休日に会えない…

レス89 HIT数 6355 あ+ あ-

2008/10/26 20:00(更新日時)

十歳年上のバツイチの彼。同じ職場です。彼は仕事が忙しくデートは週の平日に一度。
お休みの日は仕事か趣味…もしくは寝てるみたい💧
これってフツーですか?
なんだか寂しいです(泣)付き合って七ヶ月位ですが昼間にデートしたのは五回位しかありません。
こんな彼氏っていますか?過去の恋愛では休日は一緒にいたので疑問に思いました。みなさんはどう思いますか?

No.655666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 このまま付き合うか、別れるかで悩んでるので💧そこまで考えられないです。

• << 57 どうして言葉してくれないのでしょうね😢こっちは何度か訴えているのに…きちんと話してくれたら、理解出来る部分はあるかもしれないのに… 何も言わないから、何を考えてるのかもわからなくて余計に不安になりますね💧

No.52

>> 47 そうなんですか~😄いいお父さんなんですね。子供が出来るとやっぱり違いますね。 結婚する前は不安になったりとかしました? おはようごさいます🙇不安も 迷いも アったけど やっぱり 好きだったからね😔

• << 54 子供中心の会話ですか⁉ないよりはマシですかね💦 ただ、彼氏には一生付き合うであろう子供がいて!その他に、もし私との間に👶出来たらどうなるのか⁉ 今は子供も優先です。もし私が会いたいと言っても、子供が会いに来るとなったら…そっちを取るそうです。それは仕方ないと思ってます💦 でも、その子供の事を私に話す気はないと友達の旦那さんに話したそうです💧(因みに友達夫婦が紹介者) それは結婚(私との)を考えてないのでは⁉と言われました。

No.53

>> 49 男性に仕事だ!と言われたら、我慢するしかないですよね⁉😭 彼氏は日曜が休みで、私は日曜が稼ぎ時の仕事なので☝初めて会った時からわかってた… 以外に 子ども出来たりすると 話しが 子ども中心に なって 話すように なりますよ😊夫婦の 話題は ナいけどね😔

No.54

>> 52 おはようごさいます🙇不安も 迷いも アったけど やっぱり 好きだったからね😔 子供中心の会話ですか⁉ないよりはマシですかね💦

ただ、彼氏には一生付き合うであろう子供がいて!その他に、もし私との間に👶出来たらどうなるのか⁉

今は子供も優先です。もし私が会いたいと言っても、子供が会いに来るとなったら…そっちを取るそうです。それは仕方ないと思ってます💦

でも、その子供の事を私に話す気はないと友達の旦那さんに話したそうです💧(因みに友達夫婦が紹介者)

それは結婚(私との)を考えてないのでは⁉と言われました。

No.55

彼も たぶん 今は 子どもの事で 頭が 一杯なのかもね😔
でも ハッキリ して欲しいですよね😥

No.56

>> 55 子供は自分の命より大事。とは📧で言われたことあります!

離婚の理由までわかりませんが…そんな大切な👶がいるのに何故別れたのか⁉
本人同士にしかわからない事ですが💦

もしも、再婚の意志があるのなら…👶の事くらいは話して欲しい!私に何も話さずに、合わせる気もなく!でも、一生👶に会い続けるのか⁉

• << 58 親の勝手で 離婚したりするのが 一番 悪いですよね ほんとに 子どものこと 考えてるなら 離婚なんて しないで 我慢すれば 良いと 思うけどね😏子どもに したら 良い迷惑だと 思うよね😥

No.57

>> 51 このまま付き合うか、別れるかで悩んでるので💧そこまで考えられないです。 どうして言葉してくれないのでしょうね😢こっちは何度か訴えているのに…きちんと話してくれたら、理解出来る部分はあるかもしれないのに…
何も言わないから、何を考えてるのかもわからなくて余計に不安になりますね💧

No.58

>> 56 子供は自分の命より大事。とは📧で言われたことあります! 離婚の理由までわかりませんが…そんな大切な👶がいるのに何故別れたのか⁉ 本人同士に… 親の勝手で 離婚したりするのが 一番 悪いですよね
ほんとに 子どものこと 考えてるなら 離婚なんて しないで 我慢すれば 良いと 思うけどね😏子どもに したら 良い迷惑だと 思うよね😥

No.59

>> 58 詳しい事は何も知りませんが!

友達の旦那さんが見た話しでは、小1くらいの男の子だそうです。子供とたまに会ってるなら、奥さんともつながりあるねか⁉養育費を払ってるのか⁉とか気にはなります😥

• << 61 お久しぶりです! 彼と元奥さんの関係気になりますよね。私たちはお互い子供はいないんですが、お互いに住宅ローンがあるので微妙に繋がりはあります💧それに彼と恋愛関係になる前に、彼が言ってました。「何十年か経ってお互いに一人ならまたやり直してもいいかな」って。その時は何も思わなかったんですが…やっぱり男の人にとって結婚までいった女の人の存在は大きいのかなって思いました😣子供がいたらなおさらじゃないですかね…わかりませんが! でも離婚理由にも因るでしょうけど~

No.60

たぶん 子ども だけの関係だけ だと 思いますよ😚
別れた理由が 何か知らないけどね😏

No.61

>> 59 詳しい事は何も知りませんが! 友達の旦那さんが見た話しでは、小1くらいの男の子だそうです。子供とたまに会ってるなら、奥さんともつながりあ… お久しぶりです!
彼と元奥さんの関係気になりますよね。私たちはお互い子供はいないんですが、お互いに住宅ローンがあるので微妙に繋がりはあります💧それに彼と恋愛関係になる前に、彼が言ってました。「何十年か経ってお互いに一人ならまたやり直してもいいかな」って。その時は何も思わなかったんですが…やっぱり男の人にとって結婚までいった女の人の存在は大きいのかなって思いました😣子供がいたらなおさらじゃないですかね…わかりませんが!
でも離婚理由にも因るでしょうけど~

No.62

実は…元彼もバツイチでした。その人にも👶いましたが、子供に会わない事を条件に別れたと話してくれて…もう、終わった過去のこと!だと思い、気にせずに付き合えました。

今の彼氏は…最初の頃に聞こうとしましたが「気になる❓」と聞き返されて、それ以上詳しく聞けませんでした😥

なので…勝手に元彼の様に過去のことと思い、付き合おうとしましたが!子供と会ってる事を知り、いつかはちゃんと聞いて👂受け入れられるか⁉納得した上で付き合えたらと考えていた頃、私には話す気はない!と旦那さんから聞かされ💧悩みが増えたのです😂

No.63

>> 62 何も話してくれないと私との先の事考えてくれてないみたいに感じますよね…しかも子供の事なんてとても大切な事ですし。
「気になる⁉」って気になるに決まってるじゃないですかね!

No.64

>> 63 こんばんは😊

やはり気にならない人はいないですよね💦

知り合いにもバツイチで子供いる者同士の付き合いしてる方いますが、すごくオープンな関係なんですよ!話しを聞いてると😊

今の彼氏と元旦那さんが、仲良くなったとか!そんなことあり得ますか?

No.65

>> 64 ありえないです😲
すごいですね~器がでかいんですね。
でも、出来ることなら元奥さんから離婚理由を聞いてみたいです。奥さんの立場的にはどんないい分があるのかなぁ…って。フツーに無理でしょうけどね😅

No.66

離婚の理由知りたいですよね😏
あり得ないことかもね😥でも 元奥さんも 元旦那さんが どんな彼女と 付き合ってるのか 気には なると 思うね😚

No.67

>> 66 私としては…結婚生活が何年続いたとか、何歳の子供が何人いるとか!単純な事だけど、彼氏の口から聞きたい😔

前の奥さんがどんな人か⁉と言うより、別れた理由くらいは知りたいかも!

何も知らずに、一緒にはなれないかも😥

でもその前に…今の彼氏との関係に問題ありなので😥また📧来なくなって💧昨日友達から📧来たて、聞いてみたら¨生きてはいるみたい¨です😥

No.68

もう 別れた方が 良いかもね😥

No.69

>> 68 やはり、そう思いますか⁉

何だか主さんより、私が相談にのってもらってる様で💦ごめんなさい🙇

今…テレビでコブクロの曲聴きました。倦怠期というか一度離れた二人が寄り戻す歌詞で…一年記念日迎えると!

私達にそんな日が来るのかな💧来月で一年になるのに!
その事付け加えて、来月の休みを📧で伝えたのに💦返事なし😢

きっと前日まで予定わからないだろうなぁ~
いつもの事だけど

• << 76 こんばんゎ😊 私の 意見でも 役に立ってるか 立ってないか 分からないけどね😁

No.70

>> 69 全然気にしないで語りましょう😄

私もコブクロの曲聞きましたよ。匿名さんもうすぐ一周年なんですか。彼氏さんは記念日とかは大切にするタイプですか?
連絡あるといいですね。
でもやっぱりそろそろ決着付けた方がいいかもしれないですね。

No.71

>> 70 ありがとうございます😊

その曲で、涙しちゃいました😢

去年のクリマスは…凄い仕事忙しい時期だったけど「今年中には会いたいね」て、イブイブの🌠に会いましたよ😊泊まりで💕クリマス🎁は年明け、私の誕生日の日になり!二人で選んで買いました。だから、誕生日🎁はもらってないけど😁

ホワイトデーもくれた😊

でも、今はどうなんだろう😔密かに考えてる気もしないし💧

No.72

>> 71 ひそかに用意してくれてあったら、こんなうれしい事はないですね。でもその前に彼からの連絡がないとね💧

私なんて誕生日覚えてくれてなかったです。何度か言ったのに😢初めての誕生日ですよ!ありえない💧こんな男😒しかもプレゼントもなかった。で、「誕生日って特別?」って聞かれました😢

No.73

>> 72 私は、誕生日の日に休みもらって会いました。月に3回まで、希望取れるので!

年をとる事は気になりますが😥それでも、彼氏がいるなら「おめでとう」くらい欲しいです😱

欲を言えば、会いたいし!🎁も欲しかったりしますけど😁

彼氏の誕生日の日はたまたま前日から会えたので🎁あげましたよ☝

No.74

もしも私達がラブラブだったら…

来月から、一年記念日➡クリマス➡誕生日➡バレンタイン➡ホワイトデーとイベントが続きます。

それをお祝いしたい🎉けど…

このままズルズルいくのは良くないよね💧

• << 77 彼の誕生日は一緒に過ごせなかったです😢友達と飲みに行ってしまいました😫🎁はあげたんですが、使ってくれてなくてまたショックを受けました😢 一緒に過ごせて羨ましいです。 冬になるとイベントいっぱいありますね。楽しみだけど…多分💧仕事で会えない気がします😫 このまま彼と付き合ってると、我慢ばっかりな気がします😫好きにならなきゃよかった…って最近思います💧 IKKOさんの本に書いてありました。 待っている間の切なさこそ、女をキレイにすると。でも「待ちすぎ」はダメ。あまりにも切なさが続くと苦しさに変わる。苦しい顔は醜くなるって…

No.75

やっぱり 彼に 聞くより 自分が このままで良いか 無理なのかは決めるのは 女次第だと 思う😒
男って 優柔不断の人居るしね😒
ハッキリ 女が 決めるべきです😤

No.76

>> 69 やはり、そう思いますか⁉ 何だか主さんより、私が相談にのってもらってる様で💦ごめんなさい🙇 今…テレビでコブクロの曲聴きました。倦怠… こんばんゎ😊
私の 意見でも 役に立ってるか 立ってないか 分からないけどね😁

• << 78 いつもありがとうございます😄 聞いてもらえるだけでありがたいです。誰かの意見を聞くことはとても勉強なります! 相手任せの恋愛じゃダメですよね😞もっと自分の意見を言えるようになりたいですよ… 決めるのは自分。まさにその通りだと思います。

No.77

>> 74 もしも私達がラブラブだったら… 来月から、一年記念日➡クリマス➡誕生日➡バレンタイン➡ホワイトデーとイベントが続きます。 それをお祝い… 彼の誕生日は一緒に過ごせなかったです😢友達と飲みに行ってしまいました😫🎁はあげたんですが、使ってくれてなくてまたショックを受けました😢
一緒に過ごせて羨ましいです。
冬になるとイベントいっぱいありますね。楽しみだけど…多分💧仕事で会えない気がします😫
このまま彼と付き合ってると、我慢ばっかりな気がします😫好きにならなきゃよかった…って最近思います💧

IKKOさんの本に書いてありました。
待っている間の切なさこそ、女をキレイにすると。でも「待ちすぎ」はダメ。あまりにも切なさが続くと苦しさに変わる。苦しい顔は醜くなるって…

No.78

>> 76 こんばんゎ😊 私の 意見でも 役に立ってるか 立ってないか 分からないけどね😁 いつもありがとうございます😄
聞いてもらえるだけでありがたいです。誰かの意見を聞くことはとても勉強なります!

相手任せの恋愛じゃダメですよね😞もっと自分の意見を言えるようになりたいですよ…
決めるのは自分。まさにその通りだと思います。

No.79

>> 78 勇気 もって💪
男なんて 彼だけじゃないしね😊

• << 81 ですよね💧 ただ私の場合同じ職場で、しかも上司なんです😓別れても毎日顔を合わさなければならないです。まぁ仕事は仕事ですけどね…

No.80

色々意見聞けて、良かったですよ😉

紹介してくれた友達にも相談したりはしてますが…色々経験ある方に聞いてもらえるのもありがたいです🙏身近な人だと、周りに広まりそうで💧下手に話せないこともあるので!

前に「そっちに任せる」と言われた時!男性はハッキリさせないのかな⁉とか、以前も紹介したけど🙅な話し聞いてたから👂彼氏はダメになることなれてる⁉とか…

私が別れると言えば応じるし!このままなら連絡ない、いつ会えるかわからないなど…何もない状態を我慢することなのかな⁉と思いました。

• << 82 誰かに聞いてもらえるのはとてもうれしいですよね😄私なんて職場恋愛なので話せる人が限られてて💧 「任せる」って事は彼にとって、匿名さんはいなくなってもいいって事ですか⁉もし、そうなら悲しいですね😢でも、もしかして彼なりに責任を感じて言ってるんですかね?まめに会うことも出来ないし、子供もいるし…みたいな。

No.81

>> 79 勇気 もって💪 男なんて 彼だけじゃないしね😊 ですよね💧
ただ私の場合同じ職場で、しかも上司なんです😓別れても毎日顔を合わさなければならないです。まぁ仕事は仕事ですけどね…

No.82

>> 80 色々意見聞けて、良かったですよ😉 紹介してくれた友達にも相談したりはしてますが…色々経験ある方に聞いてもらえるのもありがたいです🙏身近な人… 誰かに聞いてもらえるのはとてもうれしいですよね😄私なんて職場恋愛なので話せる人が限られてて💧

「任せる」って事は彼にとって、匿名さんはいなくなってもいいって事ですか⁉もし、そうなら悲しいですね😢でも、もしかして彼なりに責任を感じて言ってるんですかね?まめに会うことも出来ないし、子供もいるし…みたいな。

No.83

>> 82 私が日曜日休みの仕事してたら、もう少し会えたかもしれないけど😥

初めて会った時点でわかってたこと!それでも、私を選んでくれたと思ったのに😔

子供のことは…話してくれたら済む話かな⁉別に子供も優先には反対もしないし!
ただ…それでギリギリまで予定つかないのは、ちょっと困るかな😥

No.84

>> 83 ですね😞

何にせよ、ちゃんと連絡があって、色んな事ちゃんと話してくれたら、こんな風に悩まなくていいのにね😖

No.85

2週間以上連絡ありません😢

私のこと…好きで来てくれたら、話したいとか会いたいとか思うはずでは⁉

最近の頃、毎日⁉のように会うよ😊みたいに言ってくれた(実際は有り得ないけど)気持ちだけでも嬉しかったのに

もう、気持ち無くなったのかな😢

ちゃんと気持ち確かめた方が良いですよね💧スパッと聞ける勇気が欲しい

No.86

>> 85 その後、彼から連絡ありました?

私、決めました。
今度会った時、彼にきちんと気持ち確かめてみます。って💧いつ会えるのかわかりませんが😞お互い忙しくて今月はまだ一度も会ってません。✉はありますが、なんか愛情を感じれないです。
忙しいと、ストレス溜まりますよね。そんな時、弱音吐いたりしたくても彼にはなぜか出来ないです。
上司だからかな…。こんなの恋愛じゃないです😖

No.87

>> 86 返事は来ないです😢来月の休みは伝えたけどね!

将来結婚するにしても、それまでデートしたりコミュニケーションが必要でしょう⁉それがないんじゃ…

何のために付き合っているのか😥

私を好きになってくれたみたいだけど、何故告白さたのか!彼氏の気持ちがわからなくなってきた😔
そのことは📧でも言おうと思います。

No.88

>> 87 お互い頑張りましょう。
でも、こんな風に悩んでる時点で価値観が違うんだと思いはじめてます😢
私は元旦那とは二人の時間を大切に出来なかったので、次は…って気持ちがあるけど、今の彼とはまたお互いが自分中心なりそうです😞

彼って、こんなの彼氏じゃないです😢

No.89

>> 88 お昼頃!仕事行く前に愚痴り📧しました😣「何のために付き合ってるのかな⁉」と…

仕事終わって見たけど、返事来てません 😥

喧嘩ってのはしたくないし💧やんわりと📧で話したつもりだったけど❗話し合う気がないのか⁉

まだ付き合ってると思ってるのは私だけ⁉なんて事はないかな💦でも📧拒否はされてない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する