め身内の病気に対する理解は残念ながらありません。兄弟には薬は麻薬と同じなんだと怒鳴られた事が以前ありました。今日いつもより少し遅く起きたのに体がだるくてシンドイです。食料品など買いに行かないといけないのに…
>> 12 こんにちは。薬の副作用と鬱々感があってお昼まで寝ていました。だいたい毎日昼近く迄寝てます。ホント体ダルイし、やる気も起きなくて困ってるのに抗… 続き~ちなみに現在自宅療養中です。ですので、日中レス出来ます。夜も体調によりますが遅くもレス出来ます。①さんは現在働いてらっしゃるのですか?旦那さんはナイジェリアの方ですかぁ😲確かアフリカに近い国ですよね?遠い国の方とどのように知り合ったのですか?差し支えなければ教えて下さい。
- << 16 今はお仕事してません☺びっくりするかもしれないですが只今子育て中です✨去年の12月に男の子を産みました。ナイジェリアですが西アフリカになります。馴れ初めは私が通っていたB系のお店のオーナーさんの紹介です☺私も時間があればレス出来ますよ☺いっぱいお話しましょう✨
>> 13 ①です、分かります鬱の辛さ。私も鬱の時は引きこもり&やる気0&過食などがあります。でも🏥に通い💊をちゃんと飲めば症状は必ず安定しますから安心… 体と心の辛い気持ち分かって下さってありがとうございます。一人暮らしなので寂しいです😭実家含め身内の病気に対する理解は残念ながらありません。兄弟には薬は麻薬と同じなんだと怒鳴られた事が以前ありました。今日いつもより少し遅く起きたのに体がだるくてシンドイです。食料品など買いに行かないといけないのに…
- << 17 ひとり暮らしは寂しいですね😢兄弟の人ひどいですよ😢鬱の事、よく怠け者病と思う人がいますけど本人がどれだけ苦しんでいるか分かって欲しいですね😢対人恐怖も分かります。バスとか電車とかダメになります(鬱の時)普段はもっぱらマイカーです🚗買い物行くの大変そうですね😢出前とかとれないですか❓でもお天気いいから散歩がてら行くのもありですね🚶💨💨💨💨
>> 14 続き~ちなみに現在自宅療養中です。ですので、日中レス出来ます。夜も体調によりますが遅くもレス出来ます。①さんは現在働いてらっしゃるのですか?… 今はお仕事してません☺びっくりするかもしれないですが只今子育て中です✨去年の12月に男の子を産みました。ナイジェリアですが西アフリカになります。馴れ初めは私が通っていたB系のお店のオーナーさんの紹介です☺私も時間があればレス出来ますよ☺いっぱいお話しましょう✨
- << 18 こんばんは。さっき勇気を持って食料品など買って来ました。ついでに雑貨屋さんで冬物パジャマが安くなってたので衝動買いしてしまいました。まぁ、子育て中なのですね。昨年の12月って産んだばかりじゃないですかぁ。大変ですねぇ~ハ─フの男の子って可愛いんだろうなぁ~①さんがレスのやりとり大丈夫であればいいのですが、育児、家事などもちろん優先して下さいね。なんか私嬉しくなって来たぁ~変なんです(笑)あの提案ですがレス内のハンドルネ─ムお互い決めませんか?私ちょっと考えてみます。①さんはちなみに何型ですか?私はマイペースのO型です。旦那さんとは紹介で知り合ったのですね。じゃあ会話は外国語ですか?すみませんが、B系ってなんですか?私あまりわからなくて。
>> 16 今はお仕事してません☺びっくりするかもしれないですが只今子育て中です✨去年の12月に男の子を産みました。ナイジェリアですが西アフリカになりま… こんばんは。さっき勇気を持って食料品など買って来ました。ついでに雑貨屋さんで冬物パジャマが安くなってたので衝動買いしてしまいました。まぁ、子育て中なのですね。昨年の12月って産んだばかりじゃないですかぁ。大変ですねぇ~ハ─フの男の子って可愛いんだろうなぁ~①さんがレスのやりとり大丈夫であればいいのですが、育児、家事などもちろん優先して下さいね。なんか私嬉しくなって来たぁ~変なんです(笑)あの提案ですがレス内のハンドルネ─ムお互い決めませんか?私ちょっと考えてみます。①さんはちなみに何型ですか?私はマイペースのO型です。旦那さんとは紹介で知り合ったのですね。じゃあ会話は外国語ですか?すみませんが、B系ってなんですか?私あまりわからなくて。
>> 18 こんばんは☺いいですね。ハンドルネーム次に入れます☺私はA型だよ☺B系とはヒップホップを歌っている人などが着ている服のことです✨最近ならジェロ演歌を歌う黒人さん✨あんな格好です✨買い物お疲れ様。がんばりましたね。冬パジャマいいなぁ💕レス遅れてごめんなさい。夕方から洗濯の取り込み➡夕飯の支度➡おっぱいミルク➡お風呂などなど忙しく今ようやく台所にて一服してたところです🚬主さんも都合のいい自分の体調に合わせてレスしてくださいね☺病気の事でもそれ以外でも楽しく話しましょう✨眠気がきたら気にせず寝てくださいね睡眠大切ですから☺
- << 21 ハンドルネ─ムは、『ミント』でお願いします。レス返事はホント気にしないで下さい。ママさん達の大変な時間帯って、だいたいわかりますから😃B系わかりましたぁ。確かにファッションビルにたまに買い物行くとカジュアルなファッションの黒人さんみかけます。さくらさんはA型ですかぁ~私B型の血も流れているのでワガママな事言う時は、すみません。好きな歌手はいますか?私はミスチルです。趣味はありますか?
>> 24 おはよう✋仲良し第一歩として敬語やめませんか❓私もB'z好きです☺ライブ📼を子育てしながら観てますよ✨今朝も観てました✨今朝の体調はどうかな❓今日もいい天気ですね✨ミントさんはどんな男性が好みですか❓趣味は何ですか❓私は小さい頃から料理が大好きです😁昨日も時間をかけ鶏の煮込みを作りました🍖後詩を書いたりします✨カラオケメチャメチャ大好きですよ✨昔はかなり行ったけど最近行ってないなぁ😁
- << 28 こんにちは😃ホント天気いいねぇ~お腹なんとか今落ち着いてるよ。胃腸弱いんだよねぇ~料理が出来て羨ましい。私ね、チキンと豚のヒレは大丈夫だけど牛は駄目なの。趣味はねぇ、カラオケ、映画鑑賞、音楽聞く事、通販、以前はドライブかなぁ。今クルマ廃車にしてないからクルマ欲しいし、田舎に住んでるから不便なの。あと仲良くなった人とお茶しながら会話する事かなぁ~もともと運動部だから球技好きだよ。好きな男性のタイプは芸能人でいうと金城武、福山雅治、仲村トオル、竹野内豊。昔から面食いなの😂性格は優しくて紳士的で束縛しなくて料理出来る人かなぁ。さくらは既婚者だけど、タイプっている?趣味は聞いたっけ?出産の時の話になるけど安産だった?凄く痛かった?
>> 25 おはよう✋仲良し第一歩として敬語やめませんか❓私もB'z好きです☺ライブ📼を子育てしながら観てますよ✨今朝も観てました✨今朝の体調はどうかな… こんにちは😃ホント天気いいねぇ~お腹なんとか今落ち着いてるよ。胃腸弱いんだよねぇ~料理が出来て羨ましい。私ね、チキンと豚のヒレは大丈夫だけど牛は駄目なの。趣味はねぇ、カラオケ、映画鑑賞、音楽聞く事、通販、以前はドライブかなぁ。今クルマ廃車にしてないからクルマ欲しいし、田舎に住んでるから不便なの。あと仲良くなった人とお茶しながら会話する事かなぁ~もともと運動部だから球技好きだよ。好きな男性のタイプは芸能人でいうと金城武、福山雅治、仲村トオル、竹野内豊。昔から面食いなの😂性格は優しくて紳士的で束縛しなくて料理出来る人かなぁ。さくらは既婚者だけど、タイプっている?趣味は聞いたっけ?出産の時の話になるけど安産だった?凄く痛かった?
>> 30 こんばんは😁さくら一服タイムなのね。大変だねぇ~私なんて落ち着いたと思ったら、また腹痛だよぉ😫さくらって身体ガッチリ系なんだぁ~じゃあキャッチ─は向いてるよね。坂口憲二タイプなのね。カッコイイし喧嘩強そうだよね。出産は帝王だったのね。傷跡残ったでしょ😢それはそれで大変だったんだね。私は出身ずっと宮城だよ。だから田舎って言ったの。さくらは芸能人でいうと誰に似てるって言われる?私はね、深津絵里、若い時の大竹しのぶって言われる。心境は微妙だけど…産まれた四季っていつ?私は真夏だよ。なんかね、夕方凄く泣きたくなったの。寂しかったの。でも横になる事がなぜか癒してくれるんだけど、鬱の症状なんだろうね。さくらは操鬱の状態は今も現れるの?病院は赤ちゃん産んだから、もう行ってないのかな?
>> 31 鬱は基本眠かったりだるかったりだからそんな時は無理しないのが一番だよ☺躁鬱の症状は大きな環境の変化があるとテンションが上がって寝れなくなる😢最近は2年前におばあちゃんが亡くなった時に入院した😢かなり大好きだったからね😢私も夏生まれのだよ✨7月です✨芸能人かぁ😁まぁ森久美子だな😚あの人大好きなんだぁ✨デブちゃんだけど料理は出来るし、すごくおしゃれじゃん😁私もデブちゃんだけど洋服とかかわいいの着てるよ💕おばさんがブティックやってるから今年の流行とかアドバイスくれるんだあ☺赤ちゃん生まれる前は旦那さんとよく買い物いったけど、今はなかなか行けないなぁ😢なんせベビちゃんが一番だからね☺ミントはどんなお仕事してるの❓今はお休み中だよね❓私はヘルパーやってました。老人ホームの後個人宅のヘルパーやってました。結婚してからはやってないんだけどね☺
>> 36 こんにちは。最初は大学病院通ってたんだよ。一応1番大きい病院なんだけど…予約しても時間通りに呼ばれなくて何時間も待たされたり、主治医が開業するから先生が変わったりで途中面倒で行かなくなったの。病院の場所も実家からかなり遠かったしね。しばらく行かなかったら、また身体不調になって来て大学病院戻ったんだけど、なんでかわかんないけど、そのあと病院色々変えたよ。やっぱり大学病院の方がいいのかなぁ…とにかく話しちゃんと聞いてくれる先生なかなかいないんだよね…結婚願望は強いよぉ👰でも相手がいなくて… 将来の事、現在の事沢山一人で悩んで考えてるのに身内(叔母達含め)冷たい態度とってくるの。友達もいないし…薬沢山飲んで救急車で運ばれたのが理由でみんな離れて行ったの。
>> 38 こんばんは。さくらにとって忙しい時間帯だね。毎日食事のメニュー考えるの大変だよね~薬多量に飲むのODって言うのね。知らなかった。実は私も2回してしまったよ😢当時とにかく辛くって寂しくて助けてって気持ちで一杯だったよ。友達や身内は馬鹿だなって思ったと思う。ウチの祖母なんか寝てる私に「なんだあ、何してるのっ?」って。心配の表情ゼロ。ある友達は別れる時メールで薬また飲んだら絶対許さないからって言われた。私の気持ちは通じなかったんだな…さくらは兄弟いる?私は本家の長女で下に弟だから、実家にいる時は都合悪い事、私に責任押し付けられたなぁ。特に父親のギャンブルの事で。病院に入って治療して欲しいけど…今月で還暦になるんだよぉ。どうにかしてぇ~これでもあるサラ金会社と電話で喧嘩した事がある。話し長くなるので内容は省略するけど。話し戻るけど、私は周りにとって必要ないんだぁ…、なんの為に生きてるの?って何度も心で泣きながら思った事あるよ。やっぱ大人になると感情押し殺さないいけないところあるでしょ?ホントは誰かの胸で子供みたいに泣きたいんだよ。素敵な人って、どこにいるんだろ…
>> 40 おはよう~毎回話聞いてくれてありがとね。さくらは一人っ子なんだぁ~小さい時、親が共働きだったら、寂しかっただろうね。すでに家事をしてたなんて偉いわ😊お昼ちょっと前に近くのコンビニ行ってファッション雑誌衝動買いしちゃった。見てるだけでちょっとだけど楽しくなるの。さくらは雑誌色々読むの好きかな?子供の時はハンパじゃない漫画オタクだったよ。今はすぐ溜まってゴミになるから買ってないなぁ~ちなみにお笑い好き?
- << 43 ミントマンガ好きなんだあ✨私も好きだよ✨例えばスラムダンクとか好き✨詳しくはないけどね😢一人っ子は正直寂しかった😢親が働いているからしっかりしなきゃパパとママは忙しいのだからって物心付いたときには思ってたよ。精神科の病気はたいてい子供の頃のトラウマや大人になってからのストレスが原因だからね。ミントも頑張りすぎたんじゃないかな😢本当に私でよければ話し聞くからね☺辛くなったらいつでもレス残してね✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 155HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 210HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 210HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る