禁煙補助商品って効果ありますか❓

レス8 HIT数 1125 あ+ あ-

2008/08/03 22:40(更新日時)

タバコ🚬止めようと思ってますが中々止められません😩なんとか減らす事は出来るんですけど😱

そこでなんですがドラッグストアにある禁煙補助商品って効果ありますか?

ニコレットやニコチンパッチなど…
ガムとは違いますか❓

No.639806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は効きました✋
ニコチンパッチですが…ホントは張りながら🚬はいけないらしいですが😥🚬吸ってみると…みるみるまずくなった☝

• << 5 レス有り難うございます🙇 効いたんですね😲 どのくらいの期間でニコチンパッチに頼らなくても大丈夫なんでしょうか?

No.2

あんなのオレにはきかなかった。高いだけ。

• << 6 効く人と効かない人が居るんですね😨

No.3

ガムとか、パッチとか、ホント人それぞれだけど、主さんが辞められないなら、(保険の利く)禁煙外来出きる病院探していかれればいいとおもいますよ。チャンピックスという薬を出してくれると思います。これでやめた人結構いますよ。。。薬の値段だと思うですけど1600円前後だったと思います。(知り合いの話)😺

• << 7 禁煙外来🚭出来る病院って何処にあるんですか❓😥

No.4

効く効かないは、人にもよると思います。
ガムの中にニコチンが含まれていて、タバコの代わりにガムでニコチンを体内に吸収する形になっているので、ヘビースモーカーの方には難しいと思いますよ。
何より、強い意志を持たないとダメですねぇ。

うちの旦那は気合いでやめました💪

No.5

>> 1 私は効きました✋ ニコチンパッチですが…ホントは張りながら🚬はいけないらしいですが😥🚬吸ってみると…みるみるまずくなった☝ レス有り難うございます🙇

効いたんですね😲
どのくらいの期間でニコチンパッチに頼らなくても大丈夫なんでしょうか?

No.6

>> 2 あんなのオレにはきかなかった。高いだけ。 効く人と効かない人が居るんですね😨

No.7

>> 3 ガムとか、パッチとか、ホント人それぞれだけど、主さんが辞められないなら、(保険の利く)禁煙外来出きる病院探していかれればいいとおもいますよ。… 禁煙外来🚭出来る病院って何処にあるんですか❓😥

No.8

その後…🚬どうですか?本数減ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する