接客業の人に聞きたい…
お店に入っても『いらっしゃいませ』とか言ってもらえないお店が多いです。 明らかに私が入ってきてるのわかってるはずなのに💧 どうしてなのでしょうか❓ やはり見た目が悪いと挨拶もないのでしょうか❓ 今 コンビニさえ一人で入るのが怖いです。 全ての接客業の人がそうではないと思いますが、挨拶したくないお客とかってどんな感じの人ですか❓
教えて下さい。マイナス思考とか誹謗、中傷はやめて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
はいは~い!接客業経験者です(^0^/
飲食店で、ですか?
見た目とかの問題じゃなくって、その店の教育がなってないだけだと思います。
注意する人間がいないんでしょうね(^^;
私は逆の立場ならイラッとするんで、絶対にしょっぱなからそんな態度で
接客しませんでしたよ・・・?ややこしい事ゆわはったりするお客さんには
あからさまに「ウザイです」って態度出しちゃう方でしたけどね(汗)
いきなりそんな態度のお店もきょーび珍しいですねぇ・・・
ちなみに服の販売員もしてました(★~★v
- << 8 マルボロさんレス有難うございます🙇 そのお店の教育がなってないと思いますが、あまりに度重なると私だからか…💧と思ってしまって…
接客業です🙋接客業なのに、お客さんを選んで挨拶しないのはオカシイです❗挨拶したくないとか私情を持ち込むのはオカシイです❗ だって、仕事なんだから‥☝私も色んなお店で最近マナーがなってないと多く感じています💢ただ、料理を注文取って、運ぶだけならそれは機械でも出来る作業です。挨拶、笑顔、気配りが出来てこそのサービスではないでしょうか‥。高度なサービスまで行かなくても、挨拶位は最低限のマナーですよね。幼稚園児でも出来る事ですよね😊
だから、主様は気にする事ナイです。
世の中の接客業の方々が見直すべきだと思います✨
- << 9 4さんレス有難うございます🙇 共感して頂き少し気持ちが救われました。 高度なサービスは要求しませんが、挨拶位して欲しいです。
おはようございます。接客業につくものですが、お客様を選ぶということは有り得ません。
どなたかもおっしゃってましたが、教育の問題だと思います。
基本、接客業では、ひとつにお客様はわがままであると教えているはずです。
そのわがままに応えるべき教育もされているはずですので、主さんが気にする事は何一つ無いというのが、答えです。
私は接客業(レジ)ですが接客の最中(レジ最中)等でない限りエスカレーターで降りていらっしゃる お客様 店内で買い物中の お客様等 目につく お客様には挨拶していますし そうするよう指導受けました。これは万引き予防にもなり店側 お客様側 双方にメリットがあるんです。でも知らん顔してるレジ仲間が多数なのは私自身 疑問 憤りを感じてる次第です。同じ教育を受けて同じ業務についてるにも関わらず…。怠慢、甘え、自覚のなさとしか思えませんね。許しがたい事です。お怒り飽きれの気持ち察します。
- << 15 通りがかりさんのスレの内容みて、イオン系、オールスーパマーケット協会で(チェッカーコンテストがある所)勤めてらっしゃる方かな?と思いレスしたくなりました。主さん横レス申し訳ありません🙏 私は元スーパーでレジしていました。教育がかなり厳しかったこと覚えてます。私は働いていた同じ系列のスーパーへ買い物行きますがつい職業病がいまだにぬけていないせいがあるのか目につくレジの方には「バナナの上に重い商品だめ」新入社員で入り半年たった人に「もうそろそろスキャン早くできるようにね」といってしまいます。 えらい迷惑なお客さんだと店員さんから見て当然だと思いますが「ありがとうございました」お買い上げの金額ぐらいはいってほしいですね。逆ギレされて無視されたり、「文句いうならセルフレジ行けよ」といわれたのには驚きました😲
引き続き失礼致します…。私の勤務する店は読みあげスキャン、挨拶時のタイミング、接客話法まで決まってます。ですが 残念ながら(腹だたしいですが)きちんと守ってるのは一部の仲間…同じ仲間として いい加減な接客してる人のせいで店のイメージダウンなんて許せない!もう 人間性の問題なのでしょうから そういう人は言っても指導しても無駄…同じ業務につく立場として腹立つし「辞めてしまえ~迷惑ぢゃ」と思います。お客様の声BOX はたまた店のホームページや最悪 店の責任者を呼んでもらい直に訴えるなど行動に移し お気持ち伝えるのが一番かと思います。それで改善や対応がないような店は見切ったほうが良いです。クレームに対応出来ない店なんて私は売り物の品質にすら疑惑持ちます。
>> 13 私は接客業(レジ)ですが接客の最中(レジ最中)等でない限りエスカレーターで降りていらっしゃる お客様 店内で買い物中の お客様等 目につく … 通りがかりさんのスレの内容みて、イオン系、オールスーパマーケット協会で(チェッカーコンテストがある所)勤めてらっしゃる方かな?と思いレスしたくなりました。主さん横レス申し訳ありません🙏 私は元スーパーでレジしていました。教育がかなり厳しかったこと覚えてます。私は働いていた同じ系列のスーパーへ買い物行きますがつい職業病がいまだにぬけていないせいがあるのか目につくレジの方には「バナナの上に重い商品だめ」新入社員で入り半年たった人に「もうそろそろスキャン早くできるようにね」といってしまいます。 えらい迷惑なお客さんだと店員さんから見て当然だと思いますが「ありがとうございました」お買い上げの金額ぐらいはいってほしいですね。逆ギレされて無視されたり、「文句いうならセルフレジ行けよ」といわれたのには驚きました😲
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんのmbtiを教えてください!1レス 9HIT むぎくん (10代 )
-
パチンコ店に居る爺さま2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?7レス 91HIT 知りたがりさん
-
足の指に血豆4レス 60HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
皆様のおすすめの1冊7レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
皆様はAVをどれだけ視聴されてます?
AVはあんまり見ないぞ(ポルノをひっくるめてAVって言ってるのかも知れ…(匿名さん10)
10レス 98HIT 物知りさん -
みなさんのmbtiを教えてください!
毎回毎回理論学者と仲介者のどっちかになる… 同じ回答してるはずなのに…(匿名さん1)
1レス 9HIT むぎくん (10代 ) -
皆様のおすすめの1冊
『出世 7つの法則』 「実力があれば評価される」――そんな理想だけじゃ…(匿名さん1)
7レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
嫉妬やない!って自分を押し殺してるのがモヤモヤの正体(匿名さん7)
7レス 91HIT 知りたがりさん -
都内良い意味での無関心
警察って一応不審者見つけるのはプロだからね 挙動とか目線とか瞬時に判…(匿名さん5)
5レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 145HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる11レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 145HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 529HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
正解が分からない
レスありがとうございます。 マニュアルには清掃側がやりますと書い…(匿名さん0)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合
確かに、よく考えてみればそうですよね! レスありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
33レス 298HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 888HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
12レス 188HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
10レス 155HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
16レス 157HIT way (30代 女性 ) - もっと見る