無意識に…

レス11 HIT数 4085 あ+ あ-

2008/10/28 00:24(更新日時)

同じような方いますか⁉
私は、小さいトキから無意識に数を数える癖(❓)があります😣生活の中で何かをするトキ、いつのまにか数を数えてるんです😣例えば、階段の上り下り。歩いてるトキ。いろんな場面で、数を数えています😥キリ良く終われるコトはほぼなく、だいたい中途半端な数で終わってしまって、なんだかスッキリしないし、数える癖がイヤでイヤでたまりません😢
同じような方いらっしゃいますか⁉もしくは、なぜか分かる方いらっしゃいますか⁉どぅしたら止めれるでしょうか😢

長文乱文ですみません🙏

No.655864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すっごいわかる💧
逆に中途半端だと今日俺この数字になんか縁あるなぁ~🎵って気分にするようにしてます(笑)
じゃなきゃきりないじゃないっすか😢
プラスに考えれば気にならなくなりますよ😄

• << 3 ユメさん、レスありがとうございます🙇 そうですね😊プラスに考えれるようにすれば、逆にこの癖、楽しめそうですね😲💕 ありがとうございます🙏私もプラスに考えれるようにしてみます💪

No.2

私もだよ‼
歩数とか何か👀についた細かい物、📺にうつったテロップの文字数とか…
疲れるよね⤵

• << 4 匿名さん2さん、レスありがとうございます🙇 疲れますよねぇ😩なんか常に数に追われてるって感じですよね😩💦 でも、同じような人がいてくれて嬉しいです💪周りに言っても全然分かってもらえなくて😣

No.3

>> 1 すっごいわかる💧 逆に中途半端だと今日俺この数字になんか縁あるなぁ~🎵って気分にするようにしてます(笑) じゃなきゃきりないじゃないっすか😢… ユメさん、レスありがとうございます🙇

そうですね😊プラスに考えれるようにすれば、逆にこの癖、楽しめそうですね😲💕
ありがとうございます🙏私もプラスに考えれるようにしてみます💪

No.4

>> 2 私もだよ‼ 歩数とか何か👀についた細かい物、📺にうつったテロップの文字数とか… 疲れるよね⤵ 匿名さん2さん、レスありがとうございます🙇

疲れますよねぇ😩なんか常に数に追われてるって感じですよね😩💦
でも、同じような人がいてくれて嬉しいです💪周りに言っても全然分かってもらえなくて😣

No.5

>> 4 実際に同じ人がいるとは思わなかった➰
多分、🏥に行ったら、脅迫性…って病名は付けられそうな気がする💦

No.6

>> 5 周りにはいないですよねぇ😣
病気なんですかねぇ😨💦治るなら治したいですよねぇ😣

No.7

>> 6 脅迫性神経障害ってのにあたるって別スレで言われた事あるよ💦
何かもう慣れてまたやってるなって思うぐらいになってるけど😅

No.8

>> 7 匿名さん2さん、遅くなって、すみません🙏🙏

そんな病気があるんですね😨知らなかったです😣ちょっと調べてみます‼
私も、慣れなきゃいけないんでしょうケド、最近子育てでストレスが常に限界状態の中での“コレ”なんで、いつも以上に気になるんですよね😩

No.9

>> 8 別スレでそう言われましたよ〰💡
あんまり辛いならカウンセリングや🏥も考えた方がいいのかもね💡
子育てはストレスかかる事が多そうだから、余計にしんどいのかもね⤵

No.10

>> 9 カウンセリングですかぁ💦でも、なにかしないと、治らないでしょうね😥考えてみます😊
旦那が理解してくれるかどうかですケド…σ(^-^;)ポリポリ笑"

No.11

>> 10 うまく付き合っていけたらいいけど、
しんどいんじゃ辛いからね💧
理解してくれるといいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新