頭が古い?

レス9 HIT数 994 あ+ あ-

2008/10/26 19:50(更新日時)

ですかね?
居酒屋に仲間と行ったのですが仲間が普通に自分の子供、乳児~小六を連れて来ます。
居酒屋に夜12時時前とか迄普通にいさせて食べ物やジュース等をさせます。
店にもお子様メニューが用意されています。
この光景(子供を居酒屋に連れて来ていさす感覚の親、店も子供を受け入れる姿勢)に違和感を感じるのは私がおかしいのでしょうか?
今時普通な事なのでしょうか?
加えて驚く事に自分の子(小六)の友達まで連れてきていた事です。
その子も居づらそうにせず普通に飲み食べしてました。
なのに料金は大人皆で均等に負担しました。
普通、連れてきた我が子やその友達の飲食代はその大人が負担しますよね?
私が頭が古いんでしょうか?
固いんでしょうか? レス待ってます🙋

No.655714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、その人と食事は二度と行きません‼

No.2

料金の件はちょっと細かい気も…🙇

でも時代が変わったからこそよその子供をってのは…ってのは💧

万一の事あったらどうするんですかね💦

今時の親は平気で責任転化しますからね😱

パンで死んだ子供の親みたいに…あれは世間の空気読んで悔い改めたみたいですけど

No.3

いるいる💧そーいう人💢 夕方夕飯に使うのはわかるけど 他のお客さんの事考えたら 食べたら撤収すべき💢 夜中に起きてる子供の脳は発達不足になるらしいけど 自業自得ですよね💀

No.4

料金は均等でもいいと思います。そんな小さなことと思うので。

ただ時間は6時までくらいにしないと、親の育ちがわかる気がします。

No.5

支払いについては特に気にしませんが、時間を考えずに子供を連れ回すのはいけないと思います。

ちなみに私自身居酒屋勤務でしたが店によると
「お子様メニューがあるのは5時~7時までは飲み客が少ないので、その時間に夕飯を食べる家族客を取り込んで利益にする為」だと聞かされました。

時間が遅くなり飲み客が増えると、子供への苦情やトラブルが増えるので、利益を求めておきながらも遅い時間帯の子連れは店側も困るのが事実です。

やむを得ず遅い時間になってしまった方(やむを得ずの方は静かに食事してすぐ帰りますが)もいるので、遅い時間だからと一概に入店拒否はしにくいですし。

深夜トラブルになると「お子様メニューがおいてあるのは、子連れで飲みに来ていいって事でしょ?こっちだって飲みに来てるんだから遅くなるに決まってるし」というお客様がいますが、常識の範囲内で楽しんでいただけるとありがたいなと思います。

No.6

あ、分かるー!
私も居酒屋で思ってた!!
こんな時間によー子供連れてくんなぁ・・・
とか思ってた(^^;
騒がしいとこで寝てたりして気の毒やし煙草ムンムンやしねぇ↓
騒ぐから他のお客さんに迷惑な時もあるし↓
そりゃ子供置いて出てこれんやろーけど、何も夜中に連れ回さんでも・・・
と常識を疑う↓
子供も遅くに大人と出歩いて楽しそうやから子供の立場になると連れてくんな
って言いにくいんやけど・・・
でもせめて9時ぐらいには解散するべきかな(^^;
私自身あんまり子供得意じゃないんで、すごい騒がれたり泣かれたりすると
イラッとしてしまうし極力やめてもらいたい・・・
まったりお酒飲みに来て子供が騒いでたら店変えようかと思う。

代金については親同士が合意の上なら問題ないかな。
自分がよその子連れてきた立場なら多く払いますけどね。

No.7

皆さんありがとうございました。
料金の点につきましては考え直します。
もう一つは私が言いたかったのは居酒屋に子供を連れて来るなんて時間関係なく間違っているのではないかと思うので聞いてみたのです。
私があの位の頃は夜は外にいるなんて考えられなかったしましてや居酒屋なんて子供が行くなんてとんでもないという雰囲気でした。
なのにお子様メニューがあるご時世。
世の中変わったのかな、と思いました。
ちなみに乳児連れの人は一次会終了時の8時で抜け幼児連れの人は10時30分で抜け小六とその友達を連れた人は二次会終了の12時前の解散迄いました。
一次会は子供がいるという事で個室を予約しました。
おむつも普通に替えていました。テーブルの脇で。
私としてはまだおむつの乳児を連れてきてまでそこまでして飲みの席に来なくても💧と思うのでした。
ちなみにその人は飲酒しませんでしたが。
やはりそんな時間まで自分の都合で小六や幼児を連れ回す事に戸惑う私の感覚は普通みたいですね。

No.8

>> 7 時間帯は先にも述べましたが、育児が誰にも任せられない人は連れてきてもいい時代になったんじゃないかな?

あと今は共働きが多いから、女性が子連れで来店しても、店側がよければいいと思います。女性は子育てだけだと不平等な気がするし、普段友人や夫婦だけなどそういう席には参加できず、やむ終えず参加できる状況だとしたら、居酒屋もいいと思います。

私はそのご家族や環境を考慮すると、一概にダメとは言い切れません。

No.9

>> 8 再レスありがとうございました。
参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧