甲状腺弱いって大したことないものですか❓

レス4 HIT数 2851 あ+ あ-

2008/08/12 09:38(更新日時)

先日知人の紹介の男性とお食事しました。話していてかれの家系は糖尿の気があり、彼は扁桃腺と甲状腺が弱いと言ってました。甲状腺はバセドウシ病とききました。彼の眼球は通常よりかなり飛び出てているので、もう発症してるのかなと思い彼の事は断りました。周りの人達は「甲状腺が弱いくらいどってことないじゃん」「甲状腺が弱いとだめなの❓」といいますが、気にすることではないんですか❓

タグ

No.640687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

断って正解だと思います。バセドウ病は他人に感染するものでは無いですが、眼球突出の他、非常に疲れすくまたイライラもしやすくなります◎ 通常の生活がおくれないわけではありませんが、投薬や場合によっては手術も必要になります。 健康な人にこした事はないですよね

No.2

私もその病気ですが1日いちどの投薬のみで普通の生活しています。結婚もし子供も二人います。
人により様々なのでしょうが、病気ということで多少の弊害もあるのは事実です。
条件だけで考えたら断って正解ですね。
主さんのためにも相手のためにも。

No.3

…う~ん。難しい問題だけど、主さんの相手なんだから、誰に何と言われようと自分の考えを貫けば良いと思います❗良ければ良い、嫌なら嫌❗

ただ…残念ながら板違いですね💧

No.4

このスレを立てた日と同日にお悩み板にも同じ内容で相談されましたよね?あちらにレスしました。読んで頂けましたか?お礼をして欲しいわけではありませんが、何らかの返事は欲しかったです。あちらも放置こちらも放置で残念ですねぇ…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧