趣味が長続きしない

レス8 HIT数 1517 あ+ あ-

2008/12/21 21:24(更新日時)

私は趣味が長続きしなくて、よく目移りしてしまったり限界を感じたりで、中途半端になってしまいます…

何かに夢中になってる人が羨ましいです

そこで、皆さんが夢中になっている趣味を教えていただけないでしょうか?

誰かに聞いたところで、自分がしっかりしなければいけないんですが…

No.657194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長続きしなくても、いろんなものに触れてみるだけでもいいと思うよ😃❓ 合うものが見つかるかもしれないし、良く言えば『好奇心大勢』だし☺🎵
私の趣味は…
『レコード収集』
『温泉めぐり』
『ギター』
です😃
ラーメン屋めぐりとか、カフェめぐりとか趣味にしても楽しいかもよ😃

• << 5 レスありがとうございます 一つのことに熱中してるのがすごく素敵にみえて、じゃあ私は…と思ってしまいます 温泉めぐり良いですね!

No.2

私の趣味は本当にたまーに思い立ったときにしてますが坥
咊鉛筆でリアルな似顔絵
咊熱帯魚(餌は毎日、掃除は水槽綺麗にしてくれる魚も一緒なので、ごくたまーーに)
咊お菓子作り(一つをうまく出来るまで何回も作ったり垬笑)
以前は女一人でショットバー劜巡りしてました垬わがままな注文通りに作ってくれるお酒は美味しかったなぁ炻

• << 6 レスありがとうございます 絵も描いたりしたのですが、限界を感じてしまって…でも素敵な趣味ですね!

No.3

死んだふり

• << 7 レスありがとうございます 死んだふり…ですか!?

No.4

サークルみたいなものがあればそれに参加するのもいいと思います。ネットでもいいので、とにかくその趣味の話題で盛り上がれる仲間をつくるのがベストです。仲間がいると趣味もさらに楽しく出来るし、いろいろアドバイスの交換もできて視野もひろがります☺

• << 8 レスありがとうございます 盛り上がれる仲間ですか…良いですね!ぜひ参考にします

No.5

>> 1 長続きしなくても、いろんなものに触れてみるだけでもいいと思うよ😃❓ 合うものが見つかるかもしれないし、良く言えば『好奇心大勢』だし☺🎵 私… レスありがとうございます

一つのことに熱中してるのがすごく素敵にみえて、じゃあ私は…と思ってしまいます

温泉めぐり良いですね!

No.6

>> 2 私の趣味は本当にたまーに思い立ったときにしてますが坥 咊鉛筆でリアルな似顔絵 咊熱帯魚(餌は毎日、掃除は水槽綺麗にしてくれる魚も一緒なので、… レスありがとうございます

絵も描いたりしたのですが、限界を感じてしまって…でも素敵な趣味ですね!

No.7

>> 3 死んだふり レスありがとうございます

死んだふり…ですか!?

No.8

>> 4 サークルみたいなものがあればそれに参加するのもいいと思います。ネットでもいいので、とにかくその趣味の話題で盛り上がれる仲間をつくるのがベスト… レスありがとうございます

盛り上がれる仲間ですか…良いですね!ぜひ参考にします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少