40才目前の転職

レス4 HIT数 2180 あ+ あ-

2008/09/30 12:20(更新日時)

介護職をやってます。今、手を痛め毎日、痛みと戦いながら仕事してます。仕事柄、排泄介助や入浴介助など手を使う為に辛いです。体力的にも、これから先、介護職をやっていく自信なくなりました。‥と言っても独身で、転職するなら40才になる前にと思うものの収入がなくなるのも不安だし、今 転職しても手が痛くて働けなさそうです。まとまりのない文ですみません。40才まじかでも転職できますか?

No.647899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😊 私の職場では介護職の人がリウマチで関節痛があり訳を話してデイの方に移してもらった人がいるよ☝そんな感じで今の状態より少しでも軽い方法がとれないかな❓❓❓関連施設は無いんですか❓後、転職は可能だと思います‼ どんな仕事をしたいと思ってますか😱

• << 3 ありがとうございます。関連施設はないです。ディも運転はハンドル握るのも痛いので、無理です。転職先は、今後あと定年まで20年あるから、年とっても働けるような所がいいです。くわしく考えてないですけど。今の状態じゃペンを持つのも痛くて字も書けないので、どこでも働けないですよね

No.2

きっと、やる気さえあれば大丈夫‼

ちなみに友人はアトピーがひどく♨介など一年休ませて貰ってはりました💦で、社会福祉士の資格をとり相談業務に移行する様です。

• << 4 ありがとうございます。私も入浴介助は、しばらく休ませてもらってました。その時は大分良くなりました。でも、今また普通業務に戻り、また痛みが増してきて、通ってる鍼の先生に「職業病だね。今の仕事続けてる以上治らないよ」と言われ、もう介助職をする自信なくなりました。

No.3

>> 1 はじめまして😊 私の職場では介護職の人がリウマチで関節痛があり訳を話してデイの方に移してもらった人がいるよ☝そんな感じで今の状態より少しで… ありがとうございます。関連施設はないです。ディも運転はハンドル握るのも痛いので、無理です。転職先は、今後あと定年まで20年あるから、年とっても働けるような所がいいです。くわしく考えてないですけど。今の状態じゃペンを持つのも痛くて字も書けないので、どこでも働けないですよね

No.4

>> 2 きっと、やる気さえあれば大丈夫‼ ちなみに友人はアトピーがひどく♨介など一年休ませて貰ってはりました💦で、社会福祉士の資格をとり相談業務に… ありがとうございます。私も入浴介助は、しばらく休ませてもらってました。その時は大分良くなりました。でも、今また普通業務に戻り、また痛みが増してきて、通ってる鍼の先生に「職業病だね。今の仕事続けてる以上治らないよ」と言われ、もう介助職をする自信なくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧